уоз
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
уоз
вообщем намерился я установить уоз с сбрабоскопом, начал светить а метка на хх в одном месте стоит токо в 70 процентех, в отсальных 30 убегает(-+1 5мм по радиусу), а на оборотах 3к вообще убегает сантиметра на 3 да и четкое положение её найти не получается, тоесть всегда в разном месте.
и вопрос номер два, там углы стоят по КВ или по трамблеру?
и вопрос номер два, там углы стоят по КВ или по трамблеру?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Re: уоз
Там не знаю, но по КВ точно!Bemrik писал(а):там углы стоят по КВ
-
Bemrik
хх вроде не скачет, по таху 06, 70 процентов времени просмотра стоит в одном местеБуйный писал(а):Если обороты ХХ плавают, то и метка будет прыгать
почему тогда на 3500 об метка летает токо впуть?
эт где и что?)Буйный писал(а):Подшипник подвижной пластины прерывателя в норме, не люфтит?
по трамблеру это х2? т.е. если по кв у меня 3 градуса то уоз у меня 6?Буйный писал(а):но по КВ точно
-
Буйный

Система зажигания контактная? Это на чём контакты стоятBemrik писал(а):Подшипник подвижной пластины прерывателя в норме, не люфтит?
эт где и что?)
То это по КВ и есть 3 градуса, тебе больще ничего не надо...УОЗ измеряется по углу поворота КВ. Типа 7 градусов до ВМТ - начальный/установочный УОЗ.Bemrik писал(а):. если по кв у меня 3 градуса
-
Bemrik
бсз, так почему метка так скачет? какие причины, чтоб хоть чтото смотретьБуйный писал(а):Система зажигания контактная? Это на чём контакты стоят
-
parsons
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
- Тип двигателя: Карбюраторный
не стал создавать тему, спрошу здесь..........
натолкнулся тут http://silich.ru/aok.html
кто что может сказать?
можно поставить или ...........?
натолкнулся тут http://silich.ru/aok.html
кто что может сказать?
можно поставить или ...........?
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
можно, на бсз без проблем, а на ксз не идет, нужен датчик холла
у меня другой вопрос - скажем стандартный трамблер с родными пружинами, но пропиленной площадкой и увеличенным ходом вакуум корректора, будет также работать?
у меня другой вопрос - скажем стандартный трамблер с родными пружинами, но пропиленной площадкой и увеличенным ходом вакуум корректора, будет также работать?
-
parsons
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21074, карб, БСЗ, ДХО, (2005) + Granta 2190, Норма 010, серебро, (2014)
я имел ввиду стоит ли ставить? или выброшенные деньги.........Сусанин писал(а):можно, на бсз без проблем, а на ксз не идет, нужен датчик холла
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
parsons
как я понял из прочитанного, предназначен для гашения детонации, допустим ты выставил уоз по одному бензину, заправил на другой запрвке - пошла детонация - и чтобы тебе не лезть под капот и не крутить трамблер сей девайс сам убавит уоз на грань возникновения детонации, но он хорошо работает когда нет дополнительных шумов в двигле - цепь клапана, подшипники, распред
как я понял из прочитанного, предназначен для гашения детонации, допустим ты выставил уоз по одному бензину, заправил на другой запрвке - пошла детонация - и чтобы тебе не лезть под капот и не крутить трамблер сей девайс сам убавит уоз на грань возникновения детонации, но он хорошо работает когда нет дополнительных шумов в двигле - цепь клапана, подшипники, распред
-
Буйный

Чесна не знаю, никада не юзал стробоскоп, и думаю не буду...Bemrik писал(а): так почему метка так скачет
-
GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
это ж хорошо когда есть умение и слух чтоб без приборов выставитьБуйный писал(а):Чесна не знаю, никада не юзал стробоскоп, и думаю не буду...Bemrik писал(а): так почему метка так скачет
-
msm.silich
- Автолюбитель

- Модель авто: Патриот
Видимо, вопрос: будет ли работать с октан-корректором...Сусанин писал(а):вопрос - стандартный трамблер с родными пружинами, но пропиленной площадкой и увеличенным ходом вакуум корректора, будет также работать ?
АОК не формирует собственную кривую УОЗ, он отсчитывает свои коррекции от СТАНДАРТНОГО трамблера. И, если он изменен, то результат может быть непредсказуемым, чаще, правда, положительным.
При установке АОК УОЗ сдвигается немного вперед, вследствии этого улучшается работа ДВС на низких оборотах, но появляется детонация на средних. С этой детонацие АОК борется за счет уменьшения УОЗ при появлении первых признаков детонации. Детонация выявляется даже на фоне достаточно сильных сторонних шумов и АОК не путает детонацию с шумами, например, цепи.
В этом можно убедиться, постукав по датчику во время работы: АОК не будет дергать УОЗ, хотя эти удары будут гораздо сильнее по уровню звуков детонации, когда она возникает.