Комплексная замена (стартер, карбюратор, БСЗ)
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
SkyLine
- Стажер

Комплексная замена (стартер, карбюратор, БСЗ)
Здравствуйте! Перечитал все темы в разделе о БСЗ, карбюраторах и т.д., но не нашел информации о том, как все это сделать комплексно. Собственно, пришло время реставрировать мой автомобиль (21074, 98г.), а именно в планах:
1. Установка БСЗ
2. Замена карбюратора
3. Замена стартера
4. Кое-что по ходовой
Расход почти 25л по городу сильно бьет по карману, на станции посоветовали заменить карбюратор на солекс (стоит ДААЗ) и поставить БСЗ. Меня интересуют первые три пункта, а именно: какие модели агрегатов нужно купить и поставить, чтобы максимально уменьшить расход топлива в городском режиме и при этом чтобы они не конфликтовали между собой, а автомобиль не терял своей динамики.
1. Установка БСЗ
2. Замена карбюратора
3. Замена стартера
4. Кое-что по ходовой
Расход почти 25л по городу сильно бьет по карману, на станции посоветовали заменить карбюратор на солекс (стоит ДААЗ) и поставить БСЗ. Меня интересуют первые три пункта, а именно: какие модели агрегатов нужно купить и поставить, чтобы максимально уменьшить расход топлива в городском режиме и при этом чтобы они не конфликтовали между собой, а автомобиль не терял своей динамики.
-
Димон на зелёнке
Про замену КСЗ на БСЗ есть тема точно. Ничего не с чем конфликтовать не может. Расход у Вас большой из за неправельной регулировки карбюратора и, возможно, ещё системы зажигания. При правильной работе всех узлов и их правильной регулировке расход и динамика должны будут быть такими как и должны.SkyLine писал(а):Меня интересуют первые три пункта, а именно: какие модели агрегатов нужно купить и поставить, чтобы максимально уменьшить расход топлива в городском режиме и при этом чтобы они не конфликтовали между собой, а автомобиль не терял своей динамики
Продаются даже готовые комплекты БСЗ. В одной из тем это обсуждалось.SkyLine писал(а):1. Установка БСЗ
Солекс и Озон - это всё ДААЗ. Так же есть соответствующие темы уже обсуждались и сравнивались эти модели. Что ставить решайте сами.SkyLine писал(а):2. Замена карбюратора
Я считаю можно поставить любой. Стартер он и есть стартер. Есть ещё редукторные. Но опять же при исправном авто это роли не играет.SkyLine писал(а):3. Замена стартера
-
SkyLine
- Стажер

Ясно. Что касается карбюратора- меня интересует конкретная модель. Двигатель стоит шестой, 1,6л. Буду ставить солекс, какой именно посоветуете? Жиклеры оставлять родные или покупать какие-то другие? Если другие, то какие именно?Солекс и Озон - это всё ДААЗ. Так же есть соответствующие темы уже обсуждались и сравнивались эти модели. Что ставить решайте сами.
Вот об этом хотел немного подробнее узнать. Учитывая, что авто будет эксплуатироваться круглый год, лучше все таки поставить обычный или редукторный стартер?Есть ещё редукторные.
Почитал бы с удовольствием- не нашел через поиск :( Не подскажете название темы?Про замену КСЗ на БСЗ есть тема точно.
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
73 солекс с родными жиклерами. меня конечно тут ща забуцают, но поверь на слово - машина хорошо едет и ест нормально 10город (с резкими стартами и периодическим баловством) и 6.5 -7 на трассе (90-110)SkyLine писал(а):Что касается карбюратора- меня интересует конкретная модель. Двигатель стоит шестой, 1,6л. Буду ставить солекс, какой именно посоветуете? Жиклеры оставлять родные или покупать какие-то другие? Если другие, то какие именно?
если уж все равно менять то ставь редукторный, редуктор облегчает работу стартераSkyLine писал(а): Учитывая, что авто будет эксплуатироваться круглый год, лучше все таки поставить обычный или редукторный стартер?
-
SkyLine
- Стажер

Andreys спасибо огромное! Это и хотел узнать)
Пока остается открытым вопрос об установке БСЗ. Интересен весь процеес замены КСЗ на БСЗ, все подводные камни и возможные последствия, что попутно придется менять и т.д. Димон на зелёнке сказал, что подобная тема уже была. Буду благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на эту тему, я не нашел ее, к сожалению.
Пока остается открытым вопрос об установке БСЗ. Интересен весь процеес замены КСЗ на БСЗ, все подводные камни и возможные последствия, что попутно придется менять и т.д. Димон на зелёнке сказал, что подобная тема уже была. Буду благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на эту тему, я не нашел ее, к сожалению.
-
ella
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
Насчет стартера могу подсказать.Я как только купил машину -с первых дней мучался со стартером.то он еле-еле крутил,то вообще отказался крутить маховик а только визжал!!! здох БЭНДЭКС.поменял-стал он через раз крутить.купил втягивающее новое,не помогло.поехал к автоэлектрику-он снял проверил все крутит как надо ставит назад таже песня.с 10 заводов -крутит только 3-4 раза.короче электрик говорит что уменя маховик на двигле покоцаный и новый бендекс упирается внего.но когда мне делали капиталку движке то обнаружилось что с маховиком все в поряде!.вообщем нае.......ся я с ним-наверное раз 10 снимал и ставил.И решил я купить новый. КАТЭК.класный стартер,звук при заводке как в иномарке,маленький такой(3.9кг. против 7.5кг.-у родного) и мощный 1.58кВт,а у родного 1,65квт.ставить-снимать вообще одно удовольствие.Яего год нзад поставил изабыл вообще где он находиться!!!!!!!!!!!!!
Стартер 5722.3708 предназначен для гарантированного запуска двигателей с ЭСУД автомобилей ВАЗ и их модификаций. Стартер представляет собой электродвигатель постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов, с электромагнитным реле, планетарным редуктором и муфтой свободного хода. Стартер работает при температуре окружающего воздуха от минус (50+3) C° до плюс (45+3)C° и влажности 90%, предназначен для поставок на внутренний рынок и на экспорт в страны всех климатических зон.
Стартер 5722.3708 предназначен для гарантированного запуска двигателей с ЭСУД автомобилей ВАЗ и их модификаций. Стартер представляет собой электродвигатель постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов, с электромагнитным реле, планетарным редуктором и муфтой свободного хода. Стартер работает при температуре окружающего воздуха от минус (50+3) C° до плюс (45+3)C° и влажности 90%, предназначен для поставок на внутренний рынок и на экспорт в страны всех климатических зон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ella Вс окт 11, 2009 14:56:25, всего редактировалось 1 раз.
-
SkyLine
- Стажер

Спасибо огромное!Andreys писал(а):http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=1295
ella, большое спасибо за развернутый ответ! Присмотрюсь внимательнее к этому стартеру)
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Из озонов 2107SkyLine писал(а):Что касается карбюратора- меня интересует конкретная модель.
собсно на классику солекс только один 21053 - все остальное только портит динамику и расход.SkyLine писал(а):Буду ставить солекс, какой именно посоветуете?
только родные.SkyLine писал(а):Жиклеры оставлять родные или покупать какие-то другие? Если другие, то какие именно?
ну вобщем с обычным стартером без проблем в любой мороз заводится.SkyLine писал(а):Учитывая, что авто будет эксплуатироваться круглый год, лучше все таки поставить обычный или редукторный стартер?
-
SkyLine
- Стажер

Хм, я вот читал в соседних темах- советуют 73 солекс ставить... 53 нормально будет работать на 1,6л двигателе? в чем отличие от 73?собсно на классику солекс только один 21053 - все остальное только портит динамику и расход.
А если Озон, то какой? И чем он хуже/лучше солекса?
Последний раз редактировалось SkyLine Вс окт 11, 2009 18:43:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Mr_Ice
он и предназначен для двигателя 1,5 и 1,6SkyLine писал(а):53 нормально будет работать на 1,6л двигателе?
он для двигателя 1,7SkyLine писал(а): в чем отличие от 73?
вот что говорит производитель
Вопрос:(15/09/07)
У меня ВАЗ 21074 Объм двигателя-1600. У нас в продаже имеются карбюраторы Солекс ДААЗ 21073-1107010. Имеет ли смысл устанавливать данный карбюратор или все-же искать Солекс 21053-1107010?
Ответ:
В продаже имеется карбюратор 21053-1107010-20. При установке карбюратора 21073-1107010 будут замечания по ездовым качествам автомобиля из-за большего диаметра диффузора 2-ой камеры: 24 мм вместо 23 мм.
2107-1107010-20SkyLine писал(а):А если Озон, то какой?
Менее прихотливый чем солекс, его труднее засрать.SkyLine писал(а):И чем он хуже/лучше солекса?
Ну а в остальном по динамике и расходу разницы почти нет.
Разве что солекс чуть чуть порезвее на низких оборотах а озон порезвее на высоких
-
SkyLine
- Стажер

-
SkyLine
- Стажер

-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Форумчане, я постепенно прихожу к выводу что всё самое прогрессивное на классике из нам доступного - это всё от НИВЫ.
1) Наше БСЗ собственно пришло с НИВЫ
2) Некоторые ставят СОЛЕКС 21073 именно НИВский
3) Некоторые ставят на классику всякие гидрокомпенсаторы, разрезные шестерни, и прочие коленвалы тоже НИВские
4) Редукторный стартер он ведь тоже от 21213 (НИВский)
5) Сцепление от НИВЫ тоже вкорячивается в "классику". Есть мнение что оно получше родного будет.
1) Наше БСЗ собственно пришло с НИВЫ
2) Некоторые ставят СОЛЕКС 21073 именно НИВский
3) Некоторые ставят на классику всякие гидрокомпенсаторы, разрезные шестерни, и прочие коленвалы тоже НИВские
4) Редукторный стартер он ведь тоже от 21213 (НИВский)
5) Сцепление от НИВЫ тоже вкорячивается в "классику". Есть мнение что оно получше родного будет.
-
Mr_Ice
от восьмерки а не от нивы. Нивское БСЗ не очень на классике.Longenen писал(а):1) Наше БСЗ собственно пришло с НИВЫ
ну это вообще не правильно некоторые так же от восьмеры ставят и от космичаLongenen писал(а):2) Некоторые ставят СОЛЕКС 21073 именно НИВский
тут незнаюLongenen писал(а):4) Редукторный стартер он ведь тоже от 21213 (НИВский)
сцепление нивы намного хуже чем у классики.Longenen писал(а):5) Сцепление от НИВЫ тоже вкорячивается в "классику". Есть мнение что оно получше родного будет.
ставят от десятки диск вот он лучше.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
точно точно, от нивы ваз 21214Mr_Ice писал(а):тут незнаю
ставят ставят, только от шевроле нивы, только совмесно с маховиком, корзиной и приводом сцепления, плюсы, вроде как мягкость, и нерегулируемость самого сцепления...Mr_Ice писал(а):сцепление нивы намного хуже чем у классики.
я чет после установки диска только по началу ощущал плюсы, сейчас вибрации вернулись, как и были только по утрам когда машина холоднаяMr_Ice писал(а):ставят от десятки диск вот он лучше.
-
Mr_Ice
по поводу шеви нивы честно не знаюничего но у нивы 4х4 сцепа точно хуже чем у классики.олежек писал(а):ставят ставят, только от шевроле нивы, только совмесно с маховиком, корзиной и приводом сцепления, плюсы, вроде как мягкость, и нерегулируемость самого сцепления...
будем знать.олежек писал(а):я чет после установки диска только по началу ощущал плюсы, сейчас вибрации вернулись, как и были только по утрам когда машина холодная все остальное время все в порядке, только вот до сих пор не понимаю почему сразу после установки десятошного диска все было просто отлично...
Может потому что диск был новый а щас уже успел покоробиться?
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да фик его знает, у меня чет уже и мыслей нет ни каких, может быть и так конечно, но от чего когда все прогреется нет этой вибрации, логично было бы предположить на корзину, но опять таки почему сразу после установки 10-го не было, в общем на последующие эксперименты пока нет денег, я имею в виду замену корзины, да и не уверен что она виновата.... сори за офтопик...Mr_Ice писал(а):Может потому что диск был новый а щас уже успел покоробиться?
-
Mr_Ice
Andreys
родственников нет. ну и по поводу 21073 я еще могу согласиться что он будет нормально работать на 1,6 двигле НО:
1. на низах тяга будет слабее чем на 2107 и 21053
1. с родными жиклерами расход будет больше чем с 2107 и 21053
и еще вопрос ты когда нибудь на полностю исправном и настроенном ОЗОНЕ ездил?
родственников нет. ну и по поводу 21073 я еще могу согласиться что он будет нормально работать на 1,6 двигле НО:
1. на низах тяга будет слабее чем на 2107 и 21053
1. с родными жиклерами расход будет больше чем с 2107 и 21053
и еще вопрос ты когда нибудь на полностю исправном и настроенном ОЗОНЕ ездил?