Система ЭПХХ. Есть ли смысл?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Система ЭПХХ. Есть ли смысл?
есть смысл? или нет? кто-то говорит что может экономить до литра и больше, но мне настоятельно рекомендовали ставить винт, ибо экономайзер может жутко тупить..
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Bemrik
Правда непонятно о каком экономайзере идет речь. Если про экономайзер ХХ то ставить не винт а ЭМК а еще лучше ЭПХХ от нивы или восьмерки.
Правда непонятно о каком экономайзере идет речь. Если про экономайзер ХХ то ставить не винт а ЭМК а еще лучше ЭПХХ от нивы или восьмерки.
ну это смотря как использовать. Катаясь по горным перевалам на спусках проезжая километры на торможении двигателем думаю он очень прилично будет экономить. А с винтом заглушкой когда будешь глушить двиг он будет еще подергиваться после выключения зажигания.Буйный писал(а):экономия при пользовании ПХХ не более 3%
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
я не написал что я заметил я тебе просто говорю что нормально она экономит.Буйный писал(а):в г.Пушкино МО,я заметил,что экономия топлива получилась очень приличная!
Даже могу логически доказать.
Едешь ты, тут начинаешь тормозить двигателем.
Дроссельные заслонки закрыты. Двигатель создает во впускном коллекторе очень большое разряжение т.к. он еще очень не медленно крутится.
И вот если клапан ХХ открыт то двигателю больше ничего и не останется кроме того что сосать как пылесос бензин через канал ХХ. А учитывая что обороты высокие то и сосать топлива через канал ХХ он будет значительно больше.
даБуйный писал(а):Это про пробку жиклёра ХХ?
-
WILD
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
Re: Проблема с ЭПХХ
продолжайте в том же русле. значит не знаю этого очень "полезного" блока. что одни вопросы по нему...... я этот блок хаял и хаять буду. машину без него работает спокойней.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
WILD, что тут продолжать? Просто поверь, что все может отлично работать. Не знаю, про какой ты блок. Я - про стоковый, никогда никаких проблем не было.
-
Zavodnoy
- Водила

ЭПХХ стоит ли?
Всем добрый вечер. Ребята, подскажите пожайлуста, стоит ли ставить блок управлния ЭПХХ на 73 карбюратор? Заранее спасибо...
-
viktorrok
- Ученик

- Модель авто: ваз-21074
-
Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Re: Проблемы с ЭПХХ обсуждаем тут
Речь пойдёт о штатном ЭПХХ
Так, как эта самая ЭПХХ, в моём варианте была "Девица капризная". Я её послал куда по дальше; в принципе не жалею. Нет такой штуковины теперь в автомобиле. Остались только заглушенные трубки. С расходом бензина разницы особой не почувствовал. А вот голова болеть стала по меньше.
Так, как эта самая ЭПХХ, в моём варианте была "Девица капризная". Я её послал куда по дальше; в принципе не жалею. Нет такой штуковины теперь в автомобиле. Остались только заглушенные трубки. С расходом бензина разницы особой не почувствовал. А вот голова болеть стала по меньше.
-
гость
Borodach писал(а):... в моём варианте была "Девица капризная". ...
-
Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
гость, наверное я похож на неумёху или ещё кого...гость писал(а):Borodach писал(а):... в моём варианте была "Девица капризная". ...Не может ничего там капризничать, может быть исключительно непонимание принципа работы.
Но мнение, есть мнение и оно высказано в посте выше.
Возможно мы разговариваем о разных вещях?
Что имеется в виду в твоём понимании под абривиатурой ЭПХХ?
За себя отвечаю:
Экономайзер Принудительного Холостого Хода (ЭПХХ) отключает топливо после того, как убрана нога с педали газа, а двигатель ещё вращается по-инерции. После того, как обороты двигателя падают до тысячи с небольшим, электронный блочок вновь открывает электроклапан, возобновляя подачу топлива в систему холостого хода.
В теории , эта эта система для экономии топлива, для торможения двигателем, ну и наверное для лучшей отзывчивости двигателя на педаль газа. На практике, я ёё заглушил.
ЭПХХ не просто выключатель а "Умный " выключатель, который порой начинающий умничать не в тему...
Последний раз редактировалось Borodach Пт мар 30, 2012 20:20:50, всего редактировалось 2 раза.
-
гость
Мое от общепринятого не отличается.Borodach писал(а): Что имеется в виду в твоём понимании под абривиатурой ЭПХХ?
-
Dmitriy36
- Пешеход

- Модель авто: ваз-21074 г.в 2002 гранат180
всем привет!при восстановлении и эксплуатации эпхх не каких трудностей не замечал.меня устраивает её работа.
-
zhigulist
- Классиковод

- Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
Зря, имхо. Раз его придумали, значит он должен работать.WILD писал(а):продолжайте в том же русле. значит не знаю этого очень "полезного" блока. что одни вопросы по нему...... я этот блок хаял и хаять буду. машину без него работает спокойней.
[youtube][/youtube]
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Re: Система ЭПХХ. Есть ли смысл?
у меня с момента покупки машинки ЭПХХ не работает - ЭПК вообще заглушен. Как руки дойдут до него, так посмотрим разницу. 
-
гость
Смысл разве что в лампочкеD.I.M.A.R. писал(а): смысл видео не понятен. ...
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
гость писал(а):Смысл разве что в лампочкеD.I.M.A.R. писал(а): смысл видео не понятен. ....
Спуск с горы педаль отпущена, холостой ход перекрывается. Лампочка, параллельно клапану включённая, гаснет