Только с цепью разделался а тут...
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
Только с цепью разделался а тут...
Вобщем трабла - даже на холостую я четко слышу как будто клапан цокает, такой мерзкий дизельный звук, это точно не цепь а чтото в раене распредвала. Если капот закрыт то его особо не слышно, из салона тем более, но стоит движок раскрутить до 3500 как я этот звук отчетливо слышу, рокот дизельный мать его, проверил клапана щупом - вроде все ОК, два раза по кругу прошел - может не вкуриваю чего или щуп мне уже не помошник? Что там может под дизель "косить"?.. 
-
VladiZlav
- Администратор

alex
Так вот чуствую придется снимать и "щупать" а так неохота... А если износ у распреда будет порядочный - то буду думу думать не пора ли полностью двиг закапиталить, поршня подмахнуть, блок расточить, а так не хочецца...
Или просто пока голову сделать - вобщем мысли, мысли, мысли... Сам то я не вкурю в состояние распреда, рокеров и т.д. - поеду к знакомому щупать... Вмесете веселей да и опыта у него побольше.
Так вот чуствую придется снимать и "щупать" а так неохота... А если износ у распреда будет порядочный - то буду думу думать не пора ли полностью двиг закапиталить, поршня подмахнуть, блок расточить, а так не хочецца...
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
VladiZlav
Попробуй отрегулировать с помощью рейки о которой я говорил в теме про регулировку клапанов. Видишь ли в чем дело. Со временем солдатики продачивают в распредвале канавки(выработки) и регулируя клапана щюпом ты регулируешь их без чета этой выработки, а как на новый рапредвал. Рейка же регулирует зазор именно с учетом выработки. Я когда щюпом пытался регулировать тоже нифига не получалось всеравно клапана стучали. Когда же после щупа проверил клапана райкой офигел насколько неточно они были выставлены, отрегулировал по новоый и все отлично заработало.
Попробуй отрегулировать с помощью рейки о которой я говорил в теме про регулировку клапанов. Видишь ли в чем дело. Со временем солдатики продачивают в распредвале канавки(выработки) и регулируя клапана щюпом ты регулируешь их без чета этой выработки, а как на новый рапредвал. Рейка же регулирует зазор именно с учетом выработки. Я когда щюпом пытался регулировать тоже нифига не получалось всеравно клапана стучали. Когда же после щупа проверил клапана райкой офигел насколько неточно они были выставлены, отрегулировал по новоый и все отлично заработало.
-
VladiZlav
- Администратор

Не стоит завидовать - он у меня просто гильзовался в прошлую капиталкуalex писал(а):Тебе только позавидовать можно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Mr_Ice
Походу буду разоряться на рейку - все же она всегда нужна это раз, по ней в любом случае как я понял точнее - это два и цена вопроса вроде как гривен 150 на наши (30 баксов) или я ошибаюсь в цене?
-
VladiZlav
- Администратор

Во блин - вечером с работы еду - все ок - это типа первый звоночек был или у меня глюки?..
Ок в каком плане - чутка слышу клапан но не критично, с утра мне показалось что распредвал на 3500 просто дизельный звук издает а сейчас просто легки звук разрегулированного клапана... Блин, нужно рейку срочно покупать!