Проблемы с заводкой двигателя

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Soren
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ - 2105
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза

Проблемы с заводкой двигателя

Непрочитанное сообщение Soren » Ср сен 29, 2010 21:05:12

Всем доброго времени суток. У меня такая проблема - перестал заводиться ваз 2105. Скажу сразу,что на нём стоит карбюратор ДААЗ-2140-1107010-20 (на 1.5 движок). Не знаю,подходит ли он к моему двигателю... машину я купил недавно. Так вот,поначалу она ездила без проблем, потом заметил,что когда разгоняешься более-менее резво,машинка дёргаться начинает. потом вообще практически трогаться отказывалась - или глохла, когда на газ жал,или как-то трогалась,но при этом звук ну совсем не был похож на звук нормально работающего двигателя - как-будто бы чихает. Заменена была бабина (из старой масло вытекало кстати),новые свечи (для классики),провода высокого напряжения. Может быть нужно карбюратор прочистить ? у кого-нибудь есть мануал по карбюратору ДААЗ-2140-1107010-20 ? В интернете не нашёл.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2154 раза
Контактная информация:

Re: Проблемы с заводкой двигателя

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Ср сен 29, 2010 21:26:21

Soren писал(а):23:05:12
Итак время ИКС! :yes:
Soren писал(а):ДААЗ-2140
Наитупейший москвичевский карб, который вообще безперспективен. Менять нафиг.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Ср сен 29, 2010 22:16:07

VladiZlav писал(а):Soren писал(а):
23:05:12

Итак время ИКС!
А у меня
Soren писал(а):Заголовок сообщения: Проблемы с заводкой двигателяДобавлено: Чт сен 30, 2010 0:05
Точно по расписанию. LOL

Жигуль
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жигуль » Вс окт 10, 2010 16:49:12

VladiZlav
Прямо так наитупейший?0о. Получается я зря его полгода отшлифовывал и ремкомплектил блин?

Семёр
Стажер
Стажер
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение Семёр » Пн дек 20, 2010 9:30:56

Здраствуйте!

Может не совсем по разделу "Двигатель", но название топика "Проблемы с заводом двигателя" очень даже кстати моей проблемы.

Машине 3 года. Совсем недавно пройдено ТО (30 тыс.км накату). Заменил все как положено масло, свечи и т.д. и т.п. (по сервис книжке). После этого отъездил где-то месяц. Никаких симптомов чего-то нехорошего не было. Два дня назад поставил авто (на выходных не ездил никуда - вот и поставил).

Сегодня с утра выхожу, завожу. А машина не заводится. Заводил все как положено: выжил сцепление, повернул ключ в 3 положение, дослушал момент пока бензонасос подкачает давление, включил/выключил фары (чтобы АКБ проверить) и только после этого завел. Услышал пару (может тройку, а может и вовсе один - уже не помню четко) всхлипываний стартера, а дальше треск релюшек в монтажной панеле с релюшками и предохранителями (правда не понял в какой - то ли в подкапотной, то ли в подбардачковой).

Раз такое дело - взял индикаторную отвертку 12В и поглядел "горит" или "не горит" она от АКБ. Вроде бы горела. С собой тестера-мультиметра не было. Взял АКБ домой, дома померил напряжение 12,81. Вроде бы нормально. Но я знаю, что правильнее было бы мерить напряжение при включенном ближнем свете.

Времени было в обрез - опаздывал на работу и дальше разбираться не стал. Поехал общественным транспортом.

Зарядное устройство у меня есть. Думаю после работы зарядить. Но подозрение у меня, что дело вовсе не в этом.

ВОПРОС, люди добрые, что это может быть?

У меня подозрение, что либо где-то коротыш, либо стартер накрылся...

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн дек 20, 2010 9:55:48

Семёр писал(а):У меня подозрение, что либо где-то коротыш, либо стартер накрылся
Либо просто не было контакта на какой нибудь клеме на АКБ :flowers:

Семёр
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Семёр » Пн дек 20, 2010 9:58:44

Если бы не было контакта, то свет бы не горел. а он горел. и бензонасос работал...вот сижу ломаю голову, что может быть. Не дождусь никак, пока не заряжу АКБ. Но в чем еще может быть загвоздка? Почему же релюшки то трещат?

не могу понять еще очевидную вещь. Когда ключ в замке зажигания нахоидтся в 3 положении - в какую сторону и в какой зоне должна быть стрелка вольтметра на панеле приборов? У меня (сколько помню) она всегда в левой стороне на границе зеленой и красной зон. Точнее прямо-таки на белой полоске, разделяющей эти две зоны. И всегда прежде все заводилось (даже если не в этом положении она должна быть).

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн дек 20, 2010 10:19:22

Семёр писал(а):то свет бы не горел. а он горел. и бензонасос работал.
Ну скажем, что ток потребления "света" и бензонасоса, намного меньше чем у стартера, поэтому свет мог и гореть :yes:

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн дек 20, 2010 10:22:04

И к тому же до постановки на стоянку все работало а потом перестало, или ты хочешь сказать что всю ночь кто то тебе стартер ломал или проводку коротил LOL :flowers:

Семёр
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Семёр » Пн дек 20, 2010 10:31:32

Надеюсь, что никто не крутил и не ломал ничего)))

Еще один момент - если я куплю ареометр и электролит (или дистилята). Померяю и залью в АКБ. Это поможет? Или не надолго и проще действительно купить новый АКБ ?

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн дек 20, 2010 10:40:40

Нужно смотреть, так не скажешь,
1 нужно зарядить АКБ
2 Проверить плотность ареометром (обрратить внимание на цвет, не должен быть темным)
3 Если не соответствует довести до нормы 1.28-1.30(в суровых условиях)
5 И опять на зарядку

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)

Непрочитанное сообщение Nonamer » Пн дек 20, 2010 10:43:51

Заряди старый, попробуй на нем. Тогда сразу будет понятно покупать новый или нет.
Если его "надолго не хватает", то скорее всего дело в нем. Хотя я бы проверил ток утечки. Может просто че то выключить в машине забыл.

Семёр
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Семёр » Пн дек 20, 2010 10:48:35

Да, пожалуй так и сделаю - ареометром померяю и заряжу.

Но я прежде чем ставить авто на сигнализацию пару "кругов" делаю вокруг машины (проверяю состояние замков, не забыл ли где выключить свет и т.д.). Врятли что-то мог упустить.

Для меня главное, чтобы прочая электрика (стартер тотже) фунциклировало нормально.

Старого АКБ нету...если кто из мужиков поблизости на авто будет - спрошу у них АКБ...

Ronin
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Ronin » Пн дек 20, 2010 10:59:22

Стрелка вольтметра должна находиться на зелёной ,но с выключенными фарами и эл.приборами.Сначало проверь АКБ,если АКБ в норме значит зачисть наждачкой (0) клемы. Я ссылаюсь на клемы, уменя была разок такая проблемка.

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн дек 20, 2010 11:01:27

Ronin писал(а):Я ссылаюсь на клемы, уменя была разок такая проблемка
Вот видишь :yes: Точно клемы у меня тож такое було :yes:

Ronin
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Ronin » Пн дек 20, 2010 11:05:27

Внимательно смотри за роботой вольтметра! На холостых с выключенными приборами она должна откланиться в право по зелёной и не прыгать. Если прыгает значит менять таблетку с щётками на генераторе.

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн дек 20, 2010 11:10:22

Ronin писал(а):должна откланиться в право по зелёной и не прыгать. Если прыгает значит менять таблетку с щётками на генераторе.
А вот это не обязательно

Ronin
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Ronin » Пн дек 20, 2010 11:16:29

Скачки напряжения медленно убьют АКБ!

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн дек 20, 2010 11:22:46

Ronin писал(а):Скачки напряжения медленно убьют АКБ
Я не про скачки
Ronin писал(а): откланиться в право по зелёной и не прыгать
Вольтметр который установлен в авто, не редко врет, Так у меня допустим он стоял то на белой то на зеленой а когда включал свет вообще на красной, оказалось что не контачил в колодке под приборкой, а на АКБ шел постоянно заряд 13.9В

Семёр
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Семёр » Пн дек 20, 2010 11:34:14

я не очень понял по поводу индикатора. поправьте:
1. вставил ключ в замок-зажигания и повернул в положение 3. на панеле приборов горят индикаторы - двигатель, масло, стояночный тормоз и т.д. При этом стрелка заряда АКБ должна быть в зеленой зоне? При этом другие приборы не включены (ни свет, ни щетки, ни печка, ни магнитола).
2. теперь завожу. вот в этот момент у меня стрелка отклоняется в зеленую зону.
3. во время работы на холостых замечал последнее время небольшие пульсации световых приборов до тех пор пока не включу именно ближний свет. с габаритами - пульсации те же. Но как только давлю на газульку, то (даже при выключенном габарите и ближнем свете) пульсации пропадают.

У меня подозрение на то, что плохо фунциклирует регулятор напряжение на генераторе. Или же это нормальное явление (жаль что не у кого поглядеть это)?
Вроде бы дейтсвительно логично - на холостых нагрузка на генератор небольшая, соотвественно напряжение проседает на малой нагрузке (лампочки на панеле приборов, стоп сигнал, габариты) и появляются пульсации, которые регулятор просто не в состоянии отработать.
Но как только даю газу или включаю большую нагрузку (ближний свет, вентилятор), то нагрузка становится больше, проседает напряжение еще больше и регулятор начинает отрабатывать (стабилизировать напряжение как положено).

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение vit84 » Пн дек 20, 2010 11:46:35

Семёр писал(а): Но как только давлю на газульку, то (даже при выключенном габарите и ближнем свете) пульсации пропадают.
Просто на холостом ходу гена выдает не стабильно или холостой нестабильный, это не страшно

Семёр
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Семёр » Пн дек 20, 2010 12:11:54

Вообще говоря, извиняюсь перед модерами за быть может оффтопы, просто как обычно это происходит - из одного вопроса, рождаются другие. Тогда подчистите, пожлауйста, лишнее.

Еще доп. вопрос о наболевшем, как говорится. Нестабильность холостых. Я знаю, что она может быть вызвана много чем - и лямбда-зонд, и дроссельная заслонка...на ВАЗах вообще бывают стабильные холостые?. Под нестабильностью я понимаю следующее - стрелка тахометра незначительно (в пределах и даже меньше цены деления шкалы прибора) гуляет. Это даже и без тахометра просто определить - по звуку. С этим вообще, имеет смысл бороться или это "АвтоВаз"? )))

Ronin
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Ronin » Пн дек 20, 2010 14:27:18

Моргание лампочек - это говорит отом - что генератор выдаёт не стабильное напряжение.Открываешь капот на гераторе с боку стоит так называемая таблетка с щётками (регулятор напряжения) откручиваешь верхний болтик и качаешь(двигаешь) вперёд,назад этот регулятор. Закручиваешь обратно этот болтик и заводишь.Если без изменений то надо менять регулятор с щётками. Стоит он 120руб. Доказанно практикой!

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн дек 20, 2010 14:41:20

Семёр писал(а):Еще доп. вопрос о наболевшем, как говорится. Нестабильность холостых. Я знаю, что она может быть вызвана много чем - и лямбда-зонд, и дроссельная заслонка...на ВАЗах вообще бывают стабильные холостые?. Под нестабильностью я понимаю следующее - стрелка тахометра незначительно (в пределах и даже меньше цены деления шкалы прибора) гуляет. Это даже и без тахометра просто определить - по звуку. С этим вообще, имеет смысл бороться или это "АвтоВаз"? )))
нетсабильность оборотов есть на всех авто это связанно с тем что ЭБУ постоянно их корректирует и этоне заметно в следствии устройтва прибборных панелей, на машинах на наших автошках не на семерках, стоят приборки с шаговыми двигателями ест-но у них есть есть некая энертность, они столь малые колебания не показывают, на семерке совершеннодругие приборы они более чувствительны к постоянным колебаниям оборотов...

это справедливо если обороты гуляют в районе 20-40 оборотов, если больше то стоит задуматься...

на счет аккума, попроси у друга, поставь на свою и попробуй, может быть виноват аккум...

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн дек 20, 2010 14:56:06

Семёр писал(а):на ВАЗах вообще бывают стабильные холостые?.
:yes: если исправна система питания и соответствующее электрооборудование на инже с 1500 до 840-890 на прогретом двиге .ну если дюже холодно может в начале заводки немного нестабильно.в течении1-2 мин обычно все норма.а вообще приборы у нас интересные очень :) хотя у меня тах "не гуляет"..

Ответить

Вернуться в «Двигатель»