Проблема с движком

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Patch
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053. КСЗ, Озон.
Благодарил (а): 10 раз

Проблема с движком

Непрочитанное сообщение Patch » Вт сен 21, 2010 19:30:04

В общем такие дела- решил поменять масло, по совету из мурзилки прогрел движок, открываю маслозаливную горловину- пошол легкий дымок, внимания не обратил, думал масло старое, свойства не те и т.д. и т.п., но поменяв масло запустил движок(забыл закрыть малозаливную горловину), прогрел,появился запах паленого чего то))), проблема осталась.(закрыл крышку-запах исчез, но если открыть дымок все равно идет)
Собственно вопрос- так должно быть или фазы газораспределения сбились?

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Re: Проблема с движком

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб сен 25, 2010 5:51:12

Когда на горячем моторе открываешь крышку маслозаливной горловины дымок - совершенно нормальное явление. Вообщем-то это даже и не дымок, а воздушно-маслянный туман, аналогичный тому что идёт через сапун.

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб сен 25, 2010 7:18:13

Patch, всё у тебя нормально :yes: , не переживай.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Пт окт 08, 2010 13:28:49

не буду создавать новых тем. возник такой вопрос, а точнее этот вопрос меня мучает уже давным давно, но так как меня машина начинает уже понемногу давить на мозг решил написать. у машины нет мощности вообще, 1я и 2я передача крутятся на ура, не сильно но них и заметно, что движку тяжко, а вот на 3 передаче уже видно. стоит у меня редуктор 4.3 и чтобы было 100 км\ч нужно движок раскрутить до 5500 на 3 передаче. крутиться до 4000 движок нормально, а после как камаз тяну. есть друг, конфигурация автомобилей полностью одинаковы, так я ему сливаю на 402 метрах на 4 корпуса. компрессия у меня есть, мало некушает, всё настроено и работает норм. бесит только одно уже очень давно о чем и хотел больше всего спросить.
Так как 3500 это рабочие обороты двигателя, то на них мне вообще неприятно ездить. как только тахометр показывает 3200 и продолжая до 3500 двигатель начинает как-то толи торобанить, толи звенеть, толи стучать (незнаю как правильно это передать) и появляется при этом неплохая вибрация на педали акселератора. как только доходит до 3500 всё становиться ровненько и тихо, даже звук двигателя становиться приятным. что это может быть? кто с этим сталкивался?

WILD
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение WILD » Пт окт 08, 2010 13:39:02

есть много советов по доработке карба. я жиклеры во вторую камеру подбирал месяца два. гонял движок на всех режимах. сделал для себя. у меня редуктор 03, а движка и КПП 01

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Пт окт 08, 2010 19:22:26

WILD писал(а):есть много советов по доработке карба. я жиклеры во вторую камеру подбирал месяца два. гонял движок на всех режимах. сделал для себя. у меня редуктор 03, а движка и КПП 01
мне бы лучше сделать, чтобы сток ездил и не грохротал в рабочих диапозонах двигателя

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт окт 08, 2010 22:48:01

Stalkerun
А если тросик обогощения чуть вытянуть то лучше не становится?

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Сб окт 09, 2010 2:00:40

А грожочет только под нагрузкой или даже без неё? Если без нагрузки поменьше , то возможно вкладыши. Меняются прямо на машине. Достаточно снять поддон.Купи стетоскоп да послушай. Сам хочу купить , но пока страшное животное душит жаба - она , зараза , пол-мира задавила. Они в КЭМПе на 2м этаже есть.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Сб окт 09, 2010 8:59:19

vanadiumus писал(а):А грожочет только под нагрузкой или даже без неё? Если без нагрузки поменьше , то возможно вкладыши. Меняются прямо на машине. Достаточно снять поддон.Купи стетоскоп да послушай. Сам хочу купить , но пока страшное животное душит жаба - она , зараза , пол-мира задавила. Они в КЭМПе на 2м этаже есть.
да. под нагрузкой. слышно становится уже с третьей передачи.

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Сб окт 09, 2010 12:14:09

Stalkerun
Если вкладыши, то не важно какая передача, они и на месте слышны.
Да и какое отношение вкладыши имеют к динамике авто?

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Сб окт 09, 2010 12:28:50

четвёрковод писал(а):Stalkerun
Если вкладыши, то не важно какая передача, они и на месте слышны.
Да и какое отношение вкладыши имеют к динамике авто?
Прямое! поршни смещены по высоте , поскольку имеют люфт во вкладышах. Потому и смещены вазы ГРМ (незначительно падает компреесия , зажигание на самом деле не там , где мы думаем , выставляя даже по стробоскопу). :cool:

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Сб окт 09, 2010 12:48:09

vanadiumus Привет.
Я думаю что уже и поршня взвешивать перестали давно, четыре в комплекте одинаковых не найти, а люфт вкладышей это сколько? Пара миллиметров что ли?, даже с миллиметровым люфтом, я уверен, двигатель будет грохотать так что врядли на таком рискнёшь поехать, ремонтные размеры вкладышей ты знаешь лучше меня, миллиметры там?, более того от скорости движения не зависят стуки в моторе, зависят от оборотов двигателя, нагрузку можно дать увеличивая обороты стоя на месте, слушать можно палкой, в книге описаны зоны прослушивания. Да, и причём тогда третья передача?
А люфт в приводе трамблёра, а пружинки на грузиках? Я уважаю твоё мнение, но думаю люфтом вкладышей многие вообще пренебрегают до понижения давления масла и появления боли в ушах от грохота поршней об головку.

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Сб окт 09, 2010 17:58:03

четвёрковод писал(а):vanadiumus Привет.
Я думаю что уже и поршня взвешивать перестали давно, четыре в комплекте одинаковых не найти, а люфт вкладышей это сколько? Пара миллиметров что ли?, даже с миллиметровым люфтом, я уверен, двигатель будет грохотать так что врядли на таком рискнёшь поехать, ремонтные размеры вкладышей ты знаешь лучше меня, миллиметры там?, более того от скорости движения не зависят стуки в моторе, зависят от оборотов двигателя, нагрузку можно дать увеличивая обороты стоя на месте, слушать можно палкой, в книге описаны зоны прослушивания. Да, и причём тогда третья передача?
А люфт в приводе трамблёра, а пружинки на грузиках? Я уважаю твоё мнение, но думаю люфтом вкладышей многие вообще пренебрегают до понижения давления масла и появления боли в ушах от грохота поршней об головку.
на ХХ у меня всё работает ровно. дребезжания никакого нет. больше всего слышны звуки на 4 передаче, на 3 редко. на днях если найду у друга в гараже распредвал, то попробую переставить. может в нем дело? вкладыши у меня 100 процентов еще много походят, т.к. если двигатель бывает незаведется, то за 3 секунды вращения двигателя стартером, то лампочка давления масла тухнет. стартер у меня вращает двигатель со скоростью (220 - 240 оборотов)

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Сб окт 09, 2010 18:21:22

А свечи какого цвета?

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Сб окт 09, 2010 19:31:13

так как на трассы редко выезжаю и получается чисто 10 - 15 минутная езда по городу, то нагарчик как черная пыль (по мануалу вроде как обогащенная слишком смесь), но если выезжаю на трассу, то свечки красного цвета с чистым электродом

четвёрковод
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Сб окт 09, 2010 19:53:29

У меня стоял 73 карб, расход летом по городу в пределах10 л, особой резвости не было. Я потратил кучу денег на мастеров но починить карб никто не смог. Симптомы похожие на твои, только вибрации не было. Еду спокойно, нажимаю на газ а мотор глухо бубнит и не разгоняется, тахометра не было но по ощущениям это всё при оборотах примерно до трёх тыс., то есть если надо резко ускориться, я переключал коробку вниз и смело на газ, пёрла как надо. Так и продал, предупредив нового владельца. Не помогла установка бесконтактного зажигания и капиталка движка то-же. Звуки резкие исходили на определённых оборотах из резонатора.

Вернуться в «Двигатель»