Предыстория:
Машина тупила. Стали чистить карбюратор: выяснилось что вторая камера не работала вообще — чистенькая и сухая, все прочистили, все заработало. Также заменил крышку трамблера, контактный прерыватель (ну или как он там называется, тот вместо которого БСЗ ставят), свечи. Машина поперла! Все супер.
Через время стала опять подтупливать, посмотрели, контакт в механическом зажигании быстро изнашивается, решили поставить БСЗ. Установили, вроде все норм, но движок работал опять же неровно, посмотрел — 3-я свеча черная (остальные норм). Поменял ВВ-провада, свечи (понял все равно все 4). Стало все отлично.
И вот я поехал. Прокатился километров 15 — шикарно. Бросил машину на парковке и нырнул в метро, через 1.5 часа поехал назад. И машина начала умирать, причем постепенно. Пока ехал по шоссе, более менее нормально, но больше 90 ей было уже трудно разогнаться, въехал в город, постоял на паре светофоров.... и все, дальше ехать стало невозможно... трясется, в глушаке стреляет, стрелка тахометра скачет как бешенная, больше 30 не едет.... еле доехал до дома.
На следующее утро сел, легко завелся и поехал (как уже написал в начале) пока холодная еще более менее едет, как нагреется — умирает.
Что делать, куда смотреть?
кто-то говорит, что бензонасос накрылся, мол воздух сосет (хотя он новый, 2 месяца назад менял, ДААЗ стоит)
кто-то говорит, что зажигание неправильно стоит (хотя ставил человек, который в этом профи, да и почему тогда на холодную едет?)
кто-то говорит, что карб опять засрался... Кстати, при регулировке карба, он не реагировал на винт качества, т.е. даже если его полностью закрутить, двиг не глохнет...)
Менять сразу все нелогично и дороговастенько...Хочеться знать в чем именно причина, а как это точно диагностировать не знаю...