Подготовка к зимнему запуску двигателя
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Vitall
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107 -2010г.в
Подготовка к зимнему запуску двигателя
Скоро зима, а значит придётся каждый вечер думать заведусь утром или нет!!!! Хотя прошлая зима была можно сказать тёплая ( ну покрайней мере у нас в Кирове) но 2 раза пришлось заводить с толкача, полсле этого купил новый хороший аккумулятор BOSH 62А, но машинка всё адно заводилась лениво по утрам! вобщем в этом году хочется как то решить эту проблему, ну хотябы сделать всё от меня зависящее для облегчения пуска двигателя!
Как я слышал раньше основные составляющие это мощный аккумулятор и масло полусинтетика в двигателе и коробке, это у меня было! ещё мне посоветовали поставить бесконтактное зажигание и редукторный стартер и после этого машина ТИПА должна заводиться в любой мороз!
Народ подскажите стоит ли устанавливать новое зажигание и редукторный стартёр, насколько они помогут зимой???
Как я слышал раньше основные составляющие это мощный аккумулятор и масло полусинтетика в двигателе и коробке, это у меня было! ещё мне посоветовали поставить бесконтактное зажигание и редукторный стартер и после этого машина ТИПА должна заводиться в любой мороз!
Народ подскажите стоит ли устанавливать новое зажигание и редукторный стартёр, насколько они помогут зимой???
-
Vitall
- Стажер

-
Димон на зелёнке
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Редукторный стартер - это песня. Я не пожалел денег и поставил себе. Разница просто невероятная. Раньше "вжых-вжых-вжых-вжих и завелась, теперь "вжууу" и завелась. Что приятно, он току меньше ест, а крутит существенно лучше. Вообщем не жадничайте, только смотрите на тип втягивающего. У меня вариант с десяточным втягивающим (на втулке плоская пластина). Также рекомендую поставить реле защиты стартера для той же десятки, спокойнее будет.
-
Vitall
- Стажер

-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
это как это сам? можно поподрбней о нем. может описание или фото.Andreys писал(а):пластмассовый патрубок забора воздуха на котором переключаешь зима-лето поменять на модель от 2108 и он сам будет переключаться откуда брать воздух
Да нет обычный стартер.vopikan писал(а):может у вас вместо "обычных" как раз редукторные и стоят? )))
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
-
Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
В "За рулём" как-то промелькнули строки, что на редакционной "Оде" они зимой накануне обещанных на утро -30 залили в маслозаливную горловину пол-стакана бензина и отнесли аккумулятор в тёплое место. Утром
чудо ижевского автопрома завелось с пол-оборота. Ну, само собой, за машиной зарулёвцы следят, я думаю, и про такие вещи как УОЗ, настройка карбюратора и прочее говорить не надо.когда тосол начинал хрустеть в шлангах
-
Димон на зелёнке
Не раз слышал о таком. Впринципе если действительно будет -30 то можно так сделать, но лучше всё таки этим способом не злоупотреблять, а ещё лучше только в случае крайней необходимости использовать. Конечно предугодать зимние морозы нельзя, но по возможности лучше лить масло пожиже на зиму.Classic писал(а):накануне обещанных на утро -30 залили в маслозаливную горловину пол-стакана бензина и отнесли аккумулятор в тёплое место
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
По поводу бензина в масло - да есть такая буква в этом слове.Classic писал(а):В "За рулём" как-то промелькнули строки, что на редакционной "Оде" они зимой накануне обещанных на утро -30 залили в маслозаливную горловину пол-стакана бензина и отнесли аккумулятор в тёплое место. Утром
Но это очень НЕ полезно для дивгателя. Бензин ухудшает смазывающие свойства дивгателя. Что приводит к повышеному износу.
+ мильен.Andreys писал(а):пускай деды в свои мОсквичи бенз в масло льют, я такого издевательства над своим двигателем делать не буду
Ну для московского климата это вовсе необязательно. Я что летом что зимой лью одно итоже масло.Димон на зелёнке писал(а):Конечно предугодать зимние морозы нельзя, но по возможности лучше лить масло пожиже на зиму.
Да кстати вот еще совет совсем простой но делеко не все об этом знают.
При завтоде машины нужно выжимать сцепление. Двигателю с выжатым счеплением завестись намного проще, а особенно зимой.
-
Димон на зелёнке
Mr_Ice, не хочу особо спорить, но всё таки
и просто так пары бензина попадают в масло. И скорее не столько ухудшатся смазывающие способности масла, а его срок слушбы. Но это на мой взгляд. Едино одно - пользы, кроме пуска двигателя, больше не будет.
(не двигателя конечно, а масла Вы хотели сказать?)Mr_Ice писал(а):Бензин ухудшает смазывающие свойства дивгателя
и просто так пары бензина попадают в масло. И скорее не столько ухудшатся смазывающие способности масла, а его срок слушбы. Но это на мой взгляд. Едино одно - пользы, кроме пуска двигателя, больше не будет.
Ну не знаю. Зимой разница достаточно заметна, особенно когда подморозит посильнее. А вот летом например вообще особо не заметно. Хотя по тому же руководству по эксплуатации рекомендуют так делать. Даже скажу по другому - на полностью исправном авто (аккумулятор хороший, страртер тоже, двигатель настроен и исправен) это не очень то и нужно. А вот когда что то где то не так - это значительно облегчит пуск.Mr_Ice писал(а):При завтоде машины нужно выжимать сцепление
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
бензин разжижает масло, масляная пленка начнет рваться и как результат - сухое трение, резко возрастающий износ двигателя.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
полусинь, правильно? а некоторые из соображения экономии или еще из-за каких то там побуждений летом начинают минералкой мотор мучать. а зимой на минералке двигателю несладко приходится.Mr_Ice писал(а):Я что летом что зимой лью одно итоже масло
-
Димон на зелёнке
Andreys, безусловно. Но не думаю, что кто то говорит об этом способе как о ежедневной манипуляции. Во всяком случае не я. Я рассматриваю такой вариант применения сего способа - да залил перед зимой соответствующее масло, да всё работает как положенно, но вот завтра нужно ехать, а мороз крепчает и явно превысит возможности залитого масла. Но если нет другого варианта для следующего дня, кроме как воспользоваться авто, то вполне можно этим способом воспользоваться.
Но ведь масло то наоборот очень густое - на улице мороз и значит масло густое и смазка двигателя тоже не на высоте, если не сказать об обратном. И бензин не сделает масло таким жидким, чтобы навредить, а лишь сделает его пожиже, что облегчит запуск. Но ещё раз повторю, что на мой взгляд этот способ на крайний случай, а не для ежедневного применения.Andreys писал(а):бензин разжижает масло, масляная пленка начнет рваться и как результат - сухое трение, резко возрастающий износ двигателя
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105