-30 а она греется!!!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
feess
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
-30 а она греется!!!
приветствую. очень нужна ваша помощь! Осенью забрал машину после кузовного ремонта, делали передок, в радиатор залили они воду, до дома добрался коекак, грелась переодически, да и радиатор подтекал. По дороге взял тосол, новенький радиатор - заменил. Но машина греется. Поменял помпу вроде стало неплохо чуть выше белой линии датчик температуры показывает. через какоето время печку в салоне пробило, она медная - запояли. Проездил 2 дня опять печка побежала. Купил новую поставил не бежит.
Вот зима -20, -30 а температура на ходу поднимается почти до середины зелёной линии и печку опять пробивает, но так, небольшой пар и стёкла все жирные.
А да, у меня семёрка.
Карлсон включается.
И термостат на днях менял.
И Прокладку под башкой, и колпачки заодно
Что делать не понятно!!!
Вот зима -20, -30 а температура на ходу поднимается почти до середины зелёной линии и печку опять пробивает, но так, небольшой пар и стёкла все жирные.
А да, у меня семёрка.
Карлсон включается.
И термостат на днях менял.
И Прокладку под башкой, и колпачки заодно
Что делать не понятно!!!
-
feess
- Автолюбитель

-
feess
- Автолюбитель

-
q-q
- Классиковод со стажем

1. Пробивает то избыточное давление не спускается. Выход. поменять пробку радиатора(ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ МАШИНЕ)
2. А греется возможно воздушная пробка. Головку подтягивал после смены прокладки головки блока?
Когда прокладку менял то мужик затягивал ее хорошенько. через месяц 9 и 10 болты головки блока открутились легко. 1 и 2 боллы еле открутил.
2. А греется возможно воздушная пробка. Головку подтягивал после смены прокладки головки блока?
Когда прокладку менял то мужик затягивал ее хорошенько. через месяц 9 и 10 болты головки блока открутились легко. 1 и 2 боллы еле открутил.
-
feess
- Автолюбитель

-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Ошибаешься.Он должен быть холодным ДО начала момента открытия термостата.(ок.80С).Если он у тебя тёплый при прогреве до 80С - в мусорку,иначе замёрзнешь в машинке.Если холодный после включения карлсона - в мусорку,закипишь.feess писал(а):если не ошибаюсь, то при неисправном термостате нижний патрубок ведущий к радиатору должен быть холодный
-
feess
- Автолюбитель

-
q-q
- Классиковод со стажем

-
feess
- Автолюбитель

Тосол в норме. Печка греет нормально, в такие холода тепло в машине.
Утром завел, выгнал все пузырики из шланга к расширительному бачку. Ездил часа полтора, приехав домой глянул на бак пузырей не наблюдал.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
кагда заглушил воздух в шланге появился
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
головку подтянул, посмотрим, что будет
вечером отпишусь
Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 9 секунд:
с перегревом разобрался так: пропоял печку и прокипятил термостат мусор там был.
Щас новая беда! Завёлпосле того как залил тосол с огромным трудом машина дёргается, чуть ли не подпрыгивает, первая и четвёртая свечи чёрные.
Ночью специально вашел посмотреть. Разогрел машину, через 30 минут давай смотреть - пузырьки были, не сильные, по немногу появлялись.q-q писал(а):Пузырьки не выходят в расширительный бачок?
Утром завел, выгнал все пузырики из шланга к расширительному бачку. Ездил часа полтора, приехав домой глянул на бак пузырей не наблюдал.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
кагда заглушил воздух в шланге появился
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
головку подтянул, посмотрим, что будет
вечером отпишусь
Добавлено спустя 22 часа 3 минуты 9 секунд:
с перегревом разобрался так: пропоял печку и прокипятил термостат мусор там был.
Щас новая беда! Завёлпосле того как залил тосол с огромным трудом машина дёргается, чуть ли не подпрыгивает, первая и четвёртая свечи чёрные.
-
feess
- Автолюбитель

-
feess
- Автолюбитель

тоже думаю, что из-за этого.
подтягивал так: снял крышку, раскрутил распредвал, звезду и цепь снимать не стал холодно очень было.
попробовал несколько болтов на головке протянуть, те что смог достать, затянуты они были хорошо поэтому не снимал распредвал полностью.
затинул вал, натянул цепь, поставил крышку.
не могли же метки сбиться если я РВ только ослабил!?
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 6 секунд:
подскажите
подтягивал так: снял крышку, раскрутил распредвал, звезду и цепь снимать не стал холодно очень было.
попробовал несколько болтов на головке протянуть, те что смог достать, затянуты они были хорошо поэтому не снимал распредвал полностью.
подскажите
-
q-q
- Классиковод со стажем

Советую подтянуть все-таки остальные..... т.е из за них тоже может булькать в бачке....читай мое сообщение выше...как я подтягивал))feess писал(а):тоже думаю, что из-за этого.
подскажите
-
check053
- Классиковод

- Модель авто: ваз 21053
-
xela2681
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21074 1,6л БСЗ, цвет гранат, ГБО Ловато
ребята подскажите в каком положении должна находится стрелка указателя температуры ОЖ и какой температуре это соответствует. У меня стрелка постоянно после прогрева на границе зеленой и белой зоны. В разных источниках по разному пишут- норма когда стрелка в вертикальном положении и т.д. :ermm:
Машинка карбюраторная.
Машинка карбюраторная.
-
artur
- Ученик

-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
знаеш, я думаю что у многих так, это нормально, скажу тебе что на инже по БК, было 80 градусов, поставил термос от шеви нивы, по БК 84, а стрелка все равно на границе зеленой и белой, ну может быть чуть сдвинулась на пол миллиметра...xela2681 писал(а):ребята подскажите в каком положении должна находится стрелка указателя температуры ОЖ и какой температуре это соответствует. У меня стрелка постоянно после прогрева на границе зеленой и белой зоны. В разных источниках по разному пишут- норма когда стрелка в вертикальном положении и т.д.
Машинка карбюраторная.
-
Dubinskiy
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21043
Тут недавно перебрал печку, заменил тосол, в салоне стало гораздо теплее, но стрелка температуры даже вертикально не становится (температура ниже), а когда за 100 едешь, так вообще на границе белой и зеленой зон (минус 10-15). Проблема решится простой установкой чего-нибудь перед радиатором или термостат надо смотреть? Его менял (правда не я) не так давно