экотоп, за и против
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
экотоп, за и против
Хотелось бы узнать кто кроме меня пользуется этим устройством. Кто считает это панацеей, у кого реально работает, вобщем кто чего с ним добился? Какие способы используются для экономии топлива?.Типа мпг-капс, дисцилированную воду кто-то подавал в мал. кол-вах в движок. Вобщем всё, что помогает экономить топливо.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Добавил в опрос недостающий вариант.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ну и так вообще товарищи а зечем покупать экотоп если его можно сделать самому за 5 минут.
Объясняю.
Снимаем карбюратор. Кладем его на твердую поверхность верх привалочной плоскостью. Берем гаечный ключ побольше и со всей дури е*****м по привалочной плоскости чтобы получилась вмятина.
Все экотоп готов - ставим карбюратор на место и радуемся точу что съекономили деньги.
Что с экотопом что со вмятиной в привалочной плоскости мы получили один и тот же результат - подсос постороннего воздуха.
Там и проверять нечего достаточно знать курс школьной физики и хоть немного представлять себе как машина работает.Medved@790 писал(а):проверял или по слухам?
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ну и так вообще товарищи а зечем покупать экотоп если его можно сделать самому за 5 минут.
Объясняю.
Снимаем карбюратор. Кладем его на твердую поверхность верх привалочной плоскостью. Берем гаечный ключ побольше и со всей дури е*****м по привалочной плоскости чтобы получилась вмятина.
Все экотоп готов - ставим карбюратор на место и радуемся точу что съекономили деньги.
Что с экотопом что со вмятиной в привалочной плоскости мы получили один и тот же результат - подсос постороннего воздуха.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Чем мы рискуем? Стоит он в Самаре ну явно не больше тысячи рублей (а реально где нибуть 800р). В принципе если не понравится, выкинуть не жалко, тем более что будет приобретён бесценный опыт, который сам по себе денег стоит.
А для объяснения таких суть нелинейных явлений, как вихревые, школьной математики будет явно недостаточно, поэтому я бы не был столь поспешен в выводах.
P.S. В автокрепеже в Самаре он стоит 500р.
А для объяснения таких суть нелинейных явлений, как вихревые, школьной математики будет явно недостаточно, поэтому я бы не был столь поспешен в выводах.
P.S. В автокрепеже в Самаре он стоит 500р.
-
sergey_gum
- Водила

-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Этого мало?Medved@790 писал(а):JET ответ жду.
Или тебя интересуют цифры?JET писал(а):НЕТ, это развод полнейший
Перед установкой расход был 10л. С установленным экономии заметно небыло, мож пару грамм и экономил.
С приблудой этой машинка чуть резвее стала на разгон. Как позже выяснилось - это от обеднения смеси. Позже было отрегулировано качество смеси, но расход стал 11,5л. Стала чуть выше температура мотора.
Итог - сие ноу-хау было безжалостно запущено в полет через гараж.
Сотрудник, в мечтах сэкономить и слить пару литров бенза, втулил эту хрень в 66 ГАЗон. Смены 3 он все пытался его подрегулировать, в итоге выкинул.
Друг, таксёр ( ВАЗ 2107, 1.5л, 053 солекс),тоже байду эту тулил. История с использованием - практически идентична моей.
-
Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
-
Expert053i
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Когда ездил на М-2140, попробовал подавать воду в карбюратор (экономия топлива, повышение октанового числа). Действительно, с водой движок работал мягче и стабильнее. Но особой экономии - не получил. Кончилось тем, что 4-й цилиндр движка, наиболее наклоненный по ходу движения, получил повышенный износ, видимо из-за расжижения масла, по причине плохого смешения воды (паров воды) с бензином.
В Японии бензин смешивают с водой при помощи ультразвука и эту бензовзвесь продают на бензоколонках. Несколько суток она не расслаивается. Надо успеть ей израсходовать. Но там зима мягкая, не то что у нас. И такое можно применять.
В Японии бензин смешивают с водой при помощи ультразвука и эту бензовзвесь продают на бензоколонках. Несколько суток она не расслаивается. Надо успеть ей израсходовать. Но там зима мягкая, не то что у нас. И такое можно применять.
-
Medved@790
- Модератор

Вот цифры то меня и интересовали, с этого и надо было начинать. А как от обеднения она быстрее поедет??? Меньше ей даёшь и быстрее едет- так по твоему?JET писал(а):Этого мало?Medved@790 писал(а):JET ответ жду.Или тебя интересуют цифры?JET писал(а):НЕТ, это развод полнейший
Перед установкой расход был 10л. С установленным экономии заметно небыло, мож пару грамм и экономил.
С приблудой этой машинка чуть резвее стала на разгон. Как позже выяснилось - это от обеднения смеси. Позже было отрегулировано качество смеси, но расход стал 11,5л. Стала чуть выше температура мотора.
Итог - сие ноу-хау было безжалостно запущено в полет через гараж.
Сотрудник, в мечтах сэкономить и слить пару литров бенза, втулил эту хрень в 66 ГАЗон. Смены 3 он все пытался его подрегулировать, в итоге выкинул.
Друг, таксёр ( ВАЗ 2107, 1.5л, 053 солекс),тоже байду эту тулил. История с использованием - практически идентична моей.
У меня вышка физика, в том то и дело что долго сидел и думал как это. Раньше в недалёком прошлом кулибины делали механич. завихрители(типа лопасти в карбе), некоторую прибавку мощности это давало. Про результаты на ТО я писал, ксерокопия протокола техосмотра имеется для скептиков и яко бы проверявших и настраивавших.Mr_Ice писал(а): Там и проверять нечего достаточно знать курс школьной физики и хоть немного представлять себе как машина работает.
-
JET
Существует определенная пропорция воздух-бензин для оптимальной работы двига. Немного изменяя эту пропорцию можно добиться различных результатов, но это может негативно сказаться на моторесурсе.Medved@790 писал(а): А как от обеднения она быстрее поедет???
Точных цифр оптимального соотношения в смеси привести не могу, т.к. давненько читал об этом, не особо углубляясь в подробности - как влияет изменение соотношения веществ в смеси на ресурс или работу ДВС.
Но налицо чуть лучшая динамика и повышенная температура двига при обедненой смеси. Да, кстати, до обогащения ещё была немного нестабильная работа двига на ХХ.
Кстати, ты, как образованный в физике человек
должен эту пропорцию знать.Medved@790 писал(а):У меня вышка физика
Факты, еще и при личной эксплуатации - весчь неоспоримая. И теперь никто мне не докажет, что при установке ЭКОТОПа суперэкономичность и при этом ощутимая прибавка мощности, хоть доусёру пусть расхваливают.Medved@790 писал(а):Меньше ей даёшь и быстрее едет- так по твоему?
-
Medved@790
- Модератор

1. Свечи у меня и так и так кирпичные были, так что не бедная это точно.
2. Жик на 1мм от солекса в шланг сие устройства и не колбасиб, ибо воздуха меньше сосёт. Кольцо на 2й камере убрано и замазано эпоксилином.
3. На инж-ах смесь бедная отродясь, свечи белые и на наших, и на ино. А греется быстрее ощутимей(типа так не должна что ли?)
4. Когда я менял 83 на чищенный ОЗОН, пока его регулировал около получаса в закрытом гараже на холодном движке мне даже плохо не стало(факт). Раньше бы сдох давно нафиг, а так запаха не чувствовал и ладно.
5. Мужики на ТО пальцами у виска крутили, ждали и приговаривали:"Давай подождём, авось ЦО поднимется".
Тебе мало моих доводов?
2. Жик на 1мм от солекса в шланг сие устройства и не колбасиб, ибо воздуха меньше сосёт. Кольцо на 2й камере убрано и замазано эпоксилином.
3. На инж-ах смесь бедная отродясь, свечи белые и на наших, и на ино. А греется быстрее ощутимей(типа так не должна что ли?)
4. Когда я менял 83 на чищенный ОЗОН, пока его регулировал около получаса в закрытом гараже на холодном движке мне даже плохо не стало(факт). Раньше бы сдох давно нафиг, а так запаха не чувствовал и ладно.
5. Мужики на ТО пальцами у виска крутили, ждали и приговаривали:"Давай подождём, авось ЦО поднимется".
Тебе мало моих доводов?
-
JET
Греется не быстрее, а при работе двига тего температура была на порядок выше нормальной.Medved@790 писал(а):А греется быстрее ощутимей(типа так не должна что ли?)
Смысл этих доработок? Для понижения CO и повышения расхода доMedved@790 писал(а):Жик на 1мм от солекса в шланг сие устройства и не колбасиб, ибо воздуха меньше сосёт. Кольцо на 2й камере убрано и замазано эпоксилином.
???Medved@790 писал(а):у меня вышло 11,6,
Меня расход из без этой приблуды устраивает, меньше его она не сделает, это ФАКТ.
JET писал(а):Факты, еще и при личной эксплуатации - весчь неоспоримая. И теперь никто мне не докажет, что при установке ЭКОТОПа суперэкономичность и при этом ощутимая прибавка мощности, хоть доусёру пусть расхваливают.
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Насколько я понял принцип действия этой хреновины - в том что вихревая центробежная сила помогает лучшему перемешиванию паров воздуха и топлива, и всего-то. Только действовать оно начинает при значительных скоростях потока, я не думаю что во впускном коллекторе настолько значительное разрежение, чтобы этот поток приобрёл мало-мальски приличную скорость. Всё равно параметров даже моновпрыска мы никогда не добьёмся.
-
Medved@790
- Модератор

JET
исчо раз: 11,6 это я тапку в пол давил а потом судил по залитому до горловину в -25 по городу и не редко открывая 2ю камеру(мех).
Andreys
нередко у брата беру акцент. Хош проверить - купи акцент и грей себе наздоровье. А потом сравни и отпишись что я был прав.
Раньше наверно неудачные движки, тоже как и вы нек. весчи не доводили, а сразу - не помойку выбрасывали. Вот бы Карл Бенц так делал, мы б щас на паравозах и ездили
чуть что не повашему - сразу в топку.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Longenen
вот я и писал, что у инж-х ЦО макс. 0,5(норма около 0,3 на инж семёрке в "за рулём"), а у меня 0,6(макс. 3,5, норма 1,2-1,5 по этому же форуму).
исчо раз: 11,6 это я тапку в пол давил а потом судил по залитому до горловину в -25 по городу и не редко открывая 2ю камеру(мех).
Andreys
нередко у брата беру акцент. Хош проверить - купи акцент и грей себе наздоровье. А потом сравни и отпишись что я был прав.
Раньше наверно неудачные движки, тоже как и вы нек. весчи не доводили, а сразу - не помойку выбрасывали. Вот бы Карл Бенц так делал, мы б щас на паравозах и ездили
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Longenen
вот я и писал, что у инж-х ЦО макс. 0,5(норма около 0,3 на инж семёрке в "за рулём"), а у меня 0,6(макс. 3,5, норма 1,2-1,5 по этому же форуму).
-
Andreys

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
что проверить? белые свечи на акценте? пусть лучше твой брат его на СТО проверит, свечи кирпичные должны быть, ну или акцент на газу бегает.Medved@790 писал(а):Хош проверить
каждый сам решает - греть или не греть, но акцент, как и многие другие авто, мотор которых спроектирован не как жигулевский, выходит на рабочую температуру гораздо быстрее.Medved@790 писал(а):грей себе наздоровье
ты не прав.Medved@790 писал(а):А потом сравни и отпишись что я был прав.
-
Medved@790
- Модератор

Andreys
лично я не заметил чтоб она у меня быстрее греться начала, только после установки шнивовского термоса.
акцент начал ездить на газу гораздо позже, т.к. распределённый впрыск газа дорого стоит, но он стоит того.
я не сравниваю мотор хёндая и жиги , а мотор жиги без и с экотопом - та же хрень, ничего не заметил.
JET
посмотри с чего всё начиналось и чем кончилось: непосред. впрыск, рег-ые фаза газораспределения, ГКК, МПСЗ(ну или мозги), акватроники, нитры, турбы и много всякой полезной херни на которую у меня бы язык не повернулся.
Думаю надо сначала проверить расход бензина, который у меня с уменьшением интенсивности движения ползёт вверх, как ни странно. Самому как то интересней проверить.
лично я не заметил чтоб она у меня быстрее греться начала, только после установки шнивовского термоса.
акцент начал ездить на газу гораздо позже, т.к. распределённый впрыск газа дорого стоит, но он стоит того.
я не сравниваю мотор хёндая и жиги , а мотор жиги без и с экотопом - та же хрень, ничего не заметил.
JET
посмотри с чего всё начиналось и чем кончилось: непосред. впрыск, рег-ые фаза газораспределения, ГКК, МПСЗ(ну или мозги), акватроники, нитры, турбы и много всякой полезной херни на которую у меня бы язык не повернулся.
Думаю надо сначала проверить расход бензина, который у меня с уменьшением интенсивности движения ползёт вверх, как ни странно. Самому как то интересней проверить.
-
evgeniymet
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
Mr_Ice писал(а):Снимаем карбюратор. Кладем его на твердую поверхность верх привалочной плоскостью. Берем гаечный ключ побольше и со всей дури е*****м по привалочной плоскости чтобы получилась вмятина.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
слушай я тут узнал что отправив смс с кодом 2222 на номер 7878 тебе в обратку на мобилу приходит 5000р а за смс берут только 800р. Чем ты рискуешь? отправь смс, задоно и опыта наберешься.Longenen писал(а):Чем мы рискуем? Стоит он в Самаре ну явно не больше тысячи рублей (а реально где нибуть 800р). В принципе если не понравится, выкинуть не жалко, тем более что будет приобретён бесценный опыт, который сам по себе денег стоит.
К чему это я? для того чтобы понять что тебя разводят достаточно головой подумать а не надеяться на авось.
переобагащеная смесь так же хуже горит. Надо было просто - нормально настроить карбюратор тогда бы с экотопом машина бы ехала хуже.Medved@790 писал(а):А как от обеднения она быстрее поедет??? Меньше ей даёшь и быстрее едет- так по твоему?
Раньше народ разводили одним и тем же. Этот развод волнами идет когда все о нем забудут то ктото вспомнит и опять разводить собирается.Medved@790 писал(а):У меня вышка физика, в том то и дело что долго сидел и думал как это. Раньше в недалёком прошлом кулибины делали механич. завихрители(типа лопасти в карбе), некоторую прибавку мощности это давало.
Если бы это бы эти завихрения реально работали то завихрители давным давно бы стояли на машинах штатно с завода. Однако не то что на наших ни на одной иномарке никогда не стояли никаких завихрителей. Инженеры завода БВМ и им прочих просто идиоты - ломают голову как повысить мошьность движка а надо то все экотоп поставить.
Вот интересно а как все ТО проходят без экотопа?Medved@790 писал(а):Про результаты на ТО я писал, ксерокопия протокола техосмотра имеется для скептиков и яко бы проверявших и настраивавших.
В идеале белыми должны быть ито чуть чуть.Medved@790 писал(а):1. Свечи у меня и так и так кирпичные были, так что не бедная это точно.
Подтверждает сказанное мной выше.Medved@790 писал(а):3. На инж-ах смесь бедная отродясь, свечи белые и на наших, и на ино. А греется быстрее ощутимей(типа так не должна что ли?)
Ну так подсос воздуха, и без экотопа в СО легко упладываюсьMedved@790 писал(а):5. Мужики на ТО пальцами у виска крутили, ждали и приговаривали:"Давай подождём, авось ЦО поднимется".
Они все сведетельствуют о непонимании работы карбюратора, и о том что у тебя карб не настроенMedved@790 писал(а):Тебе мало моих доводов?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Andreys
не на бегающем движке свечи должны быть белыми. Т.к. не в режиме максимальной нагрузки карб должен готовить обедненую смесьMedved@790
у меня по трассе 110-140 расход 7-7,5 литров. без всяких экотопов. ремонтируй карб.
-
Medved@790
- Модератор

Mr_Ice
карб отбегал 30000км, машина стояла после пробега 2 года, ехала хуже некуда. Не так давно я его закинул в растворитель суток на двое разобрав всё до винтика. Все мембраны поменял, рабтает ровно и не перебоит(теперь) на ХХ
, провал изчез. Тем же самым вылечил солекс 83, тоже разбирал и замачивал, вылечил провал и дёрганья на скорости, но мне он не понравился: на бензе жрёт много, но на газе 2 раза ставил и 2 раза расход был -2л по сравнению с Озоном!
Стоит полностью исправный Озон2107-2107010(вроде) без ЭПХХ, езжу ненарадуюсь. Не вижу причин ремонтировать карб т.к. я его только отремонтировал.
Если в СО так бы лекго укладывалосьс подсосом, то СШ бы чудило по чёрному(ж. "за рулём"), попробуй немного подёргать шланг вакуумника, по перебоям поймёшь что углеводороды нихрена не горят и вылетают в трубу.
По свечам: кучу раз на форуме видел что свечи у народа коричневые. Да и по картинкам тоже слегка коричневатые. Белые:
Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.
Был бы не настроен - не ездила бы плавно, резко бы не ускорялась и ХХ не был бы железный. Не вижу причин ремонтировать карб.
карб отбегал 30000км, машина стояла после пробега 2 года, ехала хуже некуда. Не так давно я его закинул в растворитель суток на двое разобрав всё до винтика. Все мембраны поменял, рабтает ровно и не перебоит(теперь) на ХХ
Стоит полностью исправный Озон2107-2107010(вроде) без ЭПХХ, езжу ненарадуюсь. Не вижу причин ремонтировать карб т.к. я его только отремонтировал.
Если в СО так бы лекго укладывалосьс подсосом, то СШ бы чудило по чёрному(ж. "за рулём"), попробуй немного подёргать шланг вакуумника, по перебоям поймёшь что углеводороды нихрена не горят и вылетают в трубу.
По свечам: кучу раз на форуме видел что свечи у народа коричневые. Да и по картинкам тоже слегка коричневатые. Белые:
Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.
Был бы не настроен - не ездила бы плавно, резко бы не ускорялась и ХХ не был бы железный. Не вижу причин ремонтировать карб.