Карбюратор Solex 21051
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Карбюратор Solex 21051
Попалась мне даная запчасть и вот думаю стоит ли на двиг 1,5к ставить даный карбюратор вместо своего установленного 21083? Карбы ДААЗы.
Может кто знает его основные характеристики и установленные жиклеры, я знаю тока что дифузоры 23х23. И сразу по теме может кто что скажет о его хитростях.
Может кто знает его основные характеристики и установленные жиклеры, я знаю тока что дифузоры 23х23. И сразу по теме может кто что скажет о его хитростях.
-
Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
- Тип двигателя: Инжекторный
Солекс 21051 расчитан под двигатель 1.3 литра, ещё их ставят на Славуты с двигателями 1.2 литра. ДААЗ их снял уже с производства.
Остальное можно посмотреть тут http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm
Остальное можно посмотреть тут http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm
-
byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
двигатель 2103, обьем 1500, но отец после расточки и ремонта двигла утверждает что там целые 1600
но я ориентируюсь на 1,5к
вот я так и думаю что попробовать надо полюбому, вот только думаю подойдет ли голова от 21083, на 51 нет обратки.Жека писал(а):я бы попробовал и на том, и на том поездить, расход замерить.
-
Жека
- Кот батарейный
Возможно, просто стоит заводская заглушка, можете выкрутить заглушку и вкрутить трубку на обратку от 21083, чтоб шланг обратки не глушить.byran писал(а):на 51 нет обратки
С 21051 на движке 1.5 литра может слегка ощутиться падение динамики и мощности, но и расход, как мне кажется, тоже должен немного упасть.
В обшем попробуйте и узнаете, за одно и нам отпишете.
-
byran

буду пробовать, отпишусь когда сделаю. за мощностью сильно не гонюсь но хотя бы что б обгонять резво, а так даже не знаю, 83 же с меньшими диффузорами!Жека писал(а): может слегка ощутиться падение динамики и мощности, но и расход, как мне кажется, тоже должен немного упасть.
В обшем попробуйте и узнаете, за одно и нам отпишете.
По поводу обратки там заглушки нету, корпус без нее да и входная трубка с другой стороны, от радиатора (в 83 от моста)
скорее всего да, чем нет...alex писал(а): На 79 точнул?
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
ну озон уж точно не стоит если есть возможность солекс 53Mr_Ice писал(а):byran
стоит продать те два карба и купить и поставить или озон 2107 или солекс 21053
будет лучшеbyran писал(а):Ты хочеш сказать что с 051 будет хуже чем с 083...?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
почему маловато?, какразто 83 маловатоЖека писал(а):На объём 1.5 Солекса 51 маловато, Я бы его забрал, будь Лвов чуть ближе.
-
Жека
- Кот батарейный
Больше диффузоры, больше воздуха, беднее смесь.byran писал(а):но в 51 дифы больше да и жики тоже
Меньше диффузоры, меньше воздуха, богаче смесь.
Жиклёры мог поменять кто нить другой. На рынке их валом в ремкомплектах.
Ему ведь не только дышать но и кушать нужно.byran писал(а):мне кажется что движку будет легче дышать
-
byran

Ну вот тогда не могу понять зачем люди точат БД, чтобы обеднить смесь....Жека писал(а):Больше диффузоры, больше воздуха, беднее смесь.
Меньше диффузоры, меньше воздуха, богаче смесь.
Жиклёры мог поменять кто нить другой. На рынке их валом в ремкомплектах.Ему ведь не только дышать но и кушать нужно.byran писал(а):мне кажется что движку будет легче дышать
Жиклеры полный сток, только были перепутаны ВЖ.
Как мне кажется, если движку дышать легче, то и пить он просит меньше, не находишь...? Хотя может и заблуждаюсь
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
вообщем я хз что вы тут писали, я как знаю, чем больше воздуха тем больше надо топлива, тем больше наполнение цилиндров, а стоковые движки как минимум на 25 процентов не наполняются как надо
при расточке тж увеличиваются, 1 мм гд равен +10 в тж
и в соответствие если больше гд то и жиклеры больше посмотри все стоковые комбинации. хотя насчет солекаса я хз.... как он работает я ненаю... основываюсь на своих знаниях озона
смысл один больще воздуха и бензина = большее наполнение цилиндров
при расточке тж увеличиваются, 1 мм гд равен +10 в тж
никто не говорит а расточке без замены жиклеров.Жека писал(а):Ему ведь не только дышать но и кушать нужно.
и в соответствие если больше гд то и жиклеры больше посмотри все стоковые комбинации. хотя насчет солекаса я хз.... как он работает я ненаю... основываюсь на своих знаниях озона
смысл один больще воздуха и бензина = большее наполнение цилиндров

такую купи и вымоешь карб.