Суеверие либо made in Russia)))

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в

Суеверие либо made in Russia)))

Непрочитанное сообщение Sergg » Пн апр 05, 2010 9:21:11

Подвёл меня мой железный друг, а скорей не он а кривые руки и запчасти что его собирали) Вобщем история начинается глубоким вечером, когда я решил сьездить навестить друзей. Встретившись, двинулись мы уже как полагается затарившись в пункт назначения, по перед нами тормозит 12-ка резко, я обьехав её продолжаю путь, проехав ещё примерно с киллометр вдруг загорелся на приборке значёк аккамулятора, я было дело подумал что просто заглох, но увы нет.. Витоге осмотр подкопотного пространства выявил что слетел ремень генератоа, да именно слетел, а не порвался... Решили его натянутьобратно, в процессе заметил что шкив насоса охлаждающей жидкости шатается, видимо из-за него ремень и слетел, и он не просто шатается, а раздолблен в дрызг! Пошатав его я просто его вынул с вала на котором он крепился, а болты на валу остались. Как такое могла случиться, я ума не приложу!?( Видимо таково качество наших деталей(( Хорошо что это случилось в городе, а не на загородной трассе, где бы я ехал с семьёй допустим. Тут-то хорошо до друзей дозвонился на тросе дотащили до места дислакации... По ходу этих всех дел один из друзей что ехал со мной говорит, что перед тем как обьехать злополучную 12-ку он заметил проскользнувший перед ней чёрный силуэт кошки.....не зря тормознула двенаха и потом поехала за нами... Вот и думай тут либо мистика, либо просто надёжность нашего автопрома) :sorcerer:

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в

Re: Суеверие либо made in Russia)))

Непрочитанное сообщение Sergg » Пн апр 05, 2010 9:33:24

Как вариант думаю подшипник вышел из строя и болтаясь валик раздолбал шкив, а ступица шкива естественно и осталась на месте так как закрепоена на валу.. Но я думаю это долгий процесс был, видимно давно подшипник вышел из строя... Ну ладно на месте буду смотреть потом что да как, а так как версяи думаю это может быть..

Василич
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ТАЗ-2107

Непрочитанное сообщение Василич » Пн апр 05, 2010 9:36:04

ну помпа так сразу накрыться не могла...
она скорей всего у тебя начала глухо стучать...такое ощущение, что цепь бьет...

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн апр 05, 2010 9:42:44

Случай конечно интересный, но я не думаю что это мистика LOL

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Пн апр 05, 2010 10:07:53

Если помпа не люфтит, значит просто скив менять остаётся?

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Пн апр 05, 2010 10:13:11

а уменя тоже маленько шатается шкив (примерно на 0,5-1 мм). По зиме понемногу парил шкив, но не визжал. И шума никакого от него нет. вот и думай - надо ли менять, ведь пока работает?!

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Пн апр 05, 2010 10:22:45

NikVE
У нас практически аналогичные машины) По большому счёту чтобы быть увереным в машине, не новой нужно всё самому перетряхивать и менять что вызывает сомнения. Перестраховаться лучше, чем попадать на дороге. Скупой платит дважды - проверено!

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн апр 05, 2010 13:56:15

В один прекрасный день появился "резиновый" скрип когда глушишь двигатель, как будто ремень проскальзывает.
Из салона слышно слабо, а вот из под капота достаточно отчётливо из района помпы. Я поехал к знакомому сервиснику, он сказал что помпа на последнем издыхании. И что характерно, как раз был люфт 0,5-1мм. Поставил новую тольяттинскую помпу с пластиковой крыльчаткой (потому как если поломает - то точно не заклинит) и заодно новый шкива коленвала (того же ТЗА), ибо слегка корявый шкив тоже мог быть причиной преждевременной кончины помпы.

А кошек надо объезжать бочком, бочком, на двух колёсах и прыжками....

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Пн апр 05, 2010 14:08:42

Дрессировать их надо, чтобы не перебигали дороги :horse:

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Пн апр 05, 2010 19:07:31

up :pop:

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Sergg » Ср апр 07, 2010 9:14:05

Вобщем поменял шкив, правда вал немного люфтил, не знаю допускается ли такой люфт...Но при работе движка посторонних шумов с помпы не идёт, либо всё нормально, либо походит ещё. Хотя что могло послужить причиной того что крепление шкива так износило и просто вырвало? По идее люфт вала одного из 3-х шкивов. (коленвал всё ок, генератор тоже, остаётся помпа.) Ну или неправильная натяжка ремня или ослабление, я не проверял его вообще с момента покупки. Кстати натянул я его что называется на глаз, потому-что специальной линейки у меня нет. :rolleyes:

Вернуться в «Двигатель»