Нет мощности
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
propan
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21051, 1987г, КПП-5 (Fiat), Эл.Зажигание, ЦЗ Сиг, Шумка
Нет мощности
Привет всем!
Люди нуждаюсь в ваших советах ибо у меня такой вопрос,
Приобрел себе пять месяцев назад диво машину ваз 2105, на первый взгляд машина была в идеальном состояние, но не прошло месяца как начались проблемы с двигателем а именно кушало масло. Само по себе это не приятно, но и не есть хорошо, после чего поехал я к мотористу, да бы узнать в чём дело, сам моторист думал что дело в кольцах либо в сальниках, но при вскрытие двигателя обнаружилось полный пи….
Во втором цилиндре вылез палец и в самой гильзе сделал маленькую канаву так сказать.
После чего был капремонт и заменены следующие детали: сам Вал (Стандарт) шатуны, чуть ниже выложу скрин.
И так забрал машину завели начал проходить обкатку. Проходил, её аккуратно ездил не более 80 км/ч
Машина радовала своею резвостью! Да сам двигатель 01 (объем 1,2 )
Но вот проблема проездил я уже больше 4 тысяч км, и как то странно машина потеряла ту резвость что была до и после капремонта.
На разгоне она стала медленной даже если на второй передачи зажать газ в полик она не берает скорость плавно, ну а на 100 км/ч обороты вырастают до 4 тысяч
Собственно в чём может быть дело, клапана отрегулировали, как ездил так и езжу на 92 Бензе, карбюратор солекс.
Люди нуждаюсь в ваших советах ибо у меня такой вопрос,
Приобрел себе пять месяцев назад диво машину ваз 2105, на первый взгляд машина была в идеальном состояние, но не прошло месяца как начались проблемы с двигателем а именно кушало масло. Само по себе это не приятно, но и не есть хорошо, после чего поехал я к мотористу, да бы узнать в чём дело, сам моторист думал что дело в кольцах либо в сальниках, но при вскрытие двигателя обнаружилось полный пи….
Во втором цилиндре вылез палец и в самой гильзе сделал маленькую канаву так сказать.
После чего был капремонт и заменены следующие детали: сам Вал (Стандарт) шатуны, чуть ниже выложу скрин.
И так забрал машину завели начал проходить обкатку. Проходил, её аккуратно ездил не более 80 км/ч
Машина радовала своею резвостью! Да сам двигатель 01 (объем 1,2 )
Но вот проблема проездил я уже больше 4 тысяч км, и как то странно машина потеряла ту резвость что была до и после капремонта.
На разгоне она стала медленной даже если на второй передачи зажать газ в полик она не берает скорость плавно, ну а на 100 км/ч обороты вырастают до 4 тысяч
Собственно в чём может быть дело, клапана отрегулировали, как ездил так и езжу на 92 Бензе, карбюратор солекс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Нет мощности
А как набирает, резко?propan писал(а): даже если на второй передачи зажать газ в полик она не берает скорость плавно,
-
propan
- Автолюбитель

Буйный писал(а):А как набирает, резко?propan писал(а): даже если на второй передачи зажать газ в полик она не берает скорость плавно,Сцепа не буксует?
Не правильно выразился.
Когда на второй передачи жмешь резко газ до упора, нет резкого ускорения (что бы раньше) , а плавно набирает скорость.
А как проверить буксует ли сцепление?
-
propan
- Автолюбитель

-
Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Тип двигателя: Инжекторный
propan
при резком нажатии газа стрелка тахометра уплывает вверх,а скорость увеличивается постепенно. хотя если неравномерный износ диска,тогда это может проявляться через раз
при резком нажатии газа стрелка тахометра уплывает вверх,а скорость увеличивается постепенно. хотя если неравномерный износ диска,тогда это может проявляться через раз
-
propan
- Автолюбитель

-
ТазикАвоД
- Водила

- Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
Может я конечно незнаю, но на второй передаче надо тогда очень быстро ездить что бы вторая камера карба открывалась.Мож вторая камера карба не открывается???
У меня подобная проблема была, газ в пол разгон медленный когда бензонасос мозг е*ал сам был сухой диафрагма не рваная а вот с клапанами видно чего то не то было...
Просто проверь шланг с карба скинь и покачай, видно будет он, не он.
-
propan
- Автолюбитель

В плане покачай, проверить его что он хорошо качает бенз в карб?
Фильтра меня не давно. Свечи правдо не проверял
-
propan
- Автолюбитель

Да нет, жму газ до полика она не дёргается просто набирает медлено скоростьvit84 писал(а):дерганий нет? Мож вторая камера карба не открывается???
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
А какой карбик стоит, может УН хандрит?
я бы сказал так: ето не болид, а ВАЗ дружище...!!!
propan писал(а):жму газ до полика она не дёргается просто набирает медлено скорость
-
ТазикАвоД
- Водила

- Модель авто: ТазиК 2107, БСЗ, солекс, 1.6л., 2003г.в.
У кого как, меня лично тоже раздражало когда машинка медленно разгонялась, а при правильной настройке карба и когда все впорядке иномарки со своими мозгами(некоторые) разгону позавидуют.я бы сказал так: ето не болид, а ВАЗ дружище...!!!
В плане покачай, проверить его что он хорошо качает бенз в карб?
Именно так сними шланг и качни должны быть впринцепи не очень сильные, но уверенные плевки, а если из шланга будет еле выливаться то...
Свечи конечно вряди так бы повлияли, но проверить тоже стоит.
И ещё вопрос, зажигание какое?
-
propan
- Автолюбитель

byran писал(а):А какой карбик стоит, может УН хандрит?propan писал(а):жму газ до полика она не дёргается просто набирает медлено скоростья бы сказал так: ето не болид, а ВАЗ дружище...!!!
НУ это понятно, но она была резвая а сейчас нет, вот в этом вся проблема
-
propan
- Автолюбитель

Проверил свечи они чистые, кампрессия 11 в каждом, вчера поставел себе карбку фиат пяти ступку, сегодня решил сделать тест драйф но больше 120 машина не пошла хотя было 3,5 тыс оборотов, скажите это нормально с обёмом двигателя 1,2
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Да, да. Просто при разгоне среднестатистическая ино не издает душераздирающие звуки и создается ощущение плавной езды, хотя в кресла вжимает тот же Accent в стоковом состоянии....У кого как, меня лично тоже раздражало когда машинка медленно разгонялась, а при правильной настройке карба и когда все впорядке иномарки со своими мозгами(некоторые) разгону позавидуют.
Возможно просто ты привык к машине, к динамике и хочется большего:) Путей решения - миллион. Самый правильный сказали выше - так и должно быть.
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Немного пофлужу - так удивительно было видеть в ютубе, что стоковая 8-ка эпохи Советского Союза может разогнаться до 162 км/ч!!! (рядом со спидометром gps навигатор, показывающий скорость и маршрут).
Объем 1.3
А ты 4 включи и смело до 5000 об/мин
А нужно быстрее? Может не стоит пугать соседние машины?
Слушай, а сколько у тебя расход в смешанном цикле?
Объем 1.3
А ты 4 включи и смело до 5000 об/мин
Слушай, а сколько у тебя расход в смешанном цикле?
-
propan
- Автолюбитель

-
Buyden
- Классиковод

Есть расход по трассе, есть по городу, а есть, когда просто ездишь и по городу и по трассе и не следишь где сколько по километражу едешь. В моем понимании это усредненный расход, когда мафына эксплуатируется и вне города:)
Помнится тема про расход топлива есть, там много интересного:)
соответственно литров/100 км
Помнится тема про расход топлива есть, там много интересного:)
соответственно литров/100 км
-
propan
- Автолюбитель

а ну так бы сразу )
Вобщем ездил сегодня на море утром, перед поездкой заправился на десять литров, с тем учетом, что лампочка бака уже горела, а не мигала.
Проехал 110 км лампочка пока даже не мигала,
А вот по городу десять литров 100 ну максимум 115 км хватает
Вобщем ездил сегодня на море утром, перед поездкой заправился на десять литров, с тем учетом, что лампочка бака уже горела, а не мигала.
-
oneo0017
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг
Ну естесно... расход город и трасса здорово отличаетсяpropan писал(а):а ну так бы сразу )
У меня при смешенном цикле 9 л / 100км , правда у меня инж с чиптюнингом
-
Buyden
- Классиковод

Я только недавно обнаружил, что при езде город-трасса- Ростов-на-Дону-трасса-город расход ровно 7,3, проверял, заправляя 2 раза по 500р. Был приятно удивлен:) Просто Ростов - это пипец а не движение.
propan,везет тебе, мне надо литров 30 чтоб в одну сторону до Черного моря
или ты с Краснодарского края?
Честно говоря для 1.2 расход великоват, но это больше всего от манеры езды
propan,везет тебе, мне надо литров 30 чтоб в одну сторону до Черного моря
Честно говоря для 1.2 расход великоват, но это больше всего от манеры езды
-
propan
- Автолюбитель

Нет я с Крыма, Симферопль.
Вообщем завтра поеду к толковому карбюратрщику !
Если уж он не чего не сделает, тогда плохи мои дела, да вчера когда я ставил Коробку мне парни сказали что за 300 USD он мне сделают мощней Движок, а именно поменяют вал на тайгу шатуны, вот думаю, стоит ли оно того?
Вообщем завтра поеду к толковому карбюратрщику !
Если уж он не чего не сделает, тогда плохи мои дела, да вчера когда я ставил Коробку мне парни сказали что за 300 USD он мне сделают мощней Движок, а именно поменяют вал на тайгу шатуны, вот думаю, стоит ли оно того?
-
Buyden
- Классиковод

Нет конечно! Не знаю как у Вас, в России лучше обращаться к знакомым ремонтникам, либо делать самому, просто все кому не лень говорят, что они крутые спецы
Лучше бы не позорились.
300 баксов - 9 штук
Любые изменения не изменяющие принцип действия (БСЗ и КСЗ) как правило уменьшают ресурс и надежность. propan поверь, ну не та машина, не трать силы и деньги. Вот митсу галант 180 т.р. с продвинутым двухлитровым движком - мне дали покататься
, потом не хотел в свою садиться. Коробка автомат, кондюк, гидроусилитель, 160 как у нас 90
Да та же самая приора/калина/десятка - небо и земля.
Не заморачивайся, раз 1.2 движка, значит уже старенькая боевая подруга, а ничто не вечно.
Искренне советую
300 баксов - 9 штук
Любые изменения не изменяющие принцип действия (БСЗ и КСЗ) как правило уменьшают ресурс и надежность. propan поверь, ну не та машина, не трать силы и деньги. Вот митсу галант 180 т.р. с продвинутым двухлитровым движком - мне дали покататься
Да та же самая приора/калина/десятка - небо и земля.
Не заморачивайся, раз 1.2 движка, значит уже старенькая боевая подруга, а ничто не вечно.
Искренне советую