черный дым, брызги, хлопки с глушителя.

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
boon
Водила
Водила

черный дым, брызги, хлопки с глушителя.

Непрочитанное сообщение boon » Пт фев 05, 2010 17:27:00

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что может быть. На днях неожиданно заглох. Заводится не хотела, даже не схватывала, как будто бензин закончился. Стоял на дороге не знал что вообще произошло, т.к. первая машина, да и не понимаю пока почти ни чего. Кстати ехал я "на лампочке" как раз на заправку. Увидел что бенз фильтр норм засран, благо до автомагазина было идти где-то 1 км. Поменял быстро фильтр и о чудо, завелась. я сразу на заправку, залился думал все в порядке. Потом вечером машину вообще не завести было. Друг на тросе прокатил немного, я завелся, еле доехал вообще непонятно как будто на чужой машине. Так вот в гараж приехал а с глушителя дым валит черный, и брызги. Иногда какие-то хлопки с глушителя. Извиняюсь что так много букв, но может вы знаете что за проблема. А и еще сегодня уровень масла посмотрел и офигел в масле как будто песок какойто, масло где-то 1000 км назад менял.

GoBLIN
Отец русского классиководства
Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение GoBLIN » Пт фев 05, 2010 17:30:53

заглох в положении на аватаре? LOL
простите не сдержался.
черный дым - это вроде когда масло в цилиндры попадает

Серенька
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Серенька » Пт фев 05, 2010 17:36:12

Всем привет! Подскажите пожалуйста, что может быть. На днях неожиданно заглох. Заводится не хотела, даже не схватывала, как будто бензин закончился. Стоял на дороге не знал что вообще произошло, т.к. первая машина, да и не понимаю пока почти ни чего. Кстати ехал я "на лампочке" как раз на заправку. Увидел что бенз фильтр норм засран, благо до автомагазина было идти где-то 1 км. Поменял быстро фильтр и о чудо, завелась. я сразу на заправку, залился думал все в порядке. Потом вечером машину вообще не завести было. Друг на тросе прокатил немного, я завелся, еле доехал вообще непонятно как будто на чужой машине. Так вот в гараж приехал а с глушителя дым валит черный, и брызги. Иногда какие-то хлопки с глушителя. Извиняюсь что так много букв, но может вы знаете что за проблема. А и еще сегодня уровень масла посмотрел и офигел в масле как

будто песок какойто, масло где-то 1000 км назад менял.
А газ в пол машина заводится? Попробуй для эксперемента когда просто крутиш не заводится и с выжатой педалью газа в пол, возможно твоя проблема в том что у тебя где то соринка сидит в воздушном жиклёре и нехватает воздуха когда газ нажимаеш открывается заслонка и идёт воздух "продувка" даже наверно полезно. У тебя как бы переобагащённая смесь много бензина мало воздуха.
Надо тебе разобрать карб скорее всего и прочистить воздушный жиклёр ну и там по пути фильтр воздушный поменяй кстати в каком он состоянии?

А масло как песок ты имееш ввиду жёлтое что ли? LOL

byran
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение byran » Пт фев 05, 2010 17:41:03

может бензин гав..но! вот и дает о себе знать, а перез етим с фильтра от без выходи грязи смоктанула.

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Пт фев 05, 2010 17:43:15

Серенька писал(а):А газ в пол машина заводится? Попробуй для эксперемента когда просто крутиш не заводится и с выжатой педалью газа в пол, возможно твоя проблема в том что у тебя где то соринка сидит в воздушном жиклёре и нехватает воздуха когда газ нажимаеш открывается заслонка и идёт воздух "продувка" даже наверно полезно. У тебя как бы переобагащённая смесь много бензина мало воздуха.

Надо тебе разобрать карб скорее всего и прочистить воздушный жиклёр ну и там по пути фильтр воздушный поменяй кстати в каком он состоянии?
сегодня уже промыл карбер, продул. грязи там норм, было. Все-равно таже история. Если газ в пол то набирает обороты до ~3,5 максимум, стреляет и опять до ~1000 опускает.
Серенька писал(а):А масло как песок ты имееш ввиду жёлтое что ли?
масло то черное, даже видно что там кашица какая-та. На щуп как песок.

Серенька
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Серенька » Пт фев 05, 2010 17:49:34

сегодня уже промыл карбер, продул. грязи там норм, было. Все-равно таже история. Если газ в пол то набирает обороты до ~3,5 максимум, стреляет и опять до ~1000 опускает.
А зажигание какое стоит? Посмотри свечи какого они цвета и сухие ли.
А вот в масле как кашица какая то это странно, а посмотрика ещё у тебя сапун в карб ни чего не кидает? Опусти его куда нибудь на защиту а там видно будет....
Кстати после того как опустиш, может и попроще будет чуток, а так не было ни разу что едешь себе едешь и тут бац просто не с того не сего машина начинает в натяг работать и не хочет толком ехать хотя педаль газа в полу?

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Пт фев 05, 2010 17:52:12

у моего отца на моей машине такая история была, ну очень давно. еле домой доехал. рылся во всем, все вроде исправно, а все равно идет черный дым и стреляет. полез в распределитель зажигания. непомню что именно полетело, вроде или бегунок, или контактная часть, или конденсатор. попробуй посмотри если у тебя КСЗ

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Пт фев 05, 2010 18:07:00

Серенька писал(а):а так не было ни разу что едешь себе едешь и тут бац просто не с того не сего машина начинает в натяг работать и не хочет толком ехать хотя педаль газа в полу?
да бывало такое и не раз кстати...

Серенька
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Серенька » Пт фев 05, 2010 18:17:16

да бывало такое и не раз кстати...
Вот, что именно я незнаю потому как не разбирался особо я избавился от этого поставив на свою семёрку карб солекс восьмёрошный. Просто возможно карб отходил своё и с заслонками возможно что то. А ещё посмотри если БСЗ коммутатор на крыле такая коробочка чёрная и проводка коммутаторовская там от траблера идут.

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Пт фев 05, 2010 19:09:34

хорошо, спасибо

<9 мая>
Водила
Водила
Модель авто: Ваз2105.Ремеshok=))

Непрочитанное сообщение <9 мая> » Пт фев 05, 2010 20:16:03

Тёмные мысли меня посетили...
1.Надо менять масло однозначно,т.к. "кашица" на щупе это совсем не дело..(может там вообще в блоке сто то "покрошилось"?)
2.Может вообще прокладку под ГбЦ пробило? :confused:
3.Если предыдущее отпадает,то трамблёр или карб..тогда уж смотреть....

[/list]

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Пт фев 05, 2010 20:26:00

:crazy: хоть бы 3

<9 мая>
Водила
Водила
Модель авто: Ваз2105.Ремеshok=))

Непрочитанное сообщение <9 мая> » Пт фев 05, 2010 20:56:44

Но маслице я бы полюбому ещё разок сменил....Перестраховка так сказать=)

q-q
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение q-q » Пт фев 05, 2010 22:30:49

Падает до 1000 и затем глохнет? Сегодня поменял фильтры топливные. Через 30мин машина заглохла(благо друзей ждал и был припаркован как обычно). Думаю карб пора продувать..... продул.......гамно вылетело оттуда в поплавковых камерах бенза ваще небыло....(думаю в магазин за шаблоном и регулировать уровни....отложил на потом.). Собрал все. и Бац. Завелась. Поехали кататься.... и заглохла прям на дороге. Не заводится. и даже не схватывает. Подкачал бензин через насос и педалькой потом еще....начала схватывать. Открыл подсос..... О чудо. завелась и обороты 3500. чуть-чуть убрал подсос и тут-же заглохла. Покурил подумал....смотрю фильтр топливный(новый поставил днем.) а он сухой. Опа....перевернул его отстойником вверх и завелась с пол оборота. Через час езды. она опять начала чудить и манипуляции с фильром не помогали больше....Благо до дома было пол-километра.Завтра в магазин за филтрами.
Попробуй покрутить фильтры. Одно время фильтр не менял 2 месяца(да-да я их меняю каждый месяц. Такой бензин в москве. Щас вот заправку поменял и проверяю на сколько хватит фильтров.) он был весь черный и машина отказывалась заводится. на след день поменял фильтры и у машины заметно пололодели лошдки.

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Пт фев 05, 2010 22:46:12

q-q писал(а):Падает до 1000 и затем глохнет?
неа, не глохнет. Долго и тяжко опять набирает обороты.
q-q писал(а):смотрю фильтр топливный(новый поставил днем.)
q-q писал(а):Завтра в магазин за филтрами.
за топливным опять??? нафига?

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 554 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Сб фев 06, 2010 1:52:31

А масло как давно менял? Если по регламенту, т. е. отъездил на нём меньше10 тыс., то песочек наводит на грустные мысли. В чём дело точно не скажу, но что-то нехорошее творится. :hmmm: Однозначно масло под замену и срочно!
Как будто износ какой-то конкретный идёт. Мож с колечками нелады какие- чёрный выхлоп говорит обычно о масле в камере сгорания.

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Сб фев 06, 2010 10:55:52

Classic писал(а): песочек наводит на грустные мысли
маслу где-то 1 тысяча еще. ну я бы не сказал что в масле песок... если потереть его пальцами то растирается. Может масло до такой степени ГЭ???

Серенька
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Серенька » Сб фев 06, 2010 11:04:10

маслу где-то 1 тысяча еще. ну я бы не сказал что в масле песок... если потереть его пальцами то растирается. Может масло до такой степени ГЭ???
Я бы масло по любому поменял да ещё и с промывкой, такого не должно быть как у тебя, надо тебе сто пудово смотреть карб что там с ним творится как я уже говорил у карба должна быть сеточка она тоже умеет засираться и это плоховато.
Смотреть свечи, зажигание. Как написали в прошлых постах что то в блоке развалилось? Оо :) Не думаю не в этом случае если масло на пальце легко растирается и нет надеюсь ни каких инородных твердых крошек.
Опусти полюбому сапун после замены масла он своЛаЧ мне кидал масло в карб.
Кстати бывает что все сходится на карбе, там масло в движке ковыряем все глубже и глубже, а иногда посмотри вообще сверху повнимательнее что там с проводами высоковольтными вообще как карб настроен если ты его перебирал кто его настраивал?

boon
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение boon » Сб фев 06, 2010 22:52:56

кстати у одного моего знакомого такая же фигня в масле... говорит просто нагар, ну видимо ему просто пофигу...

Вернуться в «Двигатель»