Странное поведение двигателя.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Batl
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 1991г.в.,БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
Странное поведение двигателя.
Здравствуйте.Проблемы начались после основательной и внятной переборки всего двигателя.Проблема в том что при прогреве со стороны коллектора сильный запах тосола испарившегося (во всяком случае мне так кажется), но пара или дыма не замечено.Другая проблема кроется в том что двигатель работает на любых оборотах с провалами.Сразу оговорюсь что при переборке были случайно перепутаны клапана и рокера.Когда заводишь все тихо и двигатель шепчет, после 2-3 минут начинают греметь клапана и появляется запах.К тому же замечено что 1 и 2 свеча сухие с черным нагаром который легко стирается пальцем, а вот на 3-4 свечи сырые.При попытке настроить карбюратор винт смеси был завинчен почти до упора но нагар остался черным.У меня есть мысли о плохой протяжке коллектора т.к не помню как я его тянул.Выразите пожалуйста свое мнение о данной ситуации.
P.S. Заранее спасибо.
P.S. Заранее спасибо.
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Странное поведение двигателя.
а что делал с двигом, просто разобрал перепутал собрал, или причина была, возможно просто навернулись две свечи
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А как это связать со старыми клапанами и рокерами? Хотя допускаю. Клапана притирал? Втулки клапанов как себя чувствовали при дефектовке? Вопросов много, а инфы мало...Batl писал(а):Проблемы начались после основательной и внятной переборки всего двигателя
-
Batl
- Начинающий классиковод

Переборка была связана с расточкой цилиндров и заменой поршней.Клапана конечно же притирал. Направляйки чувствуют себя хорошо.Свечи новые на них проехали меньше 100 метров.Клапана и рокера я не менял я просто перепутал их местоположение.
-
Буйный

Вопрос от чего. Тосол, бенз? Запах.Batl писал(а):вот на 3-4 свечи сырые.
Интересно.А не попадает ли тосольчик в КС? Да и компрессию замерить бы в этот момент.Batl писал(а):после 2-3 минут начинают греметь клапана и появляется запах.
-
Batl
- Начинающий классиковод

В расширительном бачке поверх тосола обнарушено несколько маслянных разводов (но мне кажется что случайно попал).Забыл сказать что запах тосола (опять же не точно что тосол) появляется со стороны коллектора.На крышке маслозаливной горловины появляется белый налет, масло на щупе почернело но воды не замечено.Из сапуна идет белый дымок.
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
перепутал до протирки или после нее???Batl писал(а):Клапана я не менял я просто перепутал их местоположение.
-
byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Что сказать, тут надо очень плотно все пересмотреть! Если машина заводится, на заведенном двигателе пролей коллектора! Стоит обратить особое внимание карбу, думаю стоит его разобрать промыть и хорошенько продуть, а после уже крутить ХХ!
Еще вопрос: замерял ли компрессию в цилиндрах?
Еще вопрос: замерял ли компрессию в цилиндрах?
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Знаешь,Batl, врядли тебе помогут на форуме.
Ведь не известно, как ты выполнял работу и в каких местах напартачил. Ведь точно что-то не так.
Действительно, как здесь писали, тебе надо основательно все переделать. Иначе просто потеряешь время, выполняя все советы подряд.
Ведь не известно, как ты выполнял работу и в каких местах напартачил. Ведь точно что-то не так.
Действительно, как здесь писали, тебе надо основательно все переделать. Иначе просто потеряешь время, выполняя все советы подряд.
-
Буйный

На это время много нужно и денех?Буйный писал(а):Да и компрессию замерить бы в этот момент
-
Batl
- Начинающий классиковод

гость
Я конечно же понимаю что в такой ситуации тяжело давать советы но есть шанс что кто-то сталкивался с похожим.
Вчера проезжал мимо гаража решил заехать завести.Выяснилось несколько вещей, а именно:
1)Запах тосола появляется через 20-30 сек после пуска холодного двигателя.
2)Начинает кипеть аккумулятор.
3)Карбюратор промыт но свечи попрежнему черные.
На днях буду мерить компрессию и протягивать колектор т.к не помню протянул я его или нет
Я конечно же понимаю что в такой ситуации тяжело давать советы но есть шанс что кто-то сталкивался с похожим.
Вчера проезжал мимо гаража решил заехать завести.Выяснилось несколько вещей, а именно:
1)Запах тосола появляется через 20-30 сек после пуска холодного двигателя.
2)Начинает кипеть аккумулятор.
3)Карбюратор промыт но свечи попрежнему черные.
На днях буду мерить компрессию и протягивать колектор т.к не помню протянул я его или нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Всем прувеет
Если ТС не против я спрошу в этой теме.
Сегодня фигня какая то приключилась у родственника на ваз 2106:он мне позвонил мол приедь пожалуйста помоги,ну я думаю фиг с тобой,приеду.Приехал,проблема в том,что его шайтан машина не заводится... Она если очень долго крутить и нажать на газ схватывала и глохла с выстрелами из глушителя и карбюратора синим дымом.Ну а я то в карбюраторах вообще не бум-бум,начал проверять то что знаю.
Бензонасос качает,искра на свечах есть,но всё равно не заводится!Потом приехал более опытный товарищ и начали пробывать всё подряд.Лежал запасной карб рабочий,поставили ничего не изменилось.Поставили другую бабину тоже ничего...Трамблёр крутили, тоже зеро!Контакты в трамблёре нормальные не прогоревшие.
Появилась мысль,что цепь проскочила на зуб,т.к недавно был заменён ДВС и мастер сказал,что цепь надобно поменять а то она растянулась до предела,но как я понимаю денег у родственника на данную операцию не осталось.
А, и ещё остался не проверенным конденсатор,т.к не было с собой исправного.
Ну так вот,что это может быть?Правда цепь?(Самому интересно
)
Если ТС не против я спрошу в этой теме.
Сегодня фигня какая то приключилась у родственника на ваз 2106:он мне позвонил мол приедь пожалуйста помоги,ну я думаю фиг с тобой,приеду.Приехал,проблема в том,что его шайтан машина не заводится... Она если очень долго крутить и нажать на газ схватывала и глохла с выстрелами из глушителя и карбюратора синим дымом.Ну а я то в карбюраторах вообще не бум-бум,начал проверять то что знаю.
Бензонасос качает,искра на свечах есть,но всё равно не заводится!Потом приехал более опытный товарищ и начали пробывать всё подряд.Лежал запасной карб рабочий,поставили ничего не изменилось.Поставили другую бабину тоже ничего...Трамблёр крутили, тоже зеро!Контакты в трамблёре нормальные не прогоревшие.
Появилась мысль,что цепь проскочила на зуб,т.к недавно был заменён ДВС и мастер сказал,что цепь надобно поменять а то она растянулась до предела,но как я понимаю денег у родственника на данную операцию не осталось.
А, и ещё остался не проверенным конденсатор,т.к не было с собой исправного.
Ну так вот,что это может быть?Правда цепь?(Самому интересно
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Igor001/7
Провода на свечах не перепутаны?! Или трамблёр не правильно вставлен.
Провода на свечах не перепутаны?! Или трамблёр не правильно вставлен.
-
Igor001/7
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
четвёрковод
Нет,провода не перепутаны,лично проверял!
Ты имеешь ввиду крышку трамблёра,или всю байду?
Нет,провода не перепутаны,лично проверял!
Ты имеешь ввиду крышку трамблёра,или всю байду?
-
ВинтореZ

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Batl
перебири по нормально му карб, чёрный сухой рыхлый нагар- признак БОГАТОЙ смеси
перебири по нормально му карб, чёрный сухой рыхлый нагар- признак БОГАТОЙ смеси
-
четвёрковод
- Модератор

Igor001/7
Крышку по другому не поставишь, в корпусе трамблёра есть направляющая которая совпадает с прорезью в крышке. если трамблёр вынимали, то могли его вставить по четвёртому цилиндру, можно проверить без перестановки трамблёра, просто переставить провода в крышке - в место четвёртого-первый, второго-третий и т.д. Резистор в бегунке цел?, проверь тестером.
Ты бы написал пред историю в двух словах, а то можно в дебри залезть. Атак по твоему описанию очень похоже, беспорядочные хлопки в трубу и в карб. Перескок цепи на один зуб так не повлияет на мотор.
Крышку по другому не поставишь, в корпусе трамблёра есть направляющая которая совпадает с прорезью в крышке. если трамблёр вынимали, то могли его вставить по четвёртому цилиндру, можно проверить без перестановки трамблёра, просто переставить провода в крышке - в место четвёртого-первый, второго-третий и т.д. Резистор в бегунке цел?, проверь тестером.
Ты бы написал пред историю в двух словах, а то можно в дебри залезть. Атак по твоему описанию очень похоже, беспорядочные хлопки в трубу и в карб. Перескок цепи на один зуб так не повлияет на мотор.
-
Igor001/7
четвёрковод
Ну если бы я знал предисторию я бы сказал
У нас ливень не хилый прошёл,я у него спросил не заезжал он в лужи глубокие,сказал что заезжал.
Пока пытались завести трамблёр не переставляли,только крутили его в своём так сказать "гнезде".А резистор проверили так:между контактами его проволочку положили,что бы они замыкались.
Ну если бы я знал предисторию я бы сказал
Пока пытались завести трамблёр не переставляли,только крутили его в своём так сказать "гнезде".А резистор проверили так:между контактами его проволочку положили,что бы они замыкались.
-
четвёрковод
- Модератор

Igor001/7
Вот, уже яснее стало, много лишнего я наговорил.
Так он не доехал?, заглох и всё?
Вот, уже яснее стало, много лишнего я наговорил.
Так он не доехал?, заглох и всё?
-
Igor001/7
четвёрковод
Да,да,заглох во дворе каком то и всё.А мы его потом на тросу до дома дотащили и оставили.
Да,да,заглох во дворе каком то и всё.А мы его потом на тросу до дома дотащили и оставили.
-
четвёрковод
- Модератор

Igor001/7 А фильтр воздушный сухой был?
Может поможет так называемая продувка мотора?, выкрутить все свечи, педаль газа в пол и стартером прокрутить, раз даже замена карба не помогла.
Может поможет так называемая продувка мотора?, выкрутить все свечи, педаль газа в пол и стартером прокрутить, раз даже замена карба не помогла.
-
Igor001/7
Пробывали,не помогло :ermm:четвёрковод писал(а):Может поможет так называемая продувка мотора?, выкрутить все свечи, педаль газа в пол и стартером прокрутить, раз даже замена карба не помогла.
-
Буйный

Igor001/7 Попробовать заменить рублёвые крышку трамлёра с бегунком(иль подменные на время), чтобы "отсечь"!