Напоминает меня год назад... Точно такая же ситуация

Только мой карб был без крышки...
Значит так, для начала стоит ли у тебя БСЗ? Если стоит, идем дальше, если нет - или лучше купи озон 2107 в хорошем состоянии или саму БСЗ, ибо без нее солекс ставить нету смысла.
Вся эта хрень полуавтоматическая практически никогда не работала правильно, даже когда была новой, поэтому лучше от нее избавится сразу.
Так что я бы порекомендовал тебе переделать карб под обычный 21053-20. Для этого требуется:
Крышка карба 21053, или на худой конец 2108\83, желательно в хорошем состоянии;
Ось дроссельной заслонки 2108 с самой заслонкой;
Все жиклеры; (тарировочные данные смотри тут:
http://mik-romanchuk.narod.ru/karb.html, но используй все кроме тех, что даны тут
http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm, потому, что карб 21053 немного хуже, чем 21053-20, а данные на 20-ку есть только на сайте ДААЗа, поэтому основные жиклеры используем с сайта ДААЗа для карба 21053-20, а все остальные с первой ссылки для карба просто 21053)
В случае с крышкой карба 2108/83 и любой кроме 21053 те жиклеры, что не выкручиваются очень аккуратно вынимаем, и перепресовываем, перед этим тонким остро заточенным предметом изменяем диаметр жиклера, проливаем (про проливку жиклеров погугли, там много чего написано).
Те жиклеры, что выкручиваются просто меняем.
Теперь по поводу актюаторов. Нижний актюатор (вернее его канал, который соединяется с соединительным каналом половинок поплавковой камеры) глушим напрочь подложив шарик от подшипника подходящего диаметра, и КАЧЕСТВЕННОЙ холодной сваркой.
Канал ЭМР у карбов 21053-62
НЕДОСВЕРЛЕН!!!Будь очень внимателен, не повторяй моих ошибок, я этом месте сломал сверло, там оно и осталось, пришлось заглушить ЭМР
Сам клапан ЭМР акуратно перепресовываешь, жиклер ЭМР откручивается тоненькой плоской отверткой.
Ну и прокладки-мембраны обязательно новые...
И вдогонку посмотреть плоскость, при искривлениях притереть.
Это все делал я год назад, но жиклеры не проливал, но у меня было 2 убитых солекса, с них поснимал кой-какие запчасти...
Так что думай сам, если сможешь все это сделать, есть время и деньги, то вперед!
Зато потом станешь настоящим карбюраторщиком, сможешь даже денежки зарабатывать (как я иногда

)
Вроде все, если что - пиши, подскажу