Дёргает двигатель HELP!!!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Dupunt
- Пешеход

Дёргает двигатель HELP!!!
Приветствую всех. У меня проблема. Ваз 04 карбюраторный .электронное зажигание. Завожу мотор (холодный) всё нормально ровно работает. прогреваеться и тут начинаеться что то непонятное. работате то ровно потом раз и как судорога по мотору, и вот так постояно через 5-7 секунд такие судороги повторяються. (свечи нормальные) и оборотв немного плавают в момент "судорг" +-100 об. Подскажите что делать. Заранее спасибо.
-
Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Дёргает двигатель HELP!!!
Я правильно понимаю, что заводишь холодную на подсосе, и на подсосе она нормально работает, когда прогреваешь, то подсос убираешь и машина остается в режиме холостого хода, и лихорадит ее постоянно только на холостом ходу, если так то у меня была проблема схожая, после одного чудо карбюраторщика.Dupunt писал(а):Приветствую всех. Завожу мотор (холодный) всё нормально ровно работает.................. прогреваеться и тут начинаеться
-
Dupunt
- Пешеход

-
Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня начало лихорадить после "грамотного" карбюраторщика, когда он мне до упора ввернул винт регулировки положения дроссельной заслонки (если он так называется), который находится правее винта регулировки качества смеси холостого хода под ускорительным насосом (карб у меня ДААЗ), расположен под наклоном. Но это началось повторю именно после безграмотной регулировки, если карб не трогался то я бы не советовал трогать этот винт, потому как регулируется он с завода и замазывается обычно краской. Отворачивал этот винт уже другой карбюраторщик, и сказал что он отвернет его на глаз, чтоб карб не снимать и зазор не регулировать в заслонке, заново настроил холостой ход и машину перестало лихорадить на холостом ходу, но до этого во время движения машина вела себя хорошо, а вот на светофорах начинало лихорадить, и мне не понятно что значит твое "подтупливает"
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Подтверждаю.
У меня было такое. Проблема оказалась в свече (проехал меньше 1т.к) пр-ва BRISK.
На холодную она давала норм. искру, а на горячую начинались пропуски и двигатель подёргивало неприятно на ХХ. BRISK кстати ругают за неровную работу на ХХ.
Поставил Finwhale - о проблеме забыл.
Знакомый моторист говорит, что такие вещи могут быть при большой выработке сёдел клапанов, лечится заменой головки, чего очень не хочется.
У меня было такое. Проблема оказалась в свече (проехал меньше 1т.к) пр-ва BRISK.
На холодную она давала норм. искру, а на горячую начинались пропуски и двигатель подёргивало неприятно на ХХ. BRISK кстати ругают за неровную работу на ХХ.
Поставил Finwhale - о проблеме забыл.
Знакомый моторист говорит, что такие вещи могут быть при большой выработке сёдел клапанов, лечится заменой головки, чего очень не хочется.
-
Dupunt
- Пешеход

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
1. нет такого карба. есть дааз 21073Dupunt писал(а):Карб 1.7 солекс
2. для классики предназначены карбы дааз 2107 и дааз 21053
лучше всего поставить нормальный карб который предназначен для классики.Dupunt писал(а):Подскажите что делать.
вариант 2. Играться с качеством и количеством смеси на ХХ. Так же проверить исправность бензонасоса и поставить поводок на игольчатый клапан
-
Dupunt
- Пешеход