Понятное дело что от камаро пятилитровой не пойдет, но от какой машинки можно приколхозить на нашу семерку?
карб от иномарки
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
боцман
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107
карб от иномарки
Думаю заказать другу из штатов или с e-bay карборатор иномарочный (
)
Понятное дело что от камаро пятилитровой не пойдет, но от какой машинки можно приколхозить на нашу семерку?
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: карб от иномарки
боцман
Уважаемый, на иномарки наоборот ставят девяточные карбы, избавляются от геморроя, а ты помоему хочешь его нажить, все что могу посоветовать это поставить "солекс" если он не стоит.ИМХО
Уважаемый, на иномарки наоборот ставят девяточные карбы, избавляются от геморроя, а ты помоему хочешь его нажить, все что могу посоветовать это поставить "солекс" если он не стоит.ИМХО
-
Vadim 77
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
боцман раньше вродеб были вебберы однокамерные адаптированные под жигули и зубилы.. (у меня такой на зубиле стоял в 2002 году...но стоил он в том же году как 5 совецких карбов) там в наборе пластина переходник на коллектор и еще какие-то деталюшки были.... На том карбе не было ЭПХХ.. Вообще это дело в каком-то за рулем в тестах сравнивались эти вебберы с солексом сток и доработанном и помоему по результату победил доработанный солекс...
p/c лучше на инж. сразу переходи...
думаю что от фиатабоцман писал(а):но от какой машинки можно приколхозить на нашу семерку?
p/c лучше на инж. сразу переходи...
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
+10000000vit84 писал(а):Уважаемый, на иномарки наоборот ставят девяточные карбы, избавляются от геморроя, а ты помоему хочешь его нажить, все что могу посоветовать это поставить "солекс" если он не стоит.ИМХО
боцман
не ищи себе геморроя.
пусть возьмет новый ДААЗ
или если совсем хочется заморочиться то
Vadim 77 писал(а):лучше на инж. сразу переходи...
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Найди себе старый "вебер" 70-х годов и тачка попрёт/не узнаешь. До очередного ГТО....боцман писал(а):от какой машинки можно приколхозить на нашу семерку?
-
Ivanov
- Водила

- Модель авто: 21043, 1994г и 1997г, КСЗ -> БСЗ, карб "Озон" 2107-ххх-20 -> "Солекс" 21053-ххх-20
У меня есть немного инфы по выбору карба, может надо? Но смысл ставить "карбюратор иномарочный"? Сильно лучше, ИМХО, не будет. Хлопотнее - скорее всего. Если хочется необычного
, можно посмотреть на разные "Системы управления двигателем". Как я понял, для работы двигателя УОЗ более важен.
Mr_Ice, +1
Mr_Ice, +1
-
vit84

Для динамики карб более важен, а УОЗ должен быть правильнымIvanov писал(а): УОЗ более важен
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
Соглсен с MR Ice. Дешевле проще и надежней поставить солекс. и с запчастями проблем нет и дорабатывается хорошо, если руки прямые
-
Ivanov
- Водила

- Модель авто: 21043, 1994г и 1997г, КСЗ -> БСЗ, карб "Озон" 2107-ххх-20 -> "Солекс" 21053-ххх-20
Вообще - да. Я неясно выразился.vit84 писал(а):Для динамики карб более важен, а УОЗ должен быть правильнымIvanov писал(а): УОЗ более важен
Просто в этом конкретном случае, когда меняется карб на карб, скажем "нормальный" на "возможно лучший", мне кажется, особого выигрыша не должно быть. Поэтому и предложил заняться УОЗом.
Попробую сказать по другому: УОЗ должен определяться (хотя-бы) частотой вращения вала двигателя и нагрузкой. В классике это реализуется грузиками - пружинками и вакуум-корректором. Надо полагать - реализовано достаточно грубо. Можно сделать лучше. Вот в эту сторону и предложил посмотреть.
-
vit84

Ivanov
Вполне возможно, предположим что грузики стали больше или меньше по весу и пружинки более слабыми или натянутыми, что изменится, только опережение зажигания будет либо бытрее либо медленее, по моим соображениям эфекта не будет, хотя я и могу ошибаться
Вполне возможно, предположим что грузики стали больше или меньше по весу и пружинки более слабыми или натянутыми, что изменится, только опережение зажигания будет либо бытрее либо медленее, по моим соображениям эфекта не будет, хотя я и могу ошибаться
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
которое очень даже влияет на динамику автомобиляvit84 писал(а):что изменится, только опережение зажигания
-
vit84

Я понимаю, но угол опережения не станет больше!!!!Mr_Ice писал(а):которое очень даже влияет на динамику автомобиля