в 40 градусную жару не едет на холодную
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Dezer
- Стажер

- Модель авто: Классика
в 40 градусную жару не едет на холодную
Семерка инжекторная, последнее время ведет себя странно.
С конца весны уезжая с работы я заводился, пока ворота открывались ... трогался и ехал, на весь прогрев уходило секунд 30.
Сейчас выезжая ... нет ни какой тяги, давя на газ обороты вообще не растут. Машина не хочет толком ехать на первой передачи!!! Приходится прижиматься к бордюру ... проходит секунд 15 и я еду как ни в чем не бывало дальше.
Вопрос такой. Что случилось? пробег 14 т.км. ... к мастеру ехать выходных ждать ... =(
Если завожусь и прогреваю обороты сначала держатся на 1200 где то, пототм рычаг коробки судорожно начинает дергаться и такое ощущение что сейчас заглохнет двиг. Потом обороты до 1500 поднимаются ... еще чуток и падают до 800 и там остаются ...
С конца весны уезжая с работы я заводился, пока ворота открывались ... трогался и ехал, на весь прогрев уходило секунд 30.
Сейчас выезжая ... нет ни какой тяги, давя на газ обороты вообще не растут. Машина не хочет толком ехать на первой передачи!!! Приходится прижиматься к бордюру ... проходит секунд 15 и я еду как ни в чем не бывало дальше.
Вопрос такой. Что случилось? пробег 14 т.км. ... к мастеру ехать выходных ждать ... =(
Если завожусь и прогреваю обороты сначала держатся на 1200 где то, пототм рычаг коробки судорожно начинает дергаться и такое ощущение что сейчас заглохнет двиг. Потом обороты до 1500 поднимаются ... еще чуток и падают до 800 и там остаются ...
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: в 40 градусную жару не едет на холодную
просто не хватает кислородав 40 градусную жару
Dezer, ты откуда?
-
Dezer
- Стажер

А как это устранить? читая форум думаю либо свечи поменять, либо фильтры проверить ... либо на диагностику съездитьalex писал(а):просто не хватает кислородав 40 градусную жару
Dezer, ты откуда?
P.S. Я с Кисловодска
-
Dezer
- Стажер

заполнил ) чуткаalex писал(а):Профиль заполниDezer писал(а):P.S. Я с Кисловодска
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Dezer Трудно просоветовать твой случай. "Мясорубка" не загоралась? Был бы у тебя БК, было б попроще. Навскидку, может ДТОЖ дурить, обманывая ЭБУ по Т. Попробуй скинуть с него разъём когда двиг колбасит. А так , токмо диагноститцца. 
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Я бы сначала проверил форсунки и фильтр, возможно неудачно заправился где-то.
-
Буйный

Знаешь гаражный способ без стенда? Делись!BORODA писал(а):Я бы сначала проверил форсунки
-
Igor001/7
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
- Тип двигателя: Карбюраторный
Буйный
Ну можно самому сопротивление их померить. Или как я6снять их и почистить
Ну можно самому сопротивление их померить. Или как я6снять их и почистить
-
Буйный

А чё будет тому сопротивлению со временем? Проволовка, она и есто проволовка(катушка)Igor001/7 писал(а):Ну можно самому сопротивление их померить
-
Igor001/7
- Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Да фиг его знает,мож что и будетБуйный писал(а):А чё будет тому сопротивлению со временем
Вооот,яж говорю снять и почиститьБуйный писал(а):факел распыла и "баланс" всех четырёх
Или мне одному делать нефиг,чтоб их снимать?
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
очень даже!темп.ОЖ очень важна для расчета параметров работы двига.может датчик и шалит....у мну по жаре бывает тож при запуске обороты попрыгивают....так секунду- две...потом как положено 1500 и с плавным снижением до 850 примерно...Буйный писал(а):Навскидку, может ДТОЖ дурить
-
Буйный

ЭТО чем делаешь? WINNS? Ультразвуковапя ванна?Шило?Igor001/7 писал(а): почистить
КАК оцениваешь? На глазок? Глушняковым гаражом попахивает, хотя сам оттудава...Igor001/7 писал(а):равномерно
-
Igor001/7
Ну так мне же олежек в теме "свистит бензонасос" давал ссылки на статьи где форсунки так сказать в гаражных условиях промывали (чтоб создать давление балон карб.клинера и форсунка через трубочку соединяется.А где пропускало я там клеем замазывал и в итоге ни где не пропускало)Буйный писал(а):Чем давление создаёшь?
Ну да,на глазок...РаскусилБуйный писал(а):КАК оцениваешь? На глазок?
Все оттудоваБуйный писал(а):Глушняковым гаражом попахивает, хотя сам оттудава...
P.S. Ну жаба меня душит отдавать за промывку,когда можно самому поковыряться и почистить(при желании конечно же)
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Буйный
Я ремонтирую иномарки, если есть возможность, снимаю рампу и под каждую форсунку подставляю какую нибудь ёмкость. Кручу мотор, смотрю на форму факела. Честно говоря, на своей семёрке еще не делал это ни разу, так как пробег еще небольшой. Просто сталкивался с такими проблемами на иномарках, как правило, это было связано с забитыми форсунками.
Я ремонтирую иномарки, если есть возможность, снимаю рампу и под каждую форсунку подставляю какую нибудь ёмкость. Кручу мотор, смотрю на форму факела. Честно говоря, на своей семёрке еще не делал это ни разу, так как пробег еще небольшой. Просто сталкивался с такими проблемами на иномарках, как правило, это было связано с забитыми форсунками.
-
Буйный

Igor001/7
BORODAХлопцы, я ж не против! Расспрашиваю, оцениваю, вдруг другие прочитают/увидят. Я ж с дальним прицелом!
BORODAХлопцы, я ж не против! Расспрашиваю, оцениваю, вдруг другие прочитают/увидят. Я ж с дальним прицелом!
Если с головой, почему нет.Igor001/7 писал(а):когда можно самому поковыряться и почистить
-
Igor001/7
Да я тоже не прочь и рассказать и послушать(почитать)Буйный писал(а):Хлопцы, я ж не против! Расспрашиваю, оцениваю, вдруг другие прочитают/увидят. Я ж с дальним прицелом!
А иначе зачем водить Жигули,если туда не лазить?Буйный писал(а):Если с головой, почему нет.
-
Dezer
- Стажер

Опять я ))) ездию пока что без диагностики, поменял топливный воздушный фильтр, на вскидку теперь уже реже машинка себя так ведет. Но вот что заметил.
Когда на датчике температуры стрелка подходит именно к одному положению, при прогреве ... то двиг и колбасит, и если в этот момент я еду и газ в пол то обороты не растут и машина ваще едет как накатом и не набирает секунд 5 10. Как тут писали скинуть с ДТОЖа проводки, скидывал тож самое ..., двиг колбасицо какое то время пока не прогреется.
Когда на датчике температуры стрелка подходит именно к одному положению, при прогреве ... то двиг и колбасит, и если в этот момент я еду и газ в пол то обороты не растут и машина ваще едет как накатом и не набирает секунд 5 10. Как тут писали скинуть с ДТОЖа проводки, скидывал тож самое ..., двиг колбасицо какое то время пока не прогреется.
-
Dezer
- Стажер

че за напасти )))) поменял воздушный и топливный ушла прошлая проблема но сегодня спустя несколько месяцев появилась другая. Выехал с работы, еду опять тапку в пол машина не едет ... и начали прыгать обороты с 400 до 2000 ... машина не глохла, погазовал на холостую обороты дает, врубаю 1 вую тапку жму опять не едет и не набирает обороты тахометр. Врубил аварийку принял в право, понаблюдал конвульсии тахометра и экономайзера приехал домой ... пообедал, полазил в инете вышел тож самое. Уже хотел пешком на работу пойти но обороты стабилизировались ...
Незнаю на что грешить уже. Бензин, сеточку в баке свечи? Датчики какие нибудь? Еще заметил что иногда на прогретой даю газу ... секунд 5 какой то ступор а потом проснулась и поперла ... такое не часто но вымораживает
Незнаю на что грешить уже. Бензин, сеточку в баке свечи? Датчики какие нибудь? Еще заметил что иногда на прогретой даю газу ... секунд 5 какой то ступор а потом проснулась и поперла ... такое не часто но вымораживает
-
Dezer
- Стажер

пробег уже с тех пор стал 27 тыщ, это я целых 13 тыщ проездил и проблему толком не решил!!!
Проблема почти таже.
Эти нереагирования на педаль газа особенно где то в дороге вымораживают, едешь едешь а тут бац и не тянет, тапку в пол - ощущение что тебя кто то за зад наоборот стал держать. Спустя секунд 10 вроде просыпаеется и едет, а потом опять. И с зади вереница ... вчера заметил что такое бывает когда нагрузку даешь, в подъем топил 130, 10 ка пошла на обгон 9 ки, а я 10 ке моргаю типо свали мешаешь ) и щастливый думаю во свечи хорошие ... всех уделал, а потом на прямую выехал и ... вот эта аказия )) до 50 км сбросилось еле доехал до дому.
Причем на холостых тоже, если раньше когда двиг не тянул на холостых обороты при нажатии на газ нормально поднимались, то вчера и на холостых на педаль неадекватно реагировал.
Свечи менял на днях, седня поменял датчик ДПДЗ - 185 р, фильтры топливный воздушный тоже. Записался на диагностику - 350 р стоит, по городу не так много где делают но посмотрим посмотрим.
Просто уже за...бался методом тыка, менять то менять се ... да кстати мясорубка как то загоралась (датчик на панели). Горела сутки и потом так же внезапно потухла.
Грешу еще на фильтр тонкой очистки, сам не силен в этих делах, хотел как то пролезть самому посмотреть))) но потом передумал
Проблема почти таже.
Эти нереагирования на педаль газа особенно где то в дороге вымораживают, едешь едешь а тут бац и не тянет, тапку в пол - ощущение что тебя кто то за зад наоборот стал держать. Спустя секунд 10 вроде просыпаеется и едет, а потом опять. И с зади вереница ... вчера заметил что такое бывает когда нагрузку даешь, в подъем топил 130, 10 ка пошла на обгон 9 ки, а я 10 ке моргаю типо свали мешаешь ) и щастливый думаю во свечи хорошие ... всех уделал, а потом на прямую выехал и ... вот эта аказия )) до 50 км сбросилось еле доехал до дому.
Причем на холостых тоже, если раньше когда двиг не тянул на холостых обороты при нажатии на газ нормально поднимались, то вчера и на холостых на педаль неадекватно реагировал.
Свечи менял на днях, седня поменял датчик ДПДЗ - 185 р, фильтры топливный воздушный тоже. Записался на диагностику - 350 р стоит, по городу не так много где делают но посмотрим посмотрим.
Просто уже за...бался методом тыка, менять то менять се ... да кстати мясорубка как то загоралась (датчик на панели). Горела сутки и потом так же внезапно потухла.
Грешу еще на фильтр тонкой очистки, сам не силен в этих делах, хотел как то пролезть самому посмотреть))) но потом передумал
-
Igor001/7
Ну есл диагност правда диагност то должен всё выявитьDezer писал(а):Записался на диагностику
-
Буйный

DezerДавление топляка бы в рампе померить.А сетка заборника б\н в баке чистая?
-
Igor001/7
Надеюсь что на диагностике померятБуйный писал(а):Давление топляка бы в рампе померить.
-
Dezer
- Стажер

Делюсь тем что имею на седняшний момент, до диагностики ели доехал !!! на прямой еду как на тракторе тапка в пол 2 передача еле еле едет, причем чем больше газу давал тем сильнее она тормозила!
Диагностику сделал, сказал ему сразу, что там ошибки должны были остаца так как "мясорубка" горела, мастер с ходу полез глянул. 2 ошибки и обе от датчика воздуха. Открутил его, чо то там засунул шлангу, другой конец в банку с воздухом мерял давление по ходу, на ноуте куча параметров я ж
не шарю чо где надо. Обнулил мне вроде все ошибки, потом по новой стал тестить датчик воздуха опять стал выдавать какую то хрень.
Предложил сменить его, либо же поставить прошивку которая без этого датчика собственна работает.
Ну выехал я ... после диагностики, отдал 300 р. Пока все норм, договорились что если такая хрень еще будет поеду к нему за 1.5 к перепрошиваться.
Кстати трубку он сувал около инжектора, ну другой конец который в банку )) я подумал что это и есть датчик воздуха но сейчас смотрел схемы то форсунка. А датчик воздуха это ДМРВ рядом с воздушным фильтром.
Диагностику сделал, сказал ему сразу, что там ошибки должны были остаца так как "мясорубка" горела, мастер с ходу полез глянул. 2 ошибки и обе от датчика воздуха. Открутил его, чо то там засунул шлангу, другой конец в банку с воздухом мерял давление по ходу, на ноуте куча параметров я ж
Предложил сменить его, либо же поставить прошивку которая без этого датчика собственна работает.
Ну выехал я ... после диагностики, отдал 300 р. Пока все норм, договорились что если такая хрень еще будет поеду к нему за 1.5 к перепрошиваться.
Кстати трубку он сувал около инжектора, ну другой конец который в банку )) я подумал что это и есть датчик воздуха но сейчас смотрел схемы то форсунка. А датчик воздуха это ДМРВ рядом с воздушным фильтром.
-
Буйный

Dezer писал(а):до диагностики ели доехал !!
Dezer писал(а):после диагностики, отдал 300 р.
Dezer писал(а): Пока все норм
Dezer писал(а):другой конец в банку с воздухом
это плюс тебе, учитывая знание расшифровки аббревиатуры этих букаф.Dezer писал(а):датчик воздуха это ДМРВ рядом с воздушным фильтром.