дороботка озона
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
дороботка озона
кто делал? что делал?
на данный момент только жиклеры закупил, доделю подвеску, начну баловаться.
прочитаол много вакаф(осилил статью на ваз.ее про озоны полностью),читаю в основнвом с мобилы на работе так что без картинок, все впринципе понятно, но остался один вопрос, где точтить дифузоры? как понимаю среднюю часть, если кто делал можно фотки увидеть. где имено стачивать и что должно полчится.
на данный момент только жиклеры закупил, доделю подвеску, начну баловаться.
прочитаол много вакаф(осилил статью на ваз.ее про озоны полностью),читаю в основнвом с мобилы на работе так что без картинок, все впринципе понятно, но остался один вопрос, где точтить дифузоры? как понимаю среднюю часть, если кто делал можно фотки увидеть. где имено стачивать и что должно полчится.
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
доработок ОЗОНа в интернете очень много. С жиклёрами неиграл, говорят сильно ими неприбавишь, только расход топлива больше будет. Самое стоющее, я так думаю, сделать механический привод 2ой заслонки и поставить распылитель ускорительного насоса маркировки 50 (родная если неошибаюсь 40, давно это делал).
-
Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
н чтоб не создавать тем пишу тут, разобрал карб, начал мерить гд и както там до 22 и 25 совсем не до тягивает( или я не правильно мерял? мерял по большей части
и вопрос куда ведут отверстия который в них находятся?
и нде найти этот носик ун на 50?
если подраконить 40 игоркой что будет?
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 39 секунд:
и заслонки дроссельные плотно должны прилегать? у меня там гдет 0,2-0,4 мм есть, может меньше
и вопрос куда ведут отверстия который в них находятся?
и нде найти этот носик ун на 50?
если подраконить 40 игоркой что будет?
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 39 секунд:
и заслонки дроссельные плотно должны прилегать? у меня там гдет 0,2-0,4 мм есть, может меньше
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
гд это что? может имел в виду малый диффузор? если да тоBemrik писал(а):гд
в главную дозирующую систему. через эти отверстия бензин выходит в двиг.Bemrik писал(а):и вопрос куда ведут отверстия который в них находятся?
а оно тебе нужно?Bemrik писал(а):и нде найти этот носик ун на 50?
испортишь его однозначно.Bemrik писал(а):если подраконить 40 игоркой что будет?
В первой неплотно. во второй плотно.Bemrik писал(а):и заслонки дроссельные плотно должны прилегать? у меня там гдет 0,2-0,4 мм есть, может меньше
И учитывая все заданые тобой вопросы очень настоятельно советую тебе оставить карб в покое. потому как дорабатывать вещь не понимая как она работает это только портить. Тем более такое сложное устройство как карбюратор.
-
ВВК
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Поставил МД во 2ю с "дырдочкой", 122,5 гтж во 2ю, заделал дырдочку вакуума 2й камеры. вторая открывается на месте видно-это радует, прёт неплохо, правда если с низов да в пол забубенить-то конешно провал, ну про это на ДААЗе и прописывали мол мех 2я камера=провал. Ну а если раскручивать на 1й камере 3тыс об а потом давить в пол-то прёт зачётно(до 5 в лёгкую). Даже кажется что двигу нравится смесь победнее.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а, кстати мудрю пружину на вакуум-чтоб рано не открывалась, а то почти как механика открывается которая у меня недавно стояла.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а, кстати мудрю пружину на вакуум-чтоб рано не открывалась, а то почти как механика открывается которая у меня недавно стояла.
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
Я вот допустим из доработок сделал следующее. Мд 2-й камеры в 1-ю, убрал, совсем пружину из привода вакуумного, и жиклеры поставил 130/170 (1-я), и 162/190 2-я. Расход смерить не получается, зима все-таки. но вижу что нормальный, но едет сразу хорошо, и 5 тысяч это только момент у меня нормальный, пробовал до 6500 крутить , крутится и еще просит, дорога не позволяет пока что проверить на сколько смогу раскрутить.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
А почему допустим??? Ведь сделал же! А что не законопатил жик вак. привода 2й камеры-открытие её намного раньше, пружину убирать это фуфло, а вот напрямую кода вакуум подходит-вот это жесть, подхват резче намного если рано не открывать, а то захлёбывается.
Может кто-нить подкинет ссылочку про доработку трамблёра...заранее благодарен.
Может кто-нить подкинет ссылочку про доработку трамблёра...заранее благодарен.
-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не парни, не то вы делаете. И никаких тыков ненадо! Парни. Единственная толковая статья про тюнинг, которя существует в рунете http://izh.2126.ru/old_content/articles/tuningcarb.php
-
Motorist
- Водила