Жрет или нет Масло???
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Vitkvit
- Водила

- Модель авто: VAZ 210508
Жрет или нет Масло???
Собираюсь завтра покупать масло и засекать расход. Вопрос? Какой расход сжираемого масла нормальный для 1,6 л Ваз 21074, и на каком расходе нужно просто менять кольца, сальники.... Ну и соответственно какой расход показывает что проблему мелочью не исправить.
Машина у меня 20 день. Брал по случаю. Устранил горячие точки, пора к двиглу лезть.....
Машина у меня 20 день. Брал по случаю. Устранил горячие точки, пора к двиглу лезть.....
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Жрет или нет Масло???
0!Vitkvit писал(а):Какой расход сжираемого масла нормальный для 1,6 л Ваз 21074,
-
Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
По разному бывает. У меня за весну и лето ушло 200г. Однако прошлой зимой при постоянных холодных пусках двигателя за месяц 500-700г. уходило, а марте вообще 1л. Думал колпачки менять - ан, нет, по теплу всё нормально стало. У тебя наверника по-другому будет.
-
Bupyc
- Классиковод

- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Тут у каждого по своему!
Например у меня 4литра масляца беру заливаю до среднего значения (между максимум и минимум) Уходит примерно 3,6л +\-50мл
остальное на доливку мне хватает!тоесть 10000 откатал!замена всегда масло, фильтр масленый, воздушный, топливный(хотя я на нём редко езжу) ну и газовый перетряхиваю только!
У меня обьём 1,5 пробег гдето 144 тыр!
Например у меня 4литра масляца беру заливаю до среднего значения (между максимум и минимум) Уходит примерно 3,6л +\-50мл
остальное на доливку мне хватает!тоесть 10000 откатал!замена всегда масло, фильтр масленый, воздушный, топливный(хотя я на нём редко езжу) ну и газовый перетряхиваю только!
У меня обьём 1,5 пробег гдето 144 тыр!
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
???Shvarzneger писал(а): У меня за весну и лето ушло 200г. Однако прошлой зимой при постоянных холодных пусках двигателя за месяц 500-700г. уходило, а марте вообще 1л.
Никакой сезонной разницы не ощущаю.
Единственное что могу сказать -прошлый владелец машины лил какое-то дешёвое масло полусинтетику. Я поначалу тоже такое доливал и довольно часто, прямо беда. С тех пор, как посоветовали мне полусинтетику BP (10W40) масло не уходит.
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Если нормальные колпачки так и должно быть!Zayec писал(а):Никакой сезонной разницы не ощущаю.
плохие были, вот зимой и дубели малость...пока не нагрелись. гы. шубу им на зиму купиShvarzneger писал(а):зимой при постоянных холодных пусках двигателя
Если мотор в норме то масла не должно брать!!! 50-100грамм на 10000тик. не в счет!Vitkvit писал(а):Какой расход сжираемого масла нормальный для 1,6 л Ваз 21074
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Буйный писал(а):Vitkvit писал(а):
Какой расход сжираемого масла нормальный для 1,6 л Ваз 21074,
0!![]()
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Даже полностью исправный двигатель будет кушать масло, если у него неправильно установлено зажигание. А двигателей, которые не жрут масло не бывает в принципе.
У меня расход масла составляет порядка 50-100гр на 5000т.к.
У меня расход масла составляет порядка 50-100гр на 5000т.к.
-
Буйный

Тааакс, на 10 тыков - 1,5 кг, а это около 2 -х литров.к359но писал(а):конструктивный расчет масла на угар 125-150гр на 1000км
-
Vitkvit
- Водила

Благодарю за содержательные ответы. Спасибо что делитесь жизненным опытом. Из всего прочитанного понятно одно. Четких цифр в литражах нет. У каждого двигателя все по разному. Буду изучать мое двигло и выводить какие-то свои лиражи потребления масла. Повторяюсь, "Семку" как я ее называю и как называл ее бывший владелец, брал по случаю и не приглядываясь к состоянию. Скажу честно, хочу восстановить полностью. Пока разобрался с температурой тосола успел три раза вскипеть. Датчик на приборке показывает середину зеленой зоны, а мотор кипит. Поменял температурный датчик на головке двигла и появились реальные показатели на приборке. Но вскипания были. Теперь думаю о поршневой группе. Кипение как знаю приводит к повреждению поршневых колец (минимум), соответственно замена колец стопудово. Узнавал в магазине о кольцах, назвали разброс от 100 грн (12 у.е.) до 300 грн (36 у.е.). Фирмы не помню, да и автомобилист-ремонтник я начинающий так что для меня эти названия.....Форум славянский...Россия, Украина и т.д. можно получить ответ по кольцам в Киеве. Какие внятные, а какие понты с наклейками. Тоже по сальникам клапанов????
Заранее благодарен всем.
Заранее благодарен всем.
-
Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
в том то и дело что конструктивный, но это не значит что он такой есть. Какойто двиг жрет сразу,а какойто потом после прикатки, а иной не жрет вовсе или децел совсем (не жрущих не бывает) это все зависит от кач-ва сборки и подборки цилиндро-поршневых групп ну типа поршни гр.А на блок гр.В или С, а не как положено А на А , В на В ну и т.д.. Сам скока раз видел такую сборку и всегда ох...л.Буйный писал(а):к359но писал(а):
конструктивный расчет масла на угар 125-150гр на 1000км
Тааакс, на 10 тыков - 1,5 кг, а это около 2 -х литров.Не? Серёг, под словом конструктивный имелось ввиду предсмертный?
Обращались люди "двиг прошёл 80-100тыков ну жрет масло ведрами и все тут , и сальники клапанов меняли и направляйки в допуске", а вскрытие показало что подборка ЦПГ
Вот и бытует мнение что некие движки ходят без капитала 250-300тыщ, а другие к сотне умирают и в лучшем случае требуют замены колец, а в худшем - поршневой группы полностью (её в гаражных условиях грамотно не подберёшь, сами знаете какие ЗЧ
Кстати Толик , "около 2 -х литров" это как раз на 1-2мм ниже отметки "min" на щупе и еси двиг исправный , то лампа давления на таком уровне гореть не будет
-
Vitkvit
- Водила

""около 2 -х литров" это как раз на 1-2мм ниже отметки "min" на щупе и еси двиг исправный , то лампа давления на таком уровне гореть не будет"
Кстати когда заливал масло, уровень был на 2мм меньше чем черточка мин. и лампочка не горела. Залил 1 л. Получилось по черточку мах. Если около 2 литров....не получается у меня.
Кстати когда заливал масло, уровень был на 2мм меньше чем черточка мин. и лампочка не горела. Залил 1 л. Получилось по черточку мах. Если около 2 литров....не получается у меня.
-
Серега73
дружище, все именитые и не очень бренды по пр-ву моторных железок бродят по постсовецкому пространству с одинаковой скоростью, так вот еси бабло позволяет бери немецкие бренды "mahle" , "sm" или ГЁТЦЕ, последние два производятся в России под контролем, а из отеч. можно смело брать про-ва АВТОВАЗА или "СТК" (самарская технологическая компания"). по сальникам клапанов тоже самое ( "валео" "гетце" "см" и др.) По ценам определяйся сам у себя.Vitkvit писал(а):можно получить ответ по кольцам в Киеве. Какие внятные, а какие понты с наклейками. Тоже по сальникам клапанов????
-
Буйный

к359но Серёж, написАв это, я имел ввиду, что это РАСХОД масла, а не его уровень.. А так, МИН - 2,9 л, МАКС - 3,75л. Уже устал писАть. От отметки МИН до уровня сетки маслозаборника - 55 мм. По вертикали!!! От МИН до МАКС - 16 мм по вертикали!!! От сетки маслозаборника до шатуна в НМТ - 95 мм!!! От МАКС до головки шатуна в НМТ - 18мм. И последнее, от отметки МИН до кончика ЩУПА - 10 мм. Всё по вертикали. Все секретные данные я выклал, думайте сами, решайте сами...Буйный писал(а):Тааакс, на 10 тыков - 1,5 кг, а это около 2 -х литров.
-
Серега73
Толик , дык и я расшибаюсь про расход масла , а не про уровень. А "про 2мм ниже МИН" так это приблизительный визуально прикинутый уровень , а не измеренный 
-
Vitkvit
- Водила

Господа форумчане!!! Более подробной информации я бы наверное не получил бы на заводе изготовителе двигателя. Респект!!! Отличный форум! Я уже не боюсь лезть в двигатель. Скажите, на все ли вопросы по "класике", даже не стандартные, (накладывать ли латку на трубу резонатора сверху и варить или срезать проблемное место и наваривать по кругу новое окончание резонатора) можно получить ответ. Более всего радует география форумчан.
-
Буйный

Да лихко!Vitkvit писал(а):Скажите, на все ли вопросы по "класике
А вариант покупки новой з\ч не рассматривался? Вот вчера такая же фигня - "отпал" глушак на 015. Уже был варен , не мною. Думал/гадал, и сварка есть и варить умею. Оценив ситуэйшн, пошёл к тёще взял "штуку", сёдня куплю новый глуша, вонзю его и на пару-тройку лет забуду про него...Vitkvit писал(а):акладывать ли латку на трубу резонатора сверху и варить или срезать проблемное место и наваривать по кругу новое окончание резонатора)
-
Серега73
Толян, а такой вариант : взять у тещи "штуку" купитьБуйный писал(а):Оценив ситуэйшн, пошёл к тёще взял "штуку", сёдня куплю новый глуша, вонзю его
-
Vitkvit
- Водила

По резонатору сделал так. Зачистил места сварки, положил латку изнутри трубы, приварил, зачистил диском. Ложить латку сверху на месте стыковки с глушителем....не будет качественного стыка и будет чихать. Я так думаю...Дальше. При прогреве холодного двигателя появляется стук. Частота сравнима с оборотами двигла. Стук металлический, но не сталь. Вроде вентилятор об корпус (проверял, нет). Повторяет обороты двигателя, помпа? Стук пропадает секунд через 20-30. При разогретом двигле все нормально. Даже слушал медицинскими ушами (забыл как называется прибор). В попе какой-то шум есть, но незначительный. Стук появляется на каждый день. В основном если сильно вытащу подсос и она сразу берет 2500-2700 об. Скидаю немного подсос довожу обороты до 2000 и прогреваю дальше. Ксатати! Подскажите терпимые обороты для прогрева? Полагаясь на свой слух грею на 2000 -2500. Вроде не напряжно для двигла. Может нужно меньше или больше? Или вообще не контролировать этот процесс?
-
Серега73
после запуска на подсосе отпускай его до минимально стабильных оборотов во избежание повышенного расхода топлива.Vitkvit писал(а):Подскажите терпимые обороты для прогрева?
-
Буйный

Серёг, ты мысли мои прочитал!!!к359но писал(а):Толян, а такой вариант : взять у тещи "штуку" купить тусануть с кентами , а глушак заварить и забыть про него на пару - тройку лет. Онаж под тачку не полезет адназначна
-
Серега73
ну тады ты в пролётеБуйный писал(а):показал ей ржавый "конец" глушака. Она теперь по нему и будет определять "новизну" глушака!
-
Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Vitkvit
Я первую 1-2минуты грею на 2000, потом сбавляю до 1500 и стараюсь так держать, убавляя подсос по мере прогрева. Грею градусов до 50.
Я первую 1-2минуты грею на 2000, потом сбавляю до 1500 и стараюсь так держать, убавляя подсос по мере прогрева. Грею градусов до 50.