при нажатии на газ нет реакции, провал

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
wmzcom
Стажер
Стажер
Модель авто: BAZ 2104
Благодарил (а): 1 раз

при нажатии на газ нет реакции, провал

Непрочитанное сообщение wmzcom » Сб дек 04, 2010 18:22:17

Здраствуйте, у меня такая беда... Взял первую машину 2104 уже замучился с ней щас вот снова такая проблема... Три дня назад как только переключался на повышенную передачу сек 15 вообще не чего не произходила потом только схватывала, ну я как бы думал быдет выходной посматрю что до как, ездил с перезаговкой, сегодня ехал в горку как вдруг газ вообще пропал... Пока туда сюда как понел дело в жеклерах топливо не поступает, и вся беда в том что незнаю как и что снимать чтоб посматреть и почистить...

byran
Отец русского классиководства
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 90 раз

Re: Замучила...

Непрочитанное сообщение byran » Сб дек 04, 2010 18:40:01

Очень мало информации для решения проблемы!!!
Какой карб для начала?

Bagroff
Водила
Водила
Модель авто: ваз 2107 БСЗ, солекс 073, 213 распредвал. Пока хватит.

Непрочитанное сообщение Bagroff » Сб дек 04, 2010 20:09:34

сними фильтр воздушный. открути крышку карба ( у озона на 5-ти шурупах) далее мурзилку в руки и ищешь

wmzcom
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение wmzcom » Сб дек 04, 2010 20:20:23

Если чесно то не имею понятия, но если не ошибаюсь то от 5-ки... Просто я еще по сути не занимался машиной... А так просто хочу жеклеры почистить, да и вообщем кар. пробудь хочу...
Так мурзилку уже нашол, просто мало ли что, чтоб зарание знать как и что... Я как бы еще не разбирал кар. по этому как обычно соберу и остананеться что то лишнее LOL Как снимать и разобрать не проблема а вот собрать, вот щас сижу думаю чем его продуть можно? И еще если в любом случие его чистить буду то может его где то чет смазать надо, в мурзилке только как разобрать и собрать... А советы только у знающих людей можно узнать...

Bagroff
Водила
Водила
Модель авто: ваз 2107 БСЗ, солекс 073, 213 распредвал. Пока хватит.

Непрочитанное сообщение Bagroff » Вс дек 05, 2010 8:05:54

я продуваю насосом, есть еще химия в баллончиках продается (очиститель карбюратора)

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс дек 05, 2010 14:26:46

В полевых условиях есть два метода
1) Не варварский
Завести, тягами давать газу и одновременно пытаться душить его ладонью перекрывая воздух, не допуская заглохания. Двигатель будет пытаться работать. Всё дерьмо что есть в жиклёрах двигатель всосёт в себя и выплюнет через выхлоп

2) Варварский и пожароопасный - поменять местами провода 2 и 3 цилиндра.
Завести и прогазоваться хорошенько до практически полного их исчезновения. Из карбюратора будут хлопки и вылетать пламя.
Чистка заключается в том, что из за неправильно подключенных свечей горение происходит в такт впуска. Соответственно пламя попадёт в карбюратор и выжигает весь мазут.

Исследовательские методы

3) Если стоит ЭПХХ - выкинуть его нафиг (купить новый), а лучше поставить болт с жиклёром ХХ.

3) Инженерный
Не бояться и снять верхнюю крышку карбюратора. Отмочить в ацетоне жиклеры на дне поплавковой камеры и прочистить деревянной зубочисткой, только важно не перепутать местами, а то будет жрать бензин вёдрами. Воздушные жиклеры выкрутить можно не снимая крышку. Тоже местами менять нежелательно.

wmzcom
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение wmzcom » Пн дек 06, 2010 2:42:28

Bagroff Longenen
Вот про это я и говарил_) Что совет можно только у знающих людей узнать... Спасибо...
Но я уже в принцепе решил что делать, сниму кар. куплю ремкомплек и поменяю что смогу, потом посматрю что из этого выйдет...

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пн дек 06, 2010 7:57:57

В ремкомплектах детали - г..но, причём отборное.

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 297 раз

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Пн дек 06, 2010 8:06:49

Longenen писал(а):В ремкомплектах детали - г..но, причём отборное.
ну не всё наверно. Жиклеры точно менять не стоит, лучше прочистить и обратно поставить. А вот диафрагмы и прокладки можно поменять.

wmzcom
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение wmzcom » Пн дек 06, 2010 16:00:34

То что детали там гмо я знаю, но тоже мало что внутри у кар... А так ездит на ней еще не долго но просто обидно что как только чет починишь , снова гдет чет ломаеться((((( А вот насчет жеклеров я не знал что менять не стоит, D.I.M.A.R. спасоби! А тоб я поменял не задумываясь, просто на работу ездить то надо как то_) а она зараза ломаться как только починишь(

Вернуться в «Двигатель»