Подтягивание головы. Не заводится
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
q-q
- Классиковод со стажем

Подтягивание головы. Не заводится
Всем привет. Вообщем проблема.... на улице -20. я полез подтягивать голову. Снял все. Подтянул....вчера час собирал...плюнул и отложил....сегодня за час все собрал метки все совпадают и заменил натяэитель цепи. цепь натянута хорошо)))....завожу...не заводится....покрутил 20сек. 20сек просто стоят. затем еще 20сек и опять просто постоял.....думаю замерзло....повторил еще раз 5 так и не завелась....акб сел. поставили другой с машины АКБ. еще 2 раза сделали(написанно выше) Друг решил нажать газ....(на карбе который). И тут че-то вылетоло и со вспышкой из 1-ой камеры. Затем. когда стартерем крутишь переодически начал вылетать из 1-ой камеры дым. И опять-же плюнул на все.....
Какие могут быть причины такого поведения?
Какие могут быть причины такого поведения?
-
q-q
- Классиковод со стажем

Я вот грешу на искру или смесь. Т.к хлопки звонкие слышны были.... был сделан вывод раннее или позднее или распределитель окончательно навернулся......мог еще свечи залить......Снег попал в саму голову..... А как зажигание регулировать через лапмочку?
Трамблер не могу задом надеть. Там есть метка))))
Трамблер не могу задом надеть. Там есть метка))))
-
q-q
- Классиковод со стажем

-
q-q
- Классиковод со стажем

Сегодня прикуривал так и не завелась....крутил трамблер....разворачивал на 180 градусов и крутил. все равно даже не чихает и не схатывает.....немного подумав я вспомнил что крутил низ отдельно от верха. Метки совпали.(разница 1-2мм на распредвале) Двигло крутит нормально. Может-ли распредвал встать в двух положениях? Кажись я его поставил неправильно. Возможно-ли такое? Колено крутил отдельно от распредвала. Затем поставил ВМТ и распредвал. Метки не совпали. Прокрутил распредвал. все встало и метки совпали. Прокрутил 2 раза двигло(собранный). Все нормально крутится.
-
Sagittarius
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21053 "Сафари", 1997г.в. КПП 4, КапРемонт ДВС весна 2010г.
Re:
Я зажигание выставляю по искре, т.е. совмещаю метку на шкиве с меткой на крышке блока, выворачиваю свечу первого котла и кладу ее корпусом на массу (высоковольтный провод должен быть подключен к свечеq-q писал(а): А как зажигание регулировать через лапмочку?
ЗЫ. Метка на шкиве - не гарантия того что у тебя первый котел в ВМТ такта сжатия находится. он может там находиться в ВМТ такта выпуска. Проверяется либо бумажной пробкой в отверстии под свечу, либо, если у тебя клапанная крышка снята наблюдением за рокерами клапанов. По коллектору определишь где какой. перед тактом сжатия нажимается впускной клапан. Возможно метки-то и совпадают, но в такте сжатия у тебя 4-й котел
-
Калян
- Классиковод

- Модель авто: Классика
Re: Подтягивание головы. Не заводится
ну вы даете. Выставляешь метку на крышке и шкиву КВ, на крышке 3 метка 0 градусов(т.е. ВМТ). Метка на звездочке РВ должна совпасть с меткой на корпусе РВ. Если здесь все ОК, тогда пверед, если нет тогда устраняем перекидыванием цепи. И так, прокручивает КВ и совмещаем 2 метку на крышке с меткой на шкиве КВ(получится, что поршень 1 ц. не дойдет до ВМТ 5 градусов), цепляем лампочку на провод трамблера одним концом, а другим на массу, включаем зажигу и крутим до начала загорания лампы. При этом контакт бегунка должен смотреть на контакт в крышке 1 цилиндра. Если не так, то откручиваем гайку крепления трамблера, вытаскиваем его и крутим вал трамблера на 18 градусов, потом немного корректируем угол зажигания лампой. Если все сделаешь как написал, то заведется 100%.
З.Ы. зажигу точнее выставлять по стробоскопу.
З.Ы. зажигу точнее выставлять по стробоскопу.