Клапана, карбюратор, зажигание. В чем проблема?
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Kniz
- Водила

- Модель авто: Ваз 21053 1998г. Карбюратор- ОЗОН, ГБО, БСЗ
Клапана, карбюратор, зажигание. В чем проблема?
Предистория такова: ехал домой, осталась км 2 и тут небольшой провал и раздается хлопок в карбюраторе, потом нормально едет, через какое то время ситуация повторяется, так доехал до дома, прочистил спреем карб, ну и все пошел домой. На следующее утро надо было ехать относительно далеко, ну думаю если будет опять чудить развернусь и буду уже думать что да как. Но не тут то было машина поехала хорошо ничего похожего не было, так проехал 160 км, и тут снова эта фигня, но до дома еще далеко, остановился опять карб плчистил, проблема не исчезла, но заметил что если во время провала резко втапить педаль хлопка не будет, так и доехал, причем на высоких оборотах этого не происходит. посмотрел провода, на 4 цилиндре провод весь ржавый и только там. Комутатор менял. Свечи в белом налете. Вот и думаю, что клапана, тем более на ГАЗу езжу. Но может все таки в карбе дело?
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
Re: Клапана, карбюратор, зажигание. В чем проблема?
Kniz писал(а):Предистория такова: ехал домой, осталась км 2 и тут небольшой провал и раздается хлопок в карбюраторе, потом нормально едет, через какое то время ситуация повторяется, так доехал до дома, прочистил спреем карб, ну и все пошел домой. На следующее утро надо было ехать относительно далеко, ну думаю если будет опять чудить развернусь и буду уже думать что да как. Но не тут то было машина поехала хорошо ничего похожего не было, так проехал 160 км, и тут снова эта фигня, но до дома еще далеко, остановился опять карб плчистил, проблема не исчезла, но заметил что если во время провала резко втапить педаль хлопка не будет, так и доехал, причем на высоких оборотах этого не происходит. посмотрел провода, на 4 цилиндре провод весь ржавый и только там. Комутатор менял. Свечи в белом налете. Вот и думаю, что клапана, тем более на ГАЗу езжу. Но может все таки в карбе дело?
Дело в системе зажигания. Ищи там
-
Kniz
- Водила

Заменил свечи, коммутатор, крышку трамблера(на всякий случай), проблема не исчезла. На холодную все нормально можно ездить довольно долго, но через некоторое время снова начинается, причем первым признаком того что скоро начнется, служит отклонение стрелки вольтметра при нажатие\сбросе сцепления с газом и с каждым разом она все чаще и чаще это делает и тогда уже происходят хлопки. Вот думаю на две вещи, или датчик Холла или катушка?
-
Jakson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107(4) уже 2-ной стаб, БСЗ Эстонец 2 разрезная шестерня SOLEX 21053 продaл! Теперь SEAT Toledo 1.6 1998. Мда... Разница ощутимо не в пользу ВАЗа
после того как хлопки начинаются потрошай катушку, если горячая значит она
-
Kniz
- Водила

Продолжение капризов...
Поменял ДХ, все стало отлично. Но сегодня началось нечто похожее, жмешь газ, стрелка вольтметра резко отклоняется, так же может иногда во время езды дергаться, обороты соотвтетственно тоже на время падают. На холостом ходу вообще беда, при скачке вольтметра двигатель глохнет если вовремя газку не дать. Потрогал катушку горячая только в самом низу горячая. Теперь проблема в катушке?
Поменял ДХ, все стало отлично. Но сегодня началось нечто похожее, жмешь газ, стрелка вольтметра резко отклоняется, так же может иногда во время езды дергаться, обороты соотвтетственно тоже на время падают. На холостом ходу вообще беда, при скачке вольтметра двигатель глохнет если вовремя газку не дать. Потрогал катушку горячая только в самом низу горячая. Теперь проблема в катушке?
-
прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня была такая хрень недавно, конденсатор оказался, а перед этим поменял пол-машины, карб сначала, катушку,крышку трамблёра, провода, бегунок фсё пох, оказалась эта питюлина мелкая. Кстати ещё до кучи и глушак новый взорвался 
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
прапор
Разорись на БСЗ. Коммутатор и то надежнее конденсатора. И других плюсов на порядок больше.
Разорись на БСЗ. Коммутатор и то надежнее конденсатора. И других плюсов на порядок больше.
-
прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ой не знаю, у меня на второй машине БСЗ, так я летом её не выкинул только потому, что машина свежая и продавать её собираюсь, не нравится она мне.