Подтраивает на холостых
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Подтраивает на холостых
Подьезжаю к перекрёстку, двигатель работает на ХХ, через секунд двадцать двигатель начинает слегка подтраивать, причём через абсолютно случайные промежутки времени. Компрессия по горшкам равномерная, везде 11, клапана отрегулированы, карб чистый. Причину понять не могу. Куда копать?
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
Longenen

Cвечи и ВВ провода заведомо исправные, месяца не прошло. Свечи BRISK L15YC, провода тоже ихние, силиконовые, жёлтенькие. Вопросов быть не должно.
Был у знакомого сервисмена, он сказал что свечи тут не при чём, покрутил немного карбюратор - подтраивание значительно уменьшилось, но полностью проблема не исчезла. Выдвинул версию насчёт того что забит "чайничек" (серенькая деталька, как бы с носиком в носике маленькое отверстие, не знаю как точно называется) в карбюраторе и из за этого неравномерная подача топлива (это я так понял). Может ли быть в нём дело?
P.S. Да, только сейчас вспомнил, он говорил что была немного переобогащённая смесь, но версия сомнительная, поскольку копоти из трубы я что-то не наблюдал.
Был у знакомого сервисмена, он сказал что свечи тут не при чём, покрутил немного карбюратор - подтраивание значительно уменьшилось, но полностью проблема не исчезла. Выдвинул версию насчёт того что забит "чайничек" (серенькая деталька, как бы с носиком в носике маленькое отверстие, не знаю как точно называется) в карбюраторе и из за этого неравномерная подача топлива (это я так понял). Может ли быть в нём дело?
P.S. Да, только сейчас вспомнил, он говорил что была немного переобогащённая смесь, но версия сомнительная, поскольку копоти из трубы я что-то не наблюдал.
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
-
Longenen

А ссылка есть?Jakson писал(а):ну про свечи могу сказать следующее "За рулем" тестировал свечи, там сказано про бриск что возможна неровная работа двигателя на ХХ. а карб врядли, потому что это не инжектор а каждый цилиндр подавать отдельно. а вот если зажат клапан или прогорел, вот тут возможно
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Для тех кто не слышал или не хочет слышать приходится повторять
1) Трамблёр и крышка НОВЫЕ (проверено заменой бегунка и запасной крышкой)
2) Провода и свечи НОВЫЕ (проверено заменой)
3) Клапана притёрлись и отрегулированы на совесть
4) Компрессия по всем горшкам не хуже 11.
-
ВинтореZ

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Этот "чайничек" называется распылитель ускорительного насоса. Бриску я вовсе не доверяю. Идело точно не в чайничке, т.к. Он срабатывает при открытии 2-й камеры карбюратора. Поэтому сервисмена можно поправу назвать чайничкомLongenen писал(а):] Выдвинул версию насчёт того что забит "чайничек" (серенькая деталька, как бы с носиком в носике маленькое отверстие, не знаю как точно называется) в карбюраторе и из за этого неравномерная подача топлива (это я так понял). Может ли быть в нём дело?
-
Jakson
- Классиковод со стажем

"Чайничек", между прочим срабатывает при нажатии на педали газа, тем самым обогащая смесь на мощностном режиме, а это при разгоне и трогании. а на высоких оборотах, срабатывает эконостат, а это уже другая система.
про "
4) Компрессия по всем горшкам не хуже 11."
чудес на свете не бывает. проверь все еще раз. в карб не лезь. проверяй клапана и свечи . Попробуй заменить на свечи другой марки. или перерегулируй клапана. попробуй удержать зазор 0,15---0,17. греметь не будут, а эффект появится
про "
4) Компрессия по всем горшкам не хуже 11."
чудес на свете не бывает. проверь все еще раз. в карб не лезь. проверяй клапана и свечи . Попробуй заменить на свечи другой марки. или перерегулируй клапана. попробуй удержать зазор 0,15---0,17. греметь не будут, а эффект появится
-
Longenen

Поттверждаю. Логика сервисмена основывалась как раз на том, что латунный клапан (типа "карбюраторный диод") который вставляется внутрь этого самого "чайничка" может заедать, в результате когда газ отпускаешь из за заедания этого самого клапана двигатель работает на переобогащённой смеси, вот и трясёт его.Jakson писал(а):"Чайничек", между прочим срабатывает при нажатии на педали газа, тем самым обогащая смесь на мощностном режиме, а это при разгоне и трогании. а на высоких оборотах, срабатывает эконостат, а это уже другая система........