Чёрный дым.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Olorin
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21051
- Контактная информация:
Чёрный дым.
Здрасьте.
21051 92г. Поездили по песку (сильно), под капот насосало будь здоров. Когда вернулись на трассу — сняли воздухан, отряхнули, под него тоже песок попал — убрали, поставили всё обратно — поехали. Всё, вроде, нормально (педаль, только, сильно тугая стала). После следующей (не долгой) остановки завёлся — чёрный дым, обороты скачут, эконометр на красном. Доехал метров 800 до гаража — там оставил. На следующий день на завелась, вытащили свечи — чёрные, искры нет.
Варианты? Спасибо.
21051 92г. Поездили по песку (сильно), под капот насосало будь здоров. Когда вернулись на трассу — сняли воздухан, отряхнули, под него тоже песок попал — убрали, поставили всё обратно — поехали. Всё, вроде, нормально (педаль, только, сильно тугая стала). После следующей (не долгой) остановки завёлся — чёрный дым, обороты скачут, эконометр на красном. Доехал метров 800 до гаража — там оставил. На следующий день на завелась, вытащили свечи — чёрные, искры нет.
Варианты? Спасибо.
Последний раз редактировалось Olorin Чт июн 24, 2010 16:42:06, всего редактировалось 3 раза.
-
Olorin
- Ученик

- Контактная информация:
Re: Чёрный дым.
Извините, не написал. Если Свечи поменять — заводится, но опять дым, обороты и так далее. Какая система зажигания не знаю, в машинах я ноль. Думаю, что контактная, в машине, на сколько я знаю, ничего не переделывалось.
Пробег за 18 лет 70 000, ибо ездили очень мало.
Пробег за 18 лет 70 000, ибо ездили очень мало.
Последний раз редактировалось Olorin Чт июн 24, 2010 16:41:47, всего редактировалось 1 раз.
- ТазикАвоД
- Водила

- Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
Ну как думаю я. Раз в фильтр песок попал значит и в карбюратор пошёл, собственно воздушные жиклёры в гов*е от сюда перелитие, чёрный дым, надо чистить карбюратор.
-
Olorin
- Ученик

- Контактная информация:
Спасибо.
Собственное, на это я и надеялся. Карбюратор этот родной и у меня серьёзные намерения его поменять, но чтобы это сделать, я должен быть уверен, что дело в нём.
Ещё варианты? Особенно хотелось бы услышать худший из них.
Собственное, на это я и надеялся. Карбюратор этот родной и у меня серьёзные намерения его поменять, но чтобы это сделать, я должен быть уверен, что дело в нём.
- ТазикАвоД
- Водила

Самый худший из них это то что ты жжог её на песке не кисло и колечки пришли в негодность и у тебя кидает масло в камеру сгорания вместе со смесью и из-за этого дым, только если чесно сам видел когда колечки приходят в негодность дым сизый не чёрный, но в итоге я считаю правильным свой первый вариант помой карб там просто похоже тоже всё в песке и всё должно быть нормально как и было (если всё перед этим было нормально конечно) , ну и стоит конечно зажигание проверить никогда не помешает...Olorin писал(а):Спасибо.
-
Olorin
- Ученик

- Контактная информация:
Longenen писал(а):...Какая система зажигания?
Из-за зажигания может быть такое?ТазикАвоД писал(а):...зажигание проверить...
Не было нормально. Настроить его толком не может никто, все говорят, выкидывать давно пора.ТазикАвоД писал(а):...если всё перед этим было нормально...
Новый карбюратор надо регулировать?
- ТазикАвоД
- Водила

Из-за зажигания может все быть, просто проверить на СТО или руками лишним ни когда не бывает, я себе лично купил стробоскоп.Olorin писал(а):Longenen писал(а):...Какая система зажигания?Из-за зажигания может быть такое?ТазикАвоД писал(а):...зажигание проверить...Не было нормально. Настроить его толком не может никто, все говорят, выкидывать давно пора.ТазикАвоД писал(а):...если всё перед этим было нормально...
Новый карбюратор надо регулировать?
Да, новый карбюратор настраивать по любому надо будет, и если уж задумал менять карбюратор ставь солекс, есть солекс переделнный под классику можно его поставить, но лично я поставил чисто восьмёрошный солекс с обраткой поставил блок управления ЭМК от восьмёрки и радуюсь.
-
Olorin
- Ученик

- Контактная информация:
У меня движок — копейка, 1.2л. Туда, говорят, мало что ставить можно. Сейчас дааз 2105 1107010.ТазикАвоД писал(а):...ставь солекс...
В принципе, эта машина будет сдана в утилизацию, как только накопятся деньги, так что, сильно вкладываться не планирую. Охота, чтобы просто нормально ездила.
По поводу настройки — регулировать надо будет только хх, или всякие заслонки/поплавки тоже?
Последний раз редактировалось Olorin Чт июн 24, 2010 16:43:16, всего редактировалось 2 раза.
- Max.S
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1987г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Проверь уровень масла в картере, бывает что прокародировала мембрана на бензонасосе, и бензин идет в картер, масло разжижается, и легко попадает и в карбюратор через сопун, и в камеры сгорания. В этом случае свечи быстро чернеют и машина глохнет на раз. Проверь уровень и бензонасос.
-
Olorin
- Ученик

- Контактная информация:
Всем спасибо. Карбюратор разобрали, песок вытряхнули, трамблёр покрутили — всё нормально стало. На работала одна заслонка.
у меня такая же беда. что посоветуете самому или в сервис карб чистить сам не силен в авто