ну прям целый букет...

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

ну прям целый букет...

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пт сен 11, 2009 7:04:03

доброго времени :shifty:
вчера скатался в москву (решили съездить в зоопарк, посмотреть на зверушек) и конечно же попали в 3 часовую пробку (по возврату домой) =) и тут начали вылазить косяки у моей машины...
1. стала сново загораться лампа масла (масло менял 5000 км. тому назад (лукоил 15-40 вроде как) + естественно масляный фильтр (производителя не помню, только помню, что за 100 рублей и производитель германия). масло почернело спустя 2000 км после его замены. двигатель не промывал и какое масло было до этого в двигателе тоже к сожалению не знаю. не промывал потому, как в некоторых сервисах говорят, что если промывку зальешь, то потом масло начнет пропускать из всех щелей, тем более что авто у меня далеко несвежее...
при чем загорается лампа когда к примеру идешь на скорости, а потом выжимаешь сцепление или ставишь нейтралку (при этом двигатель кратковременно теряет устойчивый темп работы.
так же лампа загорается (моргает или светит), когда на сцеплении без газа начинаешь трогаться (в пробке запаривает жать на педаль газа)
2. три раза чуть не закипели (в пробке) пришлось все это время радоваться прелестям печки.
3. при разгоне на второй и третьей передачах машина начинает дергаться, как будто появились провалы...( две недели тому назад менял кулачек) машина дергаться перестала, а сейчас все вернулось на круги своя.

Вовчик2
Водила
Водила
Модель авто: 21051 - 88г.в 1,3L;БСЗ; 5-ст КПП; тах.-Lanos; часы салона - Lacetti;Renault 21 GTS 1988 1.7 B18EP
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Вовчик2 » Пт сен 11, 2009 7:29:22

Как на моё мнение, то стоит заехать к карбюраторщику и отрегулировать ХХ. + может быть лажа с ел.магнитным клапаном принудительного ХХ(если таковой остался от заводской комплектации).У меня было именно такая шняга.
Ну и несколько моментов по горящему датчику давления:
1.От недостаточных оборотов может гореть лампочка давления масла.
2.Залипание шарика в датчике давления.
3.Увеличенный зазор в маслянном насосе.
4.Самое нелепое - забит приёмник маслянного насоса.

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пт сен 11, 2009 7:48:05

Вовчик писал(а):2.Залипание шарика в датчике давления.
3.Увеличенный зазор в маслянном насосе.
4.Самое нелепое - забит приёмник маслянного насоса.
а как это можно проверить?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 11, 2009 7:59:36

ksandr_85 писал(а):тала сново загораться лампа масла
дивгатель при этом сильно грелся?
обороты не падали случайно?
ksandr_85 писал(а):двигатель не промывал и какое масло было до этого в двигателе тоже к сожалению не знаю.
очень зря.
ksandr_85 писал(а):не промывал потому, как в некоторых сервисах говорят, что если промывку зальешь, то потом масло начнет пропускать из всех щелей, тем более что авто у меня далеко несвежее...
сервисы нагло врут. им просто неохота лишюю работу делать.
ksandr_85 писал(а):при чем загорается лампа когда к примеру идешь на скорости, а потом выжимаешь сцепление или ставишь нейтралку (при этом двигатель кратковременно теряет устойчивый темп работы.

так же лампа загорается (моргает или светит), когда на сцеплении без газа начинаешь трогаться (в пробке запаривает жать на педаль газа)
обороты двигателя падают настолько низко что он перестает создавать необходимое давление в масла.
ksandr_85 писал(а):2. три раза чуть не закипели (в пробке) пришлось все это время радоваться прелестям печки.
поставь электрическоий вентилятор радиатора и забудешь о том что такое возможность закипеть. Температура двигателя всегда будет в норме в любых пробках.
ksandr_85 писал(а):3. при разгоне на второй и третьей передачах машина начинает дергаться, как будто появились провалы...( две недели тому назад менял кулачек) машина дергаться перестала, а сейчас все вернулось на круги своя.
после охлаждения двигателя провалы пропали? если да то скорее всего паровая пробка, почисти бензонасос. заодно проверь создаваемое им давление.

Вовчик2
Водила
Водила
Модель авто: 21051 - 88г.в 1,3L;БСЗ; 5-ст КПП; тах.-Lanos; часы салона - Lacetti;Renault 21 GTS 1988 1.7 B18EP
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Вовчик2 » Пт сен 11, 2009 8:02:00

По датчику давления можно воще просто молотком немножко тюкнуть.
Увеличенный зазор в насосе проверяется при его снятии с помощью инструментов, мурзилку перепечатывать не буду.
А маслоприёмник можно посмотреть легко, только поддон снять надо.Заодно и почистишь его от маслянно-лаковых отложений.Только поддон когда снимаешь, незабудь приподнять движок с одной подушки,а то не вытащишь его.

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пт сен 11, 2009 8:37:12

Mr_Ice писал(а):дивгатель при этом сильно грелся?
обороты не падали случайно?
стрелка датчика температуры отклонялась на три четверти (если можно так выразиться)
нет. обороты не падали, но если идешь на скорости, а потом включаешь нейтралку или выжимаешь сцепление, то лампачка масла вспыхивает и тут же гаснит, при этом кратковременно двигатель начинает терять обороты и чутли не глохнит (еще раз повторюсь - кратковременно)
Mr_Ice писал(а):поставь электрическоий вентилятор радиатора и забудешь о том что такое возможность закипеть. Температура двигателя всегда будет в норме в любых пробках.
дорогое ли это удовольствие и можно ли это сделать самому?
Mr_Ice писал(а):после охлаждения двигателя провалы пропали?
нет

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:

сейчас съездил на машине в магазин: так лампа масла не горела, хотя где-то 250 метров по плохой дороге (туда и обратно) проехал на 1-2 передачах только на сцеплении.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 11, 2009 9:03:37

ksandr_85 писал(а):то лампачка масла вспыхивает и тут же гаснит, при этом кратковременно двигатель начинает терять обороты и чутли не глохнит (еще раз повторюсь - кратковременно)
ну вот обороты падают сильно вот она и вспыхивает.
ksandr_85 писал(а):дорогое ли это удовольствие и можно ли это сделать самому?
я ставил сам. вместе с новым радиатором уложился в 2000р о перегреве в пробках вообще забыл. температура всегда ровно 90 какая бы пробка не была и какая бы жара не была за бортом.
ksandr_85 писал(а):нет
тогда карб смотри.
ksandr_85 писал(а):сейчас съездил на машине в магазин: так лампа масла не горела, хотя где-то 250 метров по плохой дороге (туда и обратно) проехал на 1-2 передачах только на сцеплении.
обороты двигетеля были выше чем в пробке т.к. двиг не был перегрет

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пт сен 11, 2009 9:12:18

Mr_Ice писал(а):температура всегда ровно 90
везет тебе :shifty: у тебя шкала есть :shifty:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 9:39:01

Mr_Ice писал(а):всегда ровно 90
То есть ровно вертикально? У меня вентилятор включается при отклонении стрелки вправо на пару мм.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 11, 2009 10:06:38

ksandr_85 писал(а):везет тебе у тебя шкала есть
у тебя 90 градусов это стрелся ровно вертикально
Димон на зелёнке писал(а):То есть ровно вертикально? У меня вентилятор включается при отклонении стрелки вправо на пару мм.
да у меня вентилятор тоже включается при отклонении стрелки присерно на 1мм вправо выключается при отклонении на 1 мм влево

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пт сен 11, 2009 10:19:02

Mr_Ice писал(а):у тебя 90 градусов это стрелся ровно вертикально
неплохо - это ж сколько тогда у меня было если стрелка отклонилась на три четверти??? :wacko:
Mr_Ice писал(а):ksandr_85 писал(а):
дорогое ли это удовольствие и можно ли это сделать самому?

я ставил сам.вместе с новым радиатором уложился в 2000р
я так понимаю, что радиатор менять мне смысла нет? достаточно купить вентилятор и температурный датчик, ведь так? и еще вопрос, а к чему его (датчик) подключать (снятие температуры и его запитка)? еще раз прошу: особо ногами не пинать (возможно за глупые вопросы) так как это у меня первая машина и я в них полный профан.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 11, 2009 10:25:33

ksandr_85 писал(а):неплохо - это ж сколько тогда у меня было если стрелка отклонилась на три четверти???
ну красная зона это 120 градусов так что около 100 может чуть больше
ksandr_85 писал(а):я так понимаю, что радиатор менять мне смысла нет?
несовсем. если у тебя в радиаторе есть места для крепления вентилятора то радиатор можно оставить старый радиатор (елси в нем нет отверстия под датчик то его можно в верхний патрубок поставить как на волгах.
а вот если крепления для электровентилятора нет то придется брать новый радиатор.
новый радиатор ДААЗ 1000р
вентилятор помоему 650р
датчик около 130р
+ провода и клемы.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

а да смотри там вентилятор с фиффузором( он же крепление) должен быть
если вентилятор без диффузора то надо еще дифузор купить.

на на помпу надо будет 3 новых болкика крепления кива взять покороче. те что сейчас крыльчатку держут после ее снятия будут упираться в порпус помпы - они слишком длинные

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пт сен 11, 2009 10:32:59

Mr_Ice
спасибо за развернутый ответ

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт сен 11, 2009 18:09:57

ksandr_85 писал(а):в некоторых сервисах говорят, что если промывку зальешь, то потом масло начнет пропускать из всех щелей
после замены масла в двигателе остается немало (до 30%) отработанного масла. хорошее масло и так имеет в себе присадки растворяющие отложения и очищающие двигатель, домешивать сюда промывку только вредно для двигателя. хорошая промывка - смена масла (хорошего масла) через несколько тык. и двиг помоешь и вреда не нанесешь.
Mr_Ice писал(а):сервисы нагло врут. им просто неохота лишюю работу делать.
и лишние деньги зарабатывать. все против.
Mr_Ice писал(а):поставь электрическоий вентилятор радиатора
это да
Mr_Ice писал(а):забудешь о том что такое возможность закипеть
не все коту масленица. и датчики клинят (не срабатывают) и электродвигателю (особенно щеткам) не век жить.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 18:27:03

Andreys писал(а):до 30%
Если объём масла 4 литра, то 30% -1,2 л. Что то многовато по моему.

Andreys
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт сен 11, 2009 18:37:10

Димон на зелёнке
как меняют на наших сервисах, так они и пару литров с великодушием оставят, лишь бы по-быстрее.

Вернуться в «Двигатель»