проблемы с карбом solex
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
deimos
- Автолюбитель

проблемы с карбом solex
вообщем товарищи соклубники возникла такая проблема поставил карб solex от ниву и всплыа такая проблема когда набираешь 60 и гдет до 70 машина начинает немного подергиваться хотя не сильно заметно но всеж раскачегарил седня машинку и вылезла такая проблема хотя для многих это мож и не проблема машина набрала 120 и все
ее как будто держат....сна холостых работает ровно...поменял все фильтра(качество бензина нашего меня огорчяет в фильтрах осадок в 1мм толшиной)поменял высоковольтники и свечи....может кто сталкивался с такой проблемой или у кого нибудь есть мысли по поводу проблемки....всем заранее благодарен... 
-
Заратустра
- Начинающий классиковод

Ага, такую же проблемку решаю.
Наметил такой план мероприятий:
Нужно правильно подобрать жиклёры(несколько жиклеров прокапать, замерять л/м. Уменьшать пропускную способость на 0,5 пока не появятся провалы и вернуть предыдущий диаметр) У Нивы богаче смесь на малых оборотах. поменять кулачки по номерам. (качни книгу). Прям сейчас пойду снимать карб на помывку, и замеры. Знакомый механик сказал, что жиклёры не продаются в автомагазинах??? Хочу рассмотреть возможность кернением влиять на пропускную способность жиклёров
Нужно правильно подобрать жиклёры(несколько жиклеров прокапать, замерять л/м. Уменьшать пропускную способость на 0,5 пока не появятся провалы и вернуть предыдущий диаметр) У Нивы богаче смесь на малых оборотах. поменять кулачки по номерам. (качни книгу). Прям сейчас пойду снимать карб на помывку, и замеры. Знакомый механик сказал, что жиклёры не продаются в автомагазинах??? Хочу рассмотреть возможность кернением влиять на пропускную способность жиклёров
-
deimos
- Автолюбитель

ну да не продаются продаются только рем комплекты я вот тут чет подумал т.к вторая камера открывается после 100 а до сотни впринципе тяга не плохая для моего двига т.е получается что можно поменять жиклеры для второй камеры...тока в какуу сторону на увеличение?я в карбырах особо не понимаю тесно еще не сталкивался до сегодняшнего дня........... :ermm: но учится не когда не поздно...Заратустра писал(а):Ага, такую же проблемку решаю.
-
Заратустра
- Начинающий классиковод

-
Заратустра
- Начинающий классиковод

Фишка в том, что не смотря на одинаковую маркировку, пропускная способность жиклёров значительно отличается и надо её замерять опытным путём(гдето на нна народе есть схема каполки) Ну чето там метровая труба с пробкой в которую вкручивается жиклёр, а вода прибывает, чтоб уровень в трубе не падал. и на минзурку отбор. за минуту или за час. подписать жиклёры и менять уменьшатьI_am_Fox писал(а):ставить то что там написано.Это самый простой способ.
-
deimos
- Автолюбитель

если двиг 1,6 эт понятно но стоковые настройки помойму уже давно не кого присутствыуших на форуме не радуют у меня блок 1,3 колено 80мм шатуны 121мм и работает все это дело на аи-80 так вот и как я тохда выбирать буду .....скорей всего придется самому мудритьI_am_Fox писал(а):deimos
В книжечке написано,для каких двс какие жиклёры,вот и надо найти пропорцию(если двиг 1.6)и ставить то что там написано.Это самый простой способ.
-
Заратустра
- Начинающий классиковод

-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Заратустра
Ну там разница не большая...На глаз можно отличить 95 и 97.5 жиклёры,покупные(у меня два комплекта),по этому думаю,что разница не больше 0.3 мм.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
deimos
Стоит увеличить компрессию и заливать 92.
А то так трудно ощутимой разницы добиться.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Ну а если интересно,то вот хорошая вещь.
Нашёл недавно,искал потому как сейчас занимаюсь изучением устройства солекса 21081,ну и первая камера переливает,по этому надо довести до ума.Довожу,по тихоньку,по немного,хочу весной ставить.Начал с ускорительного насоса,маленько увеличил,ну и соответственно пришлось увеличить кулачок(штатный,не стал нивовский покупать).
Ну там разница не большая...На глаз можно отличить 95 и 97.5 жиклёры,покупные(у меня два комплекта),по этому думаю,что разница не больше 0.3 мм.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
deimos
Стоит увеличить компрессию и заливать 92.
А то так трудно ощутимой разницы добиться.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Ну а если интересно,то вот хорошая вещь.
Нашёл недавно,искал потому как сейчас занимаюсь изучением устройства солекса 21081,ну и первая камера переливает,по этому надо довести до ума.Довожу,по тихоньку,по немного,хочу весной ставить.Начал с ускорительного насоса,маленько увеличил,ну и соответственно пришлось увеличить кулачок(штатный,не стал нивовский покупать).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Заратустра
- Начинающий классиковод

-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Заратустра
Тока это вроде для второй камеры.На первую ставят 95\175(165)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это на 21081,а на 21083 97.5\175(вроде так)
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Но у меня на 21081 стоят все два 97.5...Вот думаю сейчас над доработкой.В первую хочу поставить 95,а во вторую 100,правда тогда будет рывок...Вот думаю как это исправить и сделать плавнее.Естественно и воздушные поменяю...
Тока это вроде для второй камеры.На первую ставят 95\175(165)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Это на 21081,а на 21083 97.5\175(вроде так)
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Но у меня на 21081 стоят все два 97.5...Вот думаю сейчас над доработкой.В первую хочу поставить 95,а во вторую 100,правда тогда будет рывок...Вот думаю как это исправить и сделать плавнее.Естественно и воздушные поменяю...
-
deimos
- Автолюбитель

-
deimos
- Автолюбитель

-
deimos
- Автолюбитель

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
кто тебе сказал такой бред?deimos писал(а):вторая камера открывается после 100
Заратустра писал(а):Время открытия заслонки регулируется кулачком - они разные, имеют номер. Надо поставить семёрочный номер
I_am_Fox писал(а):Ну вообще тогда проще восьмой поставить image019
Нет таких номеров. И тем более у привода заслонок.
Кулачки ставятся на УН.
с маленькой оговорочкой. Таблица применительная для карба 21083 21х23Заратустра писал(а):О! в тему ща как раз нада таблица
deimos писал(а):у меня и так компрессия 11 куда её повышать
Мужики спасибо вам. Давно я так не ржал. Сегодя что 1 апреля?
Если серьезно вот читаю я все это и напоминает мне все это разговор пионеров о сексе, никто еще не пробовал но все себя половими гигантами считают. Вы бы хотябы литературу бы почитали а потом бы уже в карб лезли.
на шильдике к карбу что написанно?deimos писал(а):поставил карб solex
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
всеравно нету восьмерочного привода заслонок. Есть кулачек ускорительного насоса №7 который никак не должен стоять на классеке. На классику ставится кулачок номер 5 ну в крайнем случае номер 4.I_am_Fox писал(а):Я имел ввиду восьмёрочный.
больше чем на 1/2I_am_Fox писал(а):Она открывается при нажатии на педаль газа больше чем на 2\3.
Просто перед тем как лезть в карб надо понимать как он работает. Из постов выше понятно что вы втроем имеете очень посредственное представление о работе карбюратора
-
deimos
- Автолюбитель

вот кстати так да вот я лично ни че не говорю про карб да я имею посредственое представлениеMr_Ice писал(а): Просто перед тем как лезть в карб надо понимать как он работает. Из постов выше понятно что вы втроем имеете очень посредственное представление о работе карбюратора