прокладка поддона картера
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Yurec
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999г.в 1,5 карб. ОЗОН 5-ст.КПП
прокладка поддона картера
Подскажите, как поменять прокладку поддона масляного картера? Обязательно надо снимать поддон с авто? И как установить прокладку?
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: прокладка поддона картера
Ну а как ты себе представляешь замену прокладки без снятия поддона?
Сомневаюсь, что получится опустить поддон на такое расстояние, чтобы просунуть туда новую прокладку. Да и прокладку по-хорошему надо сначала уложить на поддон и промазать маслом. Как это сделать, не сняв поддона?
Сомневаюсь, что получится опустить поддон на такое расстояние, чтобы просунуть туда новую прокладку. Да и прокладку по-хорошему надо сначала уложить на поддон и промазать маслом. Как это сделать, не сняв поддона?

- Сержик
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Yurec Можно и на яме. Отсоединяем "штаны" глушителя, откручиваем правую опору двига, поднимаем машинку с правой же стороны, ставим упор под опору, опускаем машинку(поднимая тем самым двиг) откручиваем поддон, снимаем его, меняем прокладку.
Теоретически нет, а практически ДА.Yurec писал(а):Обязательно надо снимать поддон с авто?
-
- Модель авто: не указан
Можно и на яме. Отсоединяем "штаны" глушителя, откручиваем правую опору двига
Проще и эффективнее отсоединять ЛЕВУЮ подушку двигателя, и поднимать двигатель слева. Остальное вроде бы правильно. Да, кстати, настоятельно рекомендую смазать чёрным автогерметиком соединения передней крышки двигателя, и не усердствовать с затяжкой гаек, ибо получите то же самое. В инструкции написано 5-8Нм или 0,5-0,8кгс
- Буйный
Полегче, уважаемый! Четыре гайки на фланце "штанов" и лёгкое движение монтажки.Longenen писал(а):Вы ща тут насоветуете
Не боимся "скручиванием " штанов поломать чё нить?Longenen писал(а):Проще и эффективнее отсоединять ЛЕВУЮ подушку двигателя, и поднимать двигатель слева.
- Yurec
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 1999г.в 1,5 карб. ОЗОН 5-ст.КПП
ну с разборкой ясно, а прокладку как устанавливать, без герметика, положить на поддон и затянуть?
-
- Модель авто: не указан
Мы же поднимаем не на полметра, а так, совсем на чуть-чуть..., лишь бы лом чугуниевый пролез, и до болтов, что под поперечиной можно было добраться...Буйный писал(а):Полегче, уважаемый! Четыре гайки на фланце "штанов" и лёгкое движение монтажки.Longenen писал(а):Вы ща тут насоветуетеНе боимся "скручиванием " штанов поломать чё нить?Longenen писал(а):Проще и эффективнее отсоединять ЛЕВУЮ подушку двигателя, и поднимать двигатель слева.
- Буйный
Кому?Yurec писал(а):ну с разборкой ясно
Уже проходили в прошлом классеYurec писал(а):прокладку как устанавливать, без герметика, положить на поддон и затянуть?
Randall писал(а): Да и прокладку по-хорошему надо сначала уложить на поддон и промазать маслом
- HoF
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2000г. БСЗ
- Контактная информация:
Капает масло с прокладки, буду менять прокладку поддона.
Почитал тему и вопрос в следующем, зачем прокладку мазать маслом то?
Все говорят герметиком ее измазать с двух сторон и присабачить и всего делов...
Почитал тему и вопрос в следующем, зачем прокладку мазать маслом то?

- серго
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
герметик её скользкой сделает и её выдавит, ни чем не маж....я так ставилHoF писал(а):Капает масло с прокладки, буду менять прокладку поддона.
Почитал тему и вопрос в следующем, зачем прокладку мазать маслом то?![]()

- HoF
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2000г. БСЗ
- Контактная информация:
Я тоже так поставил,, завел прогрел и капает, давит прям мама не горюй, подтягивал а толку то 0, так не охота снимать ппц, на улице -25... Но надо блин...серго писал(а):герметик её скользкой сделает и её выдавит, ни чем не маж....я так ставилHoF писал(а):Капает масло с прокладки, буду менять прокладку поддона.
Почитал тему и вопрос в следующем, зачем прокладку мазать маслом то?![]()
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
HoF
во-первых тщательно всё вытираем,просушиваем и обезжириваем,во вторых,на стыки передней крышки и блока,задней крышки и блока наносим немного герметика.При затяжке тянем болты по кругу,по спирали,начиная от центра,как только прокладку начинает выдавливать,прекращаем тянуть болты.
во-первых тщательно всё вытираем,просушиваем и обезжириваем,во вторых,на стыки передней крышки и блока,задней крышки и блока наносим немного герметика.При затяжке тянем болты по кругу,по спирали,начиная от центра,как только прокладку начинает выдавливать,прекращаем тянуть болты.
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
рустем
на прокладку поддона вроде бы не рекомендуют сажать герметик, типа выавит внутрь, попадет не туда ...
а передние и задние крышки
HoF
проверь ровность поддона, может быть от твоих подтяжек вытянулись отверстия под болты, нужно править на плоскости
на прокладку поддона вроде бы не рекомендуют сажать герметик, типа выавит внутрь, попадет не туда ...
а передние и задние крышки

HoF
проверь ровность поддона, может быть от твоих подтяжек вытянулись отверстия под болты, нужно править на плоскости
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Сусанин
Так я и не говорил что надо на прокладку герметик мазать.Только на стыки и в гомеопатических дозах
Так я и не говорил что надо на прокладку герметик мазать.Только на стыки и в гомеопатических дозах
- Core
- Ученик
- Модель авто: ваз 21074
- Контактная информация:
Не решил загаживать новой темой, спрашиваю здесь
Текло масло. Очень давно
В районе держателя заднего сальника и поддона. На всё перегрешили, и сальник поменяли, прокладку под держателем(+ герметику туда), прокладку поддона с выстукиванием поддона, а вчера и сам поддон новый поставили с прокладкой. Ан-нет, приехал домой, три часа постояла, прихожу - снова лужа, снова там же в том же месте всё в масле. С коробки не гонит - факт. Откуда ж так давит, что потом это накапывает на лужу, ну, в диаметре 80-100мм. Мои идеи, на что грешить (да что ж ещё поменять
) исчезли, хотелось бы услышать Ваши, господа. Уже не знаю, хоть плач, хоть смейся...
P.S. Из под клапанной крышки не стекает. 100%
Текло масло. Очень давно

P.S. Из под клапанной крышки не стекает. 100%
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Весь процесс по-новой со с/у -й держателя заднего сальника.Если всё по-уму,течь не должно.Ну нет чудес в этом моторе.
Удачи...

- Core
- Ученик
- Модель авто: ваз 21074
- Контактная информация:
В таком случае это будет уже в третий разzombie177rus писал(а):Весь процесс по-новой со с/у -й держателя заднего сальника.Если всё по-уму,течь не должно.Ну нет чудес в этом моторе.Удачи...
- GoBLIN
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
заново все снять, проверить привалочные плоскости, все хорошенько промыть и обезжирить, и посадить на герметик, затянуть без фанатизма, лучше моментным ключем. собственно это все и в мурзилке написано.
у себя когда менял прокладку поддона даже без герметика все хорошо и плотненько село, потом еще протянул через некоторое время и сухо досихпор
. правильно говорят, чудес не бывает, может гдето прокладка неровно садиться или недотянули/перетянули.
переклеивал недавно поддон на движке 3S-FE, там вообще поддон только на герметик садиться
.
у себя когда менял прокладку поддона даже без герметика все хорошо и плотненько село, потом еще протянул через некоторое время и сухо досихпор

переклеивал недавно поддон на движке 3S-FE, там вообще поддон только на герметик садиться

-
- Водила
- Модель авто: 21053 инжектор
Я тоже собираюсь поменять прокладку поддона и посадить ее с двух сторон на герметик, однако меня мучат 3 вопроса:
1.Буду поднимать двигатель, 3-ю опору двигателя отсоединять надо ? ( не порвется)
2.Как потом такой поддон снимать (приклеенный на герметик) ?
3. Собираюсь прокладку менять зимой t до -10, какой герметик способен быстро (2-4часа работа на эстакаде) схватиться, что-бы можно было ехать ?
Посоветуйте пожалуйста
1.Буду поднимать двигатель, 3-ю опору двигателя отсоединять надо ? ( не порвется)
2.Как потом такой поддон снимать (приклеенный на герметик) ?
3. Собираюсь прокладку менять зимой t до -10, какой герметик способен быстро (2-4часа работа на эстакаде) схватиться, что-бы можно было ехать ?
Посоветуйте пожалуйста
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
не знаю как вы, но я с прокладкой помучался хорошо, хватило мне этого, теперь мажу поддон герметиком минуть пять жду и притягиваю его к движку, ничего не течет, ниоткуда не капает и поддон нормально снимается если что

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Я в машине только стекло блок-фары тулил на герметик. Не сторонник я герметика. Производитель машин всегда указывает, где необходимо применять герметик.zombie177rus писал(а):Почему у меня не течёт с поддона без герметика?Даже странно...
- Буйный
И я герметик пользую только в самых запущеннных случаях и особой ленности..