Отломалась свеча. Что делать?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Duke™
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21057, 1.5, 96 г.в., реэкспорт, вишня
Отломалась свеча. Что делать?
Сегодя возникла необходимость поменять свечи (машинка дергалась при езде). Первые 2 выкрутил, красные естесно, одел ключ на 3-ю свечу только - только начал поворачивать, а оно уже как будто откручено, ну, думаю, поятно что дергается т.к. свеча не завинчена, достаю ключ, и голова свечи остаётся в нем... На фото то что отламалось... Как выкрутить из головы то, что осталось? Пробовал плосогубцами - никак... хелп плиз....

-
Duke™
- Начинающий классиковод

-
Duke™
- Начинающий классиковод

-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
незнаю можно или нет но наверн это пллохо скажется, но доедешь точноDuke™ писал(а):сли не получится? Можно к мастеру ехать на 3-х цилиндрах? ПРосто из 3-го без свечи такой шим доносится ужасный, мне так жалко двиг становится
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
вд поидеи нах ненужна, клин и напильник разници мало, а плотно это так чтоб схавтило но отстатки не раклепалоFox писал(а):Чем плотнее вобьёт,тем сложнее будет выкрутить!Свечу разопрёт.Лучше действительно,как сказал JET,залить ВДешкой,выждать и напильником...Правда не думаю,что ВД сильно чем поможет...
-
Bemrik
Fox писал(а):Видать автор при закручивании пытался "свернуть голову слону"
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Duke™ писал(а): мне в мае авто досталось с ними, а хозяин говорит что он ничего не менял (авто у него 10 лет было
а чем езда на 3х цилиндрах скжется? ничего крименально в этом не вижуFox писал(а):Мне кажется,что лучше буксира варианта нет.
-
Bemrik
в свое время по не опытности перепутал провода вв 2и 3 цилиндра, и ничего 50км проехал, провдо больше 50 нивкакую но ехать моно
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
износ мне кажется при таком пробеге будет исчислятся десятыми микрометра, так что разница в износе не велика
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Fox ты всегда пытешься компенсировать какието свои недостатки спорами и желанием доказать что ты самый умный?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а кто заставляет все время ездить? тут говориться максимум о 30км до сервиса, ненадо утрироватьFox писал(а):Давайте всем ездить на 3-х
Двиглу это не нравится,идёт неравномерных износ поршневой.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
износ мне кажется при таком пробеге будет исчислятся десятыми микрометра, так что разница в износе не велика
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Fox ты всегда пытешься компенсировать какието свои недостатки спорами и желанием доказать что ты самый умный?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Буйный
Даже колесные болты надо затягивать с нормальным моментом, в идеале - купить для это го моментный (динамометрический) ключ. Я на такой разорился - и доволен, как слон. Согласно инструкции к автомобилю поставил момент затяжки колесных болтов (64-72 нм) на 70 Нм - и не думаю о недотяжке (или, скорее о перетяжке, ибо силы хватает)
Даже колесные болты надо затягивать с нормальным моментом, в идеале - купить для это го моментный (динамометрический) ключ. Я на такой разорился - и доволен, как слон. Согласно инструкции к автомобилю поставил момент затяжки колесных болтов (64-72 нм) на 70 Нм - и не думаю о недотяжке (или, скорее о перетяжке, ибо силы хватает)
-
Duke™
- Начинающий классиковод

Какие смайлики?Буйный писал(а):А где смайлики?Duke™Fox писал(а):фактически очень вредно колену,поршневой,ну и двиглу в целом.
Настал момент истины - проверить правильность затягивания свечек: как колёсные болты(ногами) или как положено.Но это относится к старому хозяину.
Так что там проверять-то уже... 3 свечи нормально открутились, а одна - вот так вот....Видно действительно пред. хозяин переусердствовал....
-
q-q
- Классиковод со стажем

-
Duke™
- Начинающий классиковод

В общем, пошел купил на лоск наборчик из 5-ти экстрактеров разного диаметра (кто не знает, такие штуки, по виду напоминающие сверла, только с левой резьбой и конической формы). После работы пойду в гараж, попробую окрутить (мысль о напильнике кажеться стрёмной, т.к. его можно спокойно сломать, там метал хрупкий).
Последний раз редактировалось Duke™ Вт дек 29, 2009 11:24:09, всего редактировалось 3 раза.
-
Expert053i
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Я такого же мнения - использовать напильник - опасно. Был случай - высверливал свечу победитовым сверлом вручную с большим количеством смазки, чтобы стружка в цилиндр не попала. Далее - прогонка рельбы спец-метчиком, тоже с маслом. Все в ручную. Долго, но верно. Еще помогает - локальный нагрев свечи. Расширение материала свечи меньше, чем у головки блока. Напряжения в резьбе при нагреве уменьшаются и она выкручивается лучше.Duke™ писал(а):В общем, пошел купил на лоск наборчик из 5-ти экструдеров разного диаметра (кто не знает, такие штуки, по виду напоминающие сверла, только с левой резьбой и конической формы). После работы пойду в гараж, попробую окрутить (мысль о напильнике кажеться стрёмной, т.к. его можно спокойно сломать, там метал хрупкий).
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А где я писал обратное или ты ключиком хвалишься?SMSha писал(а):Даже колесные болты надо затягивать с нормальным моментом, в идеале - купить для это го моментный (динамометрический) ключ
Это я лису.Duke™ писал(а):Какие смайлики?
А вот это грамотный и ответственный подход!Duke™ писал(а):В общем, пошел купил на лоск наборчик из 5-ти экструдеров разного диаметра