Повышается ли температура двига при БКСЗ?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Повышается ли температура двига при БКСЗ?
Бытует мнение, что при установке БКСЗ повышается температура двигателя по сравнению с КСЗ, и вполне возможен его перегрев, т.е. двигатель ощутимо становится "более горячим". Как думаете, это правда? И если да, то почему?
-
Димон на зелёнке
Тогда все те у кого стоит БСЗ сейчас бы не ездили по дорогам, а стояли бы кипели. Да, температура конечно повыситься за счёт более лучше воспламенения смеси и более полного её сгоряния, но перегрева быть не должно. если что то не так - нужно отрегулировать зажигание.NikVE писал(а):при установке БКСЗ повышается температура двигателя по сравнению с КСЗ, и вполне возможен его перегрев,
- Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
-
Димон на зелёнке
Буйный, я так думаю, что мощнее искра - лучше воспламенение смеси - лучше и быстрее её сгоряние. Отсюда, на мой взгляд, и большее теплоотдача - о чём тут и спрашивали. В потверждение моих слов о том, что идёт более полное сгорание написанно в "Учебник водителя. Автомобиль категории В" Кленников, Ильин, Буралев.
-
Димон на зелёнке
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Допустим...Тады с БСЗ УОЗ уменьшаем во избежании детонации?И опять возвращаемся к инжу с его супер-пупер искрой в1,1мм.Вот там скорость горения!Поправьте меня физикой и теплотехникой!Nik555 писал(а):мощность искры на бсз больше,но это влияет только на горение топливной смеси,ведь оно протекает быстрее вот и все
- Буйный

Чё то всё погасло! Наверное,искра слабовата! Я с сеновала так рассуждаю -рабочей смеси пофигу поджигаете вы её искрой 0,5мм или спичкой.По крайней мере, на скорости горения этой смеси это не отразится.Про холодный запуск ни слова!И всё таки ,Nik555,с БСЗ УОЗ уменьшаем,т.к.,горение топливной смеси,ведь оно протекает быстрее?Я тока ради истины! 
-
Димон на зелёнке
- Буйный

Nik555
Димон на зелёнкеЯ правильно вас понял,что ваши опусы про увеличение скорости горения смеси и полноту её сгорания при БСЗ,мягко говоря ,неверны?
Поймите меня правильно,я не против БСЗ.Но не нужно ей приписывать незаслуженное.
Димон на зелёнкеЯ правильно вас понял,что ваши опусы про увеличение скорости горения смеси и полноту её сгорания при БСЗ,мягко говоря ,неверны?
Буйный писал(а):Поправьте меня физикой и теплотехникой!
Ответ:Димон на зелёнке писал(а):А в чём тогда смысл ставить БСЗ вместо КСЗ?
А вытекающее тока одно -более НАДЁЖНОЕ воспламенение РС(как при работе ,так и при запуске)Mr_Ice писал(а):1. более мощьный разряд искры со всеми вытекающими
И это большой плюс.Mr_Ice писал(а):2. нет контактной группы
Сумнительно,но не оспариваю.Nik555 писал(а):для экономии бензина
Опять спрошу - за счёт чего?Разрешается использовать физику и теплотехнтку!Mr_Ice писал(а):+ повышения мощьности,
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
за счет более полного сгорания смесиБуйный писал(а):Сумнительно,но не оспариваю.
за счет более полного сгорания смесиБуйный писал(а):Опять спрошу - за счёт чего?
не я не говорю что поставил бсз и у тебя двиг 50 ложадей прибавил.Буйный писал(а):Поймите меня правильно,я не против БСЗ.Но не нужно ей приписывать незаслуженное.
Но тесты показывают что установка БСЗ дает около 2-3% прибавки мощьности и до 2-5%экономии топлива.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Откройте книжку с картинками, раздел технические характеристики. Так там есть строка про начальный УОЗ. Так вот для КСЗ и БСЗ как раз начальные углы РАЗНЫЕ.
(Для КСЗ 4+-1 градус для 92-ого, для БСЗ 6+-1 для того же 92)
Я уж молчу, что каждому двигателю нужно "своё" зажигание.
Естественно, если установить момент зажигания, как если бы это было КСЗ, получаем слегка позднее зажигание (на 2-4 градуса), и как следствие рост температуры.
БСЗ нужно прежде всего для спокойствия.
(Для КСЗ 4+-1 градус для 92-ого, для БСЗ 6+-1 для того же 92)
Я уж молчу, что каждому двигателю нужно "своё" зажигание.
Естественно, если установить момент зажигания, как если бы это было КСЗ, получаем слегка позднее зажигание (на 2-4 градуса), и как следствие рост температуры.
БСЗ нужно прежде всего для спокойствия.
-
Димон на зелёнке
Да, я был не прав. Но отталкивался я от того, что если искра более мощная (или выше напряжение) - в общем она стабильнее и в результате смесь точно воспломеняется и воспломеняется хорошей искрой (которая в контактной группе может терять мощность) - в результате двигатель работает как и должен работать. Конечно может я снова не прав, но рассуждал я так.Буйный писал(а):Димон на зелёнкеЯ правильно вас понял,что ваши опусы про увеличение скорости горения смеси и полноту её сгорания при БСЗ,мягко говоря ,неверны?