Вот давно задумываюсь над таким вопросом каким двигателем (более мощьным желательно инжектор) можно заменить стандартный
может кто то уже так делал? Подскажите если кто знает
Модератор: рустем
прикольная но настолько редкая что хрен ты ее когда нибудь достанешьCHeef писал(а):Вот прикольная веЩь http://vaz04.ru/forum/17-480-1

А оно того стОит в плане прибавки мощИ? Да и наверняка в ГАИ такую переделку не зарегистрируют (вмешательство в конструкцию)Mr_Ice писал(а):Ошибаешься двигатель к приводу не имеет никакого отношения. за привод отвечает раздатка._Devill_ писал(а):ну насколько я знаю нива идёт полно приводная как бы мне не пришлось 4 делать полноприводной или я ошибаюсь?
Сам нивовский двигатель встает на классику как родной.
Думаю стоит. Покраней мере если бы мне пришлось менять двиг то только на нивский.OldFeld писал(а):А оно того стОит в плане прибавки мощИ?
как миленькие зарегистрируют, были преценденты.OldFeld писал(а):Да и наверняка в ГАИ такую переделку не зарегистрируют (вмешательство в конструкцию)

в том то и дело что не все так просто, самим заводом изготовителем не предусмотрена установка нивовского движка на классику и поэтому придется получать разрешение те проходить экспертизу, а так бы все понавтыкали себе движков от бэх, ауди и прочих монстровMr_Ice писал(а):Думаю стоит. Покраней мере если бы мне пришлось менять двиг то только на нивский.OldFeld писал(а):А оно того стОит в плане прибавки мощИ?как миленькие зарегистрируют, были преценденты.OldFeld писал(а):Да и наверняка в ГАИ такую переделку не зарегистрируют (вмешательство в конструкцию)
по поводу вмешетельства в конструкцию откройте наконец пдд и почитайте допуски ТС к экслуатации, можно менять все что не относится к безопастности.
В частности двигатель к безопастности никакого отношения не имеет
еще раз говорю двигатель не является элементом безопастности и ты можешь менять его на какой хочешь.kolyn74 писал(а):в том то и дело что не все так просто, самим заводом изготовителем не предусмотрена установка нивовского движка на классику и поэтому придется получать разрешение те проходить экспертизу, а так бы все понавтыкали себе движков от бэх, ауди и прочих монстров

а я может, от Камаза хочу)) Если серьёзно, то ЛЮБАЯ конструкция рассчитывается под КОНКРЕТНУЮ нагрузку. В том числе и рама автомобиля ничем. по-сути, не отличается от моста через речку. То есть рассчитана под определённый вес, крутЯщие моменты, передаваемое усилие и т.п.Mr_Ice писал(а): еще раз говорю двигатель не является элементом безопастности и ты можешь менять его на какой хочешь.
а я знаю кучу людей, которые даже в автошколу не ходили, а права имеют. Не вижу принципиальной разницы между получением Прав БЕЗ обучения и получением регистрации на какое-то вмешательство в конструкцию авто. Да чего там... достаточно набрать номер телефона и за определённую сумму ... тебе на дом принесут Лицензию на Оружие (!!!)Mr_Ice писал(а):Знаю реальные случаи когда люди меняли двигатели на неродные и никаких проблем при этом небыло. Конкретно знаю человека который в Победу воткнул двиг от бехи и спокойно все это дело зарегистрировал.

Все твои изменения носят "косметический характер", вроде как ногти покрасить погламурней)) , а мы разговор ведём о гораздо более серьёзных изменениях в "организЬме" типа пересадки органа.Mr_Ice писал(а):OldFeld
Димон на зелёнке
Вот к примеру у меня не родные бампера, не родной капот(2107 вместо 2105), у меня полностю переделаная приборка. и почемуто в гаи у меня проблем нет и ТО я прохожу сам и по честному. Хотя в конструкцию моего автомобиля внесены изменения.
замена контрольных приборов на приборы от другого автомобиля это не косметический характер.OldFeld писал(а):Все твои изменения носят "косметический характер", вроде как ногти покрасить погламурней)) , а мы разговор ведём о гораздо более серьёзных изменениях в "организЬме" типа пересадки органа.

Отец ставил на свой ваз 2105(ремень) двигатель от Нивы но это было в 94г. может сейчас изменились законы.OldFeld писал(а): Да и наверняка в ГАИ такую переделку не зарегистрируют (вмешательство в конструкцию)
Димон на зелёнке писал(а):"Победа" - это автомобиль снятый с производства и ставить на него можно всё что угодно и от чего угодно, главное чтобы укладывалось в законы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя