Ну, я ОЖ в сервисе меняла, причём в том самом, где к машине подойти нельзя. Хотела сама, да знающие люди посоветовали не связываться с таким радиатором (там пробочки нет - надо датчик выкручивать). В этом году возможно опять ОЖ менять придётся :ermm:Vadim 77 писал(а):тестя вот развели на 2800 - замену О.Ж. и расширительного бачка
Течет Тосол и немного о видах ОЖ
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну если в это время не в пробке стояла можно было бы и до магазина доехать. Как такое можно быть хз но я много подобных замечаний начитался когда скажем тосол вдруг ушел а кога долили остался на том же уровне. или как пропадала тормозуха, у самого один раз было приехъал припарковался- колесо спустило пока курил, блин накачал его а оно больше и не спускает. А тогда прям резко спустило. Чудеса короче. ( О болрдюры не притирался )Ура!!!
Ну, короче за 2 месяца куда-то 1,5 л. ОЖ утекло, надо было чем-то это компенсировать. А сейчас смотрю - не течёт ничего. Как такое может быть?
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Vadim 77, убивает то, что место утечки определить не могу. Одно время радиатор снизу постоянно в антифризе был. Я уж задумываться начала о замене радиатора. А сейчас как ни посмотрю - всё сухо.
. Как такое возможно?
Не, не стояла. Как раз доехала до магазина за водой. Во-первых антифриз такой не везде продаётся. Во-вторых, подумалось, что если он так течёт, то какой смысл на него тратиться, надо найти место утечки и устранить причину, а потом залить нормальную ОЖ (а так кто знает, сколько его ещё вытечет).Mr_Ice писал(а):Ну если в это время не в пробке стояла можно было бы и до магазина доехать.
Чудеса. Ты про тормозуху сказал, я сейчас вспомнила: у меня лампочка тормозная загорается, когда я двигатель завожу, а потом сразу гаснетMr_Ice писал(а):Как такое можно быть хз но я много подобных замечаний начитался когда скажем тосол вдруг ушел а кога долили остался на том же уровне. или как пропадала тормозуха, у самого один раз было приехъал припарковался- колесо спустило пока курил, блин накачал его а оно больше и не спускает. А тогда прям резко спустило. Чудеса короче. ( О болрдюры не притирался )
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Смотреть (а лучше щупать места соединений) на холодную (с утра) надо!!! И то можешь не увидеть!!! Видно сразу будет если шланг треснет... Поменяй хомуты хотяб (на фирменные)Блондинка писал(а):А сейчас как ни посмотрю - всё сухо.
Воду надо доливать только дистиллированную...Блондинка писал(а):доехала до магазина за водой.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Он у тебя какой-то особый?Во-первых антифриз такой не везде продаётся.
Так и должно быть. У меня точно так же происходит. Я так понимаю что это проверка состояния сигнализатора. Если не загорелась она при заводе двигателя то надо смотреть что случилось а то если тормозуха вдруг вытечет лампочка не загорится и можно неслабенько так врезаться.у меня лампочка тормозная загорается, когда я двигатель завожу, а потом сразу гаснет .
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Тем более - поменяешь паршивый хомут(значит возможно он и не сжимает шланг нормально) на нормальный - это можно и самой сделать (даже шланг снимать не надо...новый хомут откручиваешь чтоб язычек из замочка вышел, одеваешь хомут, вставл язычек и закручиваешь...)Блондинка писал(а):А если не качественный? Может я лучше ещё разок пощупаю (если не забуду)?