Глохнет при перегреве

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
бармалей

Глохнет при перегреве

Непрочитанное сообщение бармалей » Ср июл 14, 2010 18:47:40

Помогайте, камарады. Машина- четверка, одинадцати лет. В жару глохнет, после охлаждения бензонасоса мокрым тряпьём проблемма временно пропадает. У предидущего хозяина была та же проблемма, бензонасос (по его словам) менял, проблемму это не решило. Вопрос такой. Может ли возникать данный трабл из за износа толкателя? Можно ли решить проблемму удалением регулировочной прокладки? Или воздуховод отдельный для охлаждения бензонасоса проложить :D ?

oneo0017
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг
Благодарил (а): 2 раза

Re: Глохнет в жару

Непрочитанное сообщение oneo0017 » Ср июл 14, 2010 18:53:13

У меня на копейке была такая проблема...
Решилась заменой мембран (хотя старые на вид особо изношенные не были)...
Можно и толкатель посмотреть...
Можно шланг с карба снять и покрутить стартером, посмотреть как бензин течет :)

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Ср июл 14, 2010 18:56:32

бармалей, в помощь все тут уже подготовили постепенно. Самой свежей инфе всего несколько дней. Милости просим читать, реально сможешь устранить свою неисправность. :)

oneo0017
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение oneo0017 » Ср июл 14, 2010 18:58:43

Кстати была такая трабла еще...
Купил я в магазине паранитовую прокладку бензонасоса... поставил... поехал... нормально... машина нагрелась (лето было, но не сильно уж жарко) и дергаться и глохнуть начала (по ощущениям что бензина не хватает) прямо на дороге снял прокладку совсем и все заработало отлично... так и доехал... потом из бумаги вырезал раза в три тоньше чем магазинная и масло не стало подтекать и бензонасос нормально работал...
А ты прокладочку случаем недавно не менял ? :)

бармалей

Непрочитанное сообщение бармалей » Ср июл 14, 2010 19:06:13

Да, блин, оказалось проще выловить соседа из квартиры напротив. Он сказал однозначно толкатель менять, прокладку не трогать. Но все равно, вопрос в силе. Буду благодарен за любую информацию! (Я тут пол-сайта обшарил, и пришел к выводу, что получу ответ на вопрос быстрее, если задам его сам!) Нет, прокладку не менял. А снимать совсем её не стоит по той причине, что от вибрации насос быстро выйдет из строя. (по словам того же соседа..)

oneo0017
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение oneo0017 » Ср июл 14, 2010 19:12:21

бармалей писал(а):Да, блин, оказалось проще выловить соседа из квартиры напротив. Он сказал однозначно толкатель менять, прокладку не трогать. Но все равно, вопрос в силе. Буду благодарен за любую информацию! (Я тут пол-сайта обшарил, и пришел к выводу, что получу ответ на вопрос быстрее, если задам его сам!) Нет, прокладку не менял. А снимать совсем её не стоит по той причине, что от вибрации насос быстро выйдет из строя. (по словам того же соседа..)
Ты насос хоть раз снимал ? В руках держал :) ?
Чему там из строя то выходить :) я даже не знаю :)
Да и прокладку я не предлагаю полностью выкинуть, а то масло будет сочится (я ее совсем снимал т.к. дело на дороге было) я предлагаю поставить более тонкую... т.к. если имеет место износ толкателя , то как раз за счет толщины прокладки можно придвинуть его к тому месту что он толкает... А замена толкателя на новый тоже может дать не тот результат что ожидается... ведь те детали с которыми он сопряжен тоже имеют (наверняка) износ... и как поведет себя вместе с ними не изношенный толкатель я не знаю...
Ну а так впринципе деталь то копеечная... купить , поставь... не пойдет выкинешь... что то еще будешь пробовать... :)

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Ср июл 14, 2010 19:22:04

бармалей писал(а):Он сказал однозначно толкатель менять, прокладку не трогать.
бармалей, в этом деле без измерений не обойтись.

бармалей

Непрочитанное сообщение бармалей » Ср июл 14, 2010 19:32:56

Согласен oneo0017 по всем пунктам, да и с гостем тоже.. Придеться мерять.. А про прокладку я сам изначально спрашивал, можно ли ее выкинуть или нет. Ход конем сделаю, старый и новый толкатель померяю. Лишнее убрать напильником :D !

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вс июл 18, 2010 13:02:05

Если бы толкатель был виноват, то это не зависело бы от
бармалей писал(а):В жару глохнет

бармалей

Непрочитанное сообщение бармалей » Ср июл 21, 2010 20:31:24

Купил новый толкатель, смерял, старый короче на 0,5 мм. Менять всеже не стал, поставил прокладку более тонкую. Сегодня пол-дня по жаре, и машина на солнцепеке стояла, никаких проблемм. (тьфу, тьфу, тьфу..) Правда холостые что-то плохо держать стала..

KRUSH
Ученик
Ученик
Модель авто: Ваз-21043

Ваз 2104 перегрев

Непрочитанное сообщение KRUSH » Ср авг 14, 2013 9:59:56

Вообщем есть ласточка моя 2104 корбюр. Приы повышении температуры свыше 90 градусов, свыше середины зеленой полоске на датчике двигатель глохнет и не заводится...Поливаю холодной водой на бензонасос и кладу тряпку все ок..заводится лечу на ласточке своей...заменил бензонасос, думал все ок... а нет тоже самое греется...вентилятор вроде работает...Сначала бы так...а сейчас стало так что температура в зеленом делении датчика на ходу раз и заглохла...В данный момент стоит аналог Пекара из подмосковья...вот думаю пробывать убирать подставлять прокладки или же поставить ДААЗ...боюсь что не поможет...на днях замеряю шток...Помогите советом

Smoky555
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Благодарил (а): 4 раза

Re: Ваз 2104 перегрев

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср авг 14, 2013 10:05:09

KRUSH писал(а):Вообщем есть ласточка моя 2104 корбюр. Приы повышении температуры свыше 90 градусов, свыше середины зеленой полоске на датчике двигатель глохнет и не заводится...Поливаю холодной водой на бензонасос и кладу тряпку все ок..заводится лечу на ласточке своей...заменил бензонасос, думал все ок... а нет тоже самое греется...вентилятор вроде работает...Сначала бы так...а сейчас стало так что температура в зеленом делении датчика на ходу раз и заглохла...В данный момент стоит аналог Пекара из подмосковья...вот думаю пробывать убирать подставлять прокладки или же поставить ДААЗ...боюсь что не поможет...на днях замеряю шток...Помогите советом
Мало того что ПЕКАР, так еще и его аналог. Извините, товарищи, не доверяю я "пекарам". Попроси у друга заведомо рабочий бензонасос, поставь, поезди...

KRUSH
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение KRUSH » Ср авг 14, 2013 10:08:29

Было бы у кого взять взял бы....смущает то что сегодня произошло когда машина заглохла еще не на сильном горячем двигателе...какие паровые пробки может быть...

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Ср авг 14, 2013 13:27:19

Ещё бы знать, откуда вопрошающий?

Astorian
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Ср авг 14, 2013 13:40:48

Любопытно, но у меня покупка "Пекар"а полностью решила твою проблему. В тоже время и новый ДААЗ спокойно переносил t>100 градусов, так что думается мне от фирмы не зависит... Слышал байку что проблема может быть из-за бензинового фильтра, установленного после бензонасоса, сам особо не верю, но чем черт не шутит :)

KRUSH
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение KRUSH » Ср авг 14, 2013 13:46:35

Липецк....Бензиновый фильтр стоит до бензонасоса

KRUSH
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение KRUSH » Ср авг 14, 2013 13:47:23

А еще у меня что то звенит металическое в районе левого переднего колеса

VVB
Коренной форумчанин :)
Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Благодарил (а): 278 раз

Непрочитанное сообщение VVB » Ср авг 14, 2013 14:20:14

KRUSH
начни с регулировки карбюратора, вот так...
Раз бензонасос поменял - то не в нем проблема.
А вылет толкателя - тогда бы, наверное, сильно дергалась машина перед тем как заглохнуть.

KRUSH
Ученик
Ученик

Re: Глохнет при перегреве

Непрочитанное сообщение KRUSH » Чт авг 15, 2013 5:38:17

Интересно то что бензонасосом подкачаешь вручную тряпку мокрую положишь и поехал...иногда на долго хватает...иногда минут на 15

Вернуться в «Двигатель»