ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ДРОССЕЛЯМИ
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ДРОССЕЛЯМИ
народ!подскажите пожалуйста,нигде не могу найти информацию по регулировке дроссельных заслонок,конкретно меня беспокоит вопрос должны ли быть видны в ЗА ДРОССЕЛЬНОМ пространстве два тоненьких канала при полностью закрытой заслонке первой камеры?(как я примерно понял это каналы ХХ ,но у меня они почему то перекрываются заслонкой )
заранее благодарен за помощь
заранее благодарен за помощь
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ДРОССЕЛЯМИ
http://www.semerka.info/node/135
Почитай и тебе многое станет ясно. Если ты не ошибся с назначением каналов, то да они должны быть открыты(не перекрываться заслонкой), точно не помню но где-то читал про выставление заслонки относительно оси. Почитай инфу на сайте:
ОЗОН: http://www.semerka.info/node/136
Солекс: http://www.semerka.info/solex
Почитай и тебе многое станет ясно. Если ты не ошибся с назначением каналов, то да они должны быть открыты(не перекрываться заслонкой), точно не помню но где-то читал про выставление заслонки относительно оси. Почитай инфу на сайте:
ОЗОН: http://www.semerka.info/node/136
Солекс: http://www.semerka.info/solex
-
zver117
- Мега-классиковод

да,именно благодаря этой статье я во многом разобрался!
а вот с этим моментом что то застрял.вобще началось с того что я полез чистить карб(машина совсем отказывалась держать ХХ)разобрал все,почистил,пробул,и уже было начал собирать,как мне на глаза попались эти маленькие каналы.поразмыслив логически и вспомнив вышеупомянутую статью я сделел вывод что это каналы ХХ(возможно это не так :ermm: )посмотрев что каналы закрывает заслонкой буквально на доли мм и глянув на винт который регулирует состояние заслонки(возле УН)я решил поэксперементировать и немного подкрутил его,так что бы каналы остались за дроселями.двигатель запустился легко,прогрел - убавил обороты,работает ровно,смущает лиш одно- винты кол-ва и качества смеси откручены совсем чуть чуть кол-во 1 об,кач-во 0,5об ХХ 850 об\мин.на ХХ не дымит,при подгазовке дым черный.
вот по этому и хотелось бы проконсультироваться с опытными людьми,на счет того что это за каналы и как с ними быть,жаль не догадался сфотать что бы наглядно было видно о чем идет речь....
а вот с этим моментом что то застрял.вобще началось с того что я полез чистить карб(машина совсем отказывалась держать ХХ)разобрал все,почистил,пробул,и уже было начал собирать,как мне на глаза попались эти маленькие каналы.поразмыслив логически и вспомнив вышеупомянутую статью я сделел вывод что это каналы ХХ(возможно это не так :ermm: )посмотрев что каналы закрывает заслонкой буквально на доли мм и глянув на винт который регулирует состояние заслонки(возле УН)я решил поэксперементировать и немного подкрутил его,так что бы каналы остались за дроселями.двигатель запустился легко,прогрел - убавил обороты,работает ровно,смущает лиш одно- винты кол-ва и качества смеси откручены совсем чуть чуть кол-во 1 об,кач-во 0,5об ХХ 850 об\мин.на ХХ не дымит,при подгазовке дым черный.
вот по этому и хотелось бы проконсультироваться с опытными людьми,на счет того что это за каналы и как с ними быть,жаль не догадался сфотать что бы наглядно было видно о чем идет речь....
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Ну черного дыма при подгазовке быть не должно, только при запуске движка единичный прострел допускается.
Какой карбюратор у тебя, если не секрет
Проблемы с ХХ у меня бывали на ОЗОНе, но решались прочисткой карба.
Ждемс остальных форумчан, а то я с карбом всего 2-а не полных года мучался, всего не знаю
Какой карбюратор у тебя, если не секрет
Проблемы с ХХ у меня бывали на ОЗОНе, но решались прочисткой карба.
Ждемс остальных форумчан, а то я с карбом всего 2-а не полных года мучался, всего не знаю
-
zver117
- Мега-классиковод

карб озон,так то вроде ничего,но с нашим бензом его запариваешся чистиь,за пол года ужо второй раз,а к карбюраторщику гонять как то жаба даыит если честно))))))
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Вай, не надо было это делать.zver117 писал(а):глянув на винт который регулирует состояние заслонки(возле УН)я решил поэксперементировать и немного подкрутил его,так что бы каналы остались за дроселями.
Заслонка должна быть МЕЖДУ ними, ближе к верхнему.zver117 писал(а): ЗА ДРОССЕЛЬНОМ пространстве два тоненьких канала
-
zver117
- Мега-классиковод

так она у меня и стояла.к стати после того как двиг остыл,я собрался ехать.завел норм,но роявились провалы,разгоняется очень неохотно,дергается....в общем фокус не удался,нужно вернуть заслонку в исходное и по человечески отрегулировать карб.единственный + эт то что нормально его почистил! 
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
zver117
нижний это хх. верхний канал переходной системы заслонка должна быть между ними.
нижний это хх. верхний канал переходной системы заслонка должна быть между ними.
приятно слышать что она кому то пригодилась.zver117 писал(а):да,именно благодаря этой статье я во многом разобрался!![]()
это нормально. для кажого карба положение этих винтов сугубо индивидуально.zver117 писал(а):смущает лиш одно- винты кол-ва и качества смеси откручены совсем чуть чуть кол-во 1 об,кач-во 0,5об ХХ 850 об\мин.на ХХ не дымит
а свечи после поездки тоже черные? жиклеры не перепутал случайно местами? и уровень топлива в поплавковой камере проверь.zver117 писал(а):при подгазовке дым черный.
-
zver117
- Мега-классиковод

неее,жиклеры точно не перепутал
,я их по одному выкручивал,продувал и на место ставил
,в первый раз когда карб чистил на эти грабли наступил
!вчера вернул заслонку на место(в изначальное положение),подрегулировал карб,эх терь все заново надо регулировать,до того как его загадило,двиг вобще как часики работал,но я и подстраивал карб с зажигалкой почти месяц в процессе эксплуатации,опять по новой все.......
к стати,первый раз наткнулся на этот сайт благодара статье про карбюратор
!!!!
к стати,первый раз наткнулся на этот сайт благодара статье про карбюратор
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
это не каналы ХХ, зря трогал так и должно было бытьzver117 писал(а):(как я примерно понял это каналы ХХ ,но у меня они почему то перекрываются заслонкой
не правда. если она будет между ними то при этом она будет сильно приоткрыта(зазор виден невооруженным глазом) и будет разряжение в шланге вакуум-корректора, а она должна полностью закрываться, упорный винт лишь для того чтоб её не клинилоБуйный писал(а):Заслонка должна быть МЕЖДУ ними, ближе к верхнему.
фотки
1. отверстие для разряжения в вакуум корректор
2. переходная система
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный

Правда.D.I.M.A.R. писал(а):не правда
Mr_Ice писал(а):нижний это хх. верхний канал переходной системы заслонка должна быть между ними
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
ну если заслонка будет между ними то она ведь будет ЗАМЕТНО приоткрыта
откуда такая достоверная инфа что она должна быть между ними?
вот мое фото. при этом упорный винт НИКОГДА НЕ ТРОГАЛСЯ!
откуда такая достоверная инфа что она должна быть между ними?
вот мое фото. при этом упорный винт НИКОГДА НЕ ТРОГАЛСЯ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Shim
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
Я хоть в карбюраторах и не силен, но этот вопрос одно время изучал. На форуме не раз обсуждалось, что зазор между заслонкой первой камеры и стенкой этой камеры не регламентируется - настраивается на заводе на некоторую перетечку воздуха на стенде под конкретный карб, винт контрится, красится и не трогается. Те же умельцы, которые по каким-то причинам изменяли этот зазор - давали совет устанавливать этот зазор на минимальный просвет т.е. когда заслонка максимально близка к стенке, но не касается ее. Так обеспечивается перетечка воздуха для холостого хода и не происходит заклинивания заслонки за счет выработки.
-
Буйный

Истина.Shim писал(а):то зазор между заслонкой первой камеры и стенкой этой камеры не регламентируется - настраивается на заводе на некоторую перетечку воздуха на стенде под конкретный карб, винт контрится, красится и не трогается.
-
zver117
- Мега-классиковод

да,я тоже понял что тупанул...
снял карбюратор,вернул все в исходное,отрегулировал все по мурзилке(кроме СО конечно)и стало мне СЧАСТЬЕ!
холосотй норм держит,обороты не плавают,нагар на свечах адекватный,расход ОК.
в который раз убеждаюсь что мурзилку не глупые люди писали и что пренебрегать ей не стоит!
ну и конечноже огромное спасибо вам - форумчанам,за то что подсказали что накое хорошо а что такое плохо!

снял карбюратор,вернул все в исходное,отрегулировал все по мурзилке(кроме СО конечно)и стало мне СЧАСТЬЕ!
холосотй норм держит,обороты не плавают,нагар на свечах адекватный,расход ОК.
в который раз убеждаюсь что мурзилку не глупые люди писали и что пренебрегать ей не стоит!
ну и конечноже огромное спасибо вам - форумчанам,за то что подсказали что накое хорошо а что такое плохо!