заглох сегодня

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
MoHcTp
Водила
Водила
Модель авто: Белый ВАЗ 21053 1999 г.в., БСЗ, солекс 083
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 14 раз

заглох сегодня

Непрочитанное сообщение MoHcTp » Сб ноя 13, 2010 19:48:09

Ехал нормально, потом раз и заглох. Аккум был в поряде. Крутит шустро, но не схватывает. Установлена бсз. Свечи чистые и сухие, белые. 21053. Пока крутил, с трудом завелась и снова заглохла. потом аккумулятор стал всё туже и туже прокручивать. сел то бишь. перед поездкой ещё было - сел, завелась с полоборота, прогрел пару минут немного, заглушил.
потом снова завожу, а она не схватывает. кое как завёл.
тормознул чувака (как оказалось потом, у него точь-в-точь такая же. как у меня машина), поставили его аккум, завелась с полоборота. ни бензонасос, ни карб, ничего не трогал. поставили снова мой аккум, не заглушая двигатель и поехал я. всё нормально. что это было?
есть такая фигня ещё - ремень генератора посвистывает на холодную по вечерам. и лампочка аккумулятора светится. походу от этого аккумулятор разрядился

byran
Отец русского классиководства
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 90 раз

Re: заглох сегодня

Непрочитанное сообщение byran » Сб ноя 13, 2010 21:29:08

MoHcTp писал(а):поставили снова мой аккум, не заглушая двигатель
вот ето при
MoHcTp писал(а):Установлена бсз
не рекомендуется!
по теме, смотри генератор!

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс ноя 14, 2010 8:07:29

У меня такое было. Виновник тому ДХ (датчик холла). Для того чтобы его заменить нужно снять трамблёр. Заодно посмотрите на его внутренности, смажете хорошенько. А для того чтобы подобных вещей не было, рекомендую купить наборчик АЗ-1 (Аварийное зажигание) выше 30-40 км\ч мотор будет звенеть, но до дома доехать можно.

Ремень под замену

_Колян_
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение _Колян_ » Вс ноя 14, 2010 12:00:27

А не лучше ли прикупить коммутатор, дх?
дх стоит 20 грн, коммутатор 50. Бывает, что коммутатор дохнет. Особенно в жару. по барабану, давишь газ, не давишь, все равно троит жутко, и при нарастании оборотов искра пропадает.

Вернуться в «Двигатель»