Что делать, чтобы при диагностике в сервисе не обманули?

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Что делать, чтобы при диагностике в сервисе не обманули?

Непрочитанное сообщение Тереза » Вс апр 11, 2010 23:56:01

Обычно в сервисах наговорят целую кучу: вам надо сменить то, се, купить у нас запчасти и т.д.
У меня вышло наоборот.
Стало пропадать масло. Полезла, на мой не очень опытный взгляд - течет прокладка поддона картера. Все вокруг в масле (ровные такие очертания).
В гараже нет подъемника, поехала на сервис "ВАЗ", понюхали-посмотрели, сказали: это так должно быть (!).

Плюнула, протянула лежа все, как могла, долила масло до уровня и поехала кататься. Примерно через 40 км дала ей остыть, масло в норме. А на движке опять свежие подтеки.
Надо бы заехать на другой сервис, но... каждый раз платить за такую "диагностику"?
= Один "товарищ" в сервисе вообще сказал, что у меня должен был тосол уходить. Неужели вокруг картера? Уровень тосола падал при минусе, сейчас давно в норме, выхлопы нормальные.
= Может, просто без диагностики загнать на замену прокладки и "не париться"? :wacko: :wacko:

В@cя
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ваз 21043
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что делать, чтобы при диагностике в сервисе не обманули?

Непрочитанное сообщение В@cя » Пн апр 12, 2010 0:34:01

извиняюсь что не по теме, очень поразили вот эти слова
Тереза писал(а):Плюнула, протянула лежа все, как могла, долила масло до уровня
нечасто втретишь женщин, разбирающихся и копающихся в машине (w00t)
все эти сервисмЭны... если вы считаете что прокладка, так скажите им что поменяли именно это... а вообщем, из-за чего еще может течь масло? подьедьте к ним, ткните пальцем " вот здесь течет масло- сделай..." та и не понял что за диагностика, за которую платить? обычно глянут, скажут что... вы решаете...

ну сейчас может кто ещё напишет что-нибудь или уж завтра... LOL

В@cя
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ваз 21043
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение В@cя » Пн апр 12, 2010 0:41:36

да и этот ваш "товарищ" может перпутал прокладку гбц, ведь же снизу блока нет каналов под охлаждающую жидкость, т.е тосол же не затекает в картер из блока :wacko:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн апр 12, 2010 0:48:30

В@cя
Спасибо (за "женщин, копающихся...") :flowers: Просто люблю технику :wub:

Я в сервисе в движок пальцем тыкала :devil:
Да и как можно перепутать... Хорошо, теоретически... Из-под ГБЦ тосол... течет ниже, ниже, до картера... Вот и подтеки вокруг картера.. но! Тогда и на корпусе от ГБЦ должны быть подтеки, это во-первых, а во-вторых, тосол и масло (ну даже тосол+масло) - если уж для "сервисмена" это одинаково на вид и "нюх".... :confused:
Тогда надо искать другой сервис. Кстати, этот сервис нашли "по знакомству". Мда-а...

Плохо, что "метод проб и ошибок" при поиске нормального сервиса "бьет по карману" :devil:

(Офф: А в гараже у меня нет возможности установить подъемник, зело сердитые председатели)

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн апр 12, 2010 7:55:13

Тереза писал(а):Плюнула, протянула лежа все, как могла, долила масло до уровня и поехала кататься. Примерно через 40 км дала ей остыть, масло в норме. А на движке опять свежие подтеки.
ИМХО, у вас перетянута прокладка, прокладку что есть дури тянуть не надо, деформируется как прилегающая кромка потдона так и выдавливается сама прокладка...
Тереза писал(а):= Один "товарищ" в сервисе вообще сказал, что у меня должен был тосол уходить. Неужели вокруг картера?
ваш товарищ не прав, объяснили уже выше по какой причине
Тереза писал(а):= Может, просто без диагностики загнать на замену прокладки и "не париться"?
на мой взгляд самое верное решение!!!

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пн апр 12, 2010 8:15:45

олежек писал(а):ИМХО, у вас перетянута прокладка, прокладку что есть дури тянуть не надо, деформируется как прилегающая кромка потдона так и выдавливается сама прокладка...
вот тут можно и поспорить. У меня после 1000км пробега тож появились следы масла на полу в гараже под поддоном и зто меня начало напрягать. :crazy: Дык вот я прыг под машину и сняв все пыльники-защиты тупо дотянул на 90-120гр каждый болт на поддоне и все "месячные" у нее кончились :D

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн апр 12, 2010 12:33:52

к359но писал(а):ыг под машину и сняв все пыльники-защиты тупо дотянул на 90-120гр каждый болт на поддоне и все "месячные" у нее кончились
я же не спорю, при правильной подтяжке да...

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пн апр 12, 2010 12:37:51

олежек
да ладна всё норм, ни каких проблем :thumbsup:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн апр 12, 2010 12:56:30

Тереза, форум конечно хорошо, но на мой взгляд, самый лучший варинат защиты от обмана в сервисах это иметь товарища, который достаточно опытен в ремонте авто. Такой и сделать может помочь что-то, и в сервис с Вами прокатиться, да и посоветовать что-то.
И ещё раз повторюсь, что подъёмник для машины это удобно (наверное, так как никогда таким не пользовался), но всё "снизу" можно сделать и без него.
А прокладка, если она потекла, лучше всего поменять - это экономия времени и денег, нежели поиск "честного" сервиса. Честным будет только тот самый товарищ, а остальным я бы не доверял.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пн апр 12, 2010 13:42:57

Димон на зелёнке писал(а):самый лучший варинат защиты от обмана в сервисах это иметь товарища, который достаточно опытен в ремонте авто
Кто ж спорит-то! Только не всегда таковой имеется. Может инструкцию по приобретению такового кто-нибудь выложит? :whistlin:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн апр 12, 2010 14:05:56

Блондинка писал(а):Может инструкцию по приобретению такового кто-нибудь выложит?
В кафе за чашечкой кофе или чая... ;) Даже образец такового с собой возьму. :cool:

Я всё это понимаю. Однако можно найти человека, на том же форуме, из своего города, который и возьмёт на себя данную функцию и обязанность. Просто возможности советования через форум о том, что делать конкретно с этой прокладкой в машине (как вариант) очень ограниченны. Даже фото не всегда в этом может помочь. А так придётся либо тратиться на сервисы, пытаясь найти честный, или искать ответы на форуме(-ах).

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн апр 12, 2010 14:22:09

ОК. Тогда, внимание, вопросы: подскажите надежный сервис в Москве и "товарища", который готов со мной поехать (пока не надо вроде, но на всякий случай) и спорить с сервисменами :rolleyes:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн апр 12, 2010 14:24:27

Тереза писал(а): подскажите надежный сервис в Москве
А такого вроде и нет, на сколько я понял из одной тем про сервисы. А прокладку не так трудно заменить, чтобы искать подходящий сервис.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пн апр 12, 2010 15:04:54

Димон на зелёнке писал(а):Однако можно найти человека, на том же форуме, из своего города, который и возьмёт на себя данную функцию и обязанность.
Ты всерьёз думаешь, что кому-то настолько заняться нечем, чтобы чинить чужие машины?

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пн апр 12, 2010 21:54:49

Блондинка писал(а):
Димон на зелёнке писал(а):Однако можно найти человека, на том же форуме, из своего города, который и возьмёт на себя данную функцию и обязанность.
Ты всерьёз думаешь, что кому-то настолько заняться нечем, чтобы чинить чужие машины?
а что тут такого, почему бы и не составить инструкцию по замене прокладки, или просто не подьехать и не помочь, да и времени нужно часа два от силы, даже без ямы

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн апр 12, 2010 22:33:05

Сусанин
А разве движок приподнимать не надо?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Пн апр 12, 2010 22:43:02

Сусанин писал(а):а что тут такого, почему бы и не составить инструкцию по замене прокладки, или просто не подьехать и не помочь, да и времени нужно часа два от силы, даже без ямы
Так-с, Сусанин, а ты откуда? :rolleyes:

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пн апр 12, 2010 22:50:29

Блондинка
тааак, пардон, сча поправлю

Вернуться в «Двигатель»