Дребезжание и дергание

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
rmtz
Стажер
Стажер
Модель авто: Лада-2107

Дребезжание и дергание

Непрочитанное сообщение rmtz » Вт май 18, 2010 19:07:38

Здравствуйте! :)

В общем, на днях обнаружились две очень неприятные проблемы.

Сначала заметил проявляющееся время от времени очень неприятное дребезжание, откуда-то из правой части машины (по моим наблюдениям). Первые несколько дней не придал этом значению (сначала подумал на крышку вещевого ящика салона), но потом дребезжание стало усиливаться, его стало слышно даже через негромкую музыку. Сегодня на стоянке, пока завел, занимался своими делами, музыку ещё не включал, как обычно понемногу убирая "подсос" - и вот услышал снова это дребезжание. Во всяком случае, сразу стало понятно, что это не что-то в салоне, потому что машина стояла на месте. Оказалось, что дребезжание это появляется когда стрелка тахометра ровно на 1500 об/мин. Чуть больше - тихо, чуть меньше - тоже (ну в смысле, слышен только шум двигателя в обычном режиме). Дальше больше - когда поехал, увидел, что это дребезжание есть на этих оборотах на всех передачах, на любой скорости. Открыл капот - послушал, но такое чувство, что в салоне этот звук заметнее. Дело в том, что не могу понять - в чем именно искать проблему. Это первое.

Второе, что меня напрягает куда больше. Несколько дней назад на загородной трассе, возле ж/д переезда скопилась небольшая "пробка", но поезд уже проехал и машины уже понемногу ехали. Ну и я вместе с ними (постоять в ожидании поезда не успел, двигатель не глушил, потихоньку рывками ехал за всеми остальными). Так вот проехав этот переезд и привычно бодренько начав набирать скорость на третьей передаче машина стала сильно дергаться. Нагрелась. Я, конечно, помню совет про влажную тряпочку на бензонасос, но делать этого не стал. То же приключилось на обратном пути - проехав деревню (ограничение - 50) и буквально на минутку остановившись (не выключая двигатель) - при следующем разгоне опять сильные рывки. Но дальше все было нормально, до города доехал спокойно. Проблема не в этом. Опять же сегодня - оставил машину в городе на пару часов, вернулся, завел, пару минут погрел (и прохладно сегодня, и ждал, когда кто-нибудь пропустит), выехал со стоянки и опять те же самые дергания. Но в этот раз - на ХОЛОДНОМ двигателе и начиная с первой передачи! И ещё - когда выключил "подсос" - машина готова была вот-вот заглохнуть, выдернул подсос - вроде этого не стало, однако пробелму с дерганиями это не решило. Так и дергался с каждого светофора, только немного разогнавшись проблема вроде исчезла, до стоянки дотянул. Кроме того весь день преследовало это дребезжание.

Вот что меня удивило - если бы проблема с дерганиями была только на горячем - это бы ладно, но вот почему это появилось на холодном-то двигателе? Причем дергания с первой до третьей передачи! А главное - не могу понять связаны между собой эти проблемы или нет? И где вообще искать причну? Потому что если с остальным более-менее понятно, то тут не знаю, откуда и этот звук, и почему эти дергания. И на автосервис ехать бессмысленно, если не знать что смотреть...

Очень надеюсь на ваши советы :i

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2739 раз

Re: Дребезжание и дергание

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт май 18, 2010 19:14:43

Смотрим СТАБИЛЬНОСТЬ уровня топлива в поплавковой камере(виновник- запорная игла). Далее бензонасос( вылет штока). Фильтра новые. ВВ часть(бегунок, крышка, провода, свечи).Такой минимум...

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт май 18, 2010 19:26:23

rmtz
дребезжание может исходить из-за поломки пружин в подушках-опорах двигла на поперечной балке , которая крепится к лонжеронам и резонанс на определенных оборотах может уходить на салон и где-то чё-то начинает дребезжать. :wacko:

rmtz
Стажер
Стажер
Модель авто: Лада-2107

Непрочитанное сообщение rmtz » Вт май 18, 2010 20:12:36

Буйный
Свечи почти новые (NGK), высоковольтные провода тоже (ставил зимой, силиконовые "Хорс"), бегунок меняли на сервисе (тоже зимой), про крышку сказать ничего не могу.
А вот по поводу бензонасоса (вылет штока) и уровня топлива - расскажите, пожалуйста, поподробнее? Если про шток бензонасоса я какое-то теоретическое представление имею, то вот про поплавковую камеру - не знаю ничего (даже где она находится). Что там надо сделать, чтобы посмотреть стабильность?

к359но
То есть Вы хотите сказать, что без автосервиса тут не обойтись? Просто с подушками у меня уже была проблема - подушки, ступицы, полуоси, всё это я менял в начале зимы (перед тех. осмотром) - думаете, уже могло снова выйти из строя? Плохо, если так, автосервис мне сейчас совсем не по карману...

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2739 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср май 19, 2010 5:40:56

rmtzКнижечку то надо прикупить.Поиском по сайту, если нет такого желания, типа "Карбюратор это просто". В нём и находится
rmtz писал(а):поплавковую камеру

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).

Непрочитанное сообщение Серега73 » Чт май 20, 2010 0:57:26

rmtz писал(а):Вы хотите сказать, что без автосервиса тут не обойтись?
я ни чё не хочу сказать, я предполагаю, что вибрации могут исходить оттуда :-J

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Чт май 20, 2010 0:58:52

Буйный писал(а):Книжечку то надо прикупить
+пиццот :D

Вернуться в «Двигатель»