Глохнет при нажатии на газ

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
merk
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 2105, 1,3л, 1983 г.в, БСЗ
Благодарил (а): 10 раз

Глохнет при нажатии на газ

Непрочитанное сообщение merk » Пн дек 13, 2010 20:17:57

Всем привет. проблема у меня такая: при движении вдруг машина дернулась и начала терять обороты и заглохла. остановившись сразу завел, на холостых работала нормально а при нажатии на газ сразу начинала глохнуть. попытался делать прогазовку резкими нажатиями на газ, но она начинала стрелять в глушак и валил черный дым. заглушив начал проверять совпадение меток на КВ и РВ, все метки в норме, в трамблере зазор тоже норм! Подскажите что может быть и что проврять??? машина ВАЗ 2105, двигатель 1300, зажигание контактное - электронное!

Patch
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053. КСЗ, Озон.

Re: Глохнет при нажатии на газ

Непрочитанное сообщение Patch » Пн дек 13, 2010 21:06:49

Стрелять в глушитель может только из-за позднего зажигания, или если сбиты фазы газораспределения.У меня были похожие симптомы, но я просто слишком долго держал высокие обороты движки(порядка 5000 об\мин) и у меня разлетелся пламегаситель и попал между дросельной заслонкой второй камеры и стенкой карба, что не давало ей закрыться, отсюда и черный дым, и расход очень большой(порядка 20 литров на 100 километров)

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 297 раз

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Пн дек 13, 2010 21:11:07

Patch писал(а):у меня разлетелся пламегаситель и попал между дросельной заслонкой второй камеры и стенкой карба
О! :cigar: а это как? Он ведь сидит спокойно в кастрюле и никто его не трогает. неужели просто от высоких оборотов?

Patch
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Patch » Пн дек 13, 2010 21:17:17

D.I.M.A.R. писал(а):
Patch писал(а):у меня разлетелся пламегаситель и попал между дросельной заслонкой второй камеры и стенкой карба
О! :cigar: а это как? Он ведь сидит спокойно в кастрюле и никто его не трогает. неужели просто от высоких оборотов?
Именно, прост чуть-чуть подрифтовал в грязи на оборотах средних в 5000)))Доходило до 6000.Пламегаситель не весь влетел в карб, а круглые проволочки (причем все сразу) половина видно проскочила в карб а половина защемилась между дроссельной заслонкой 2 камеры))))
P.S.: кстати я всегда думал что он стоит не в кастрюле, а в конце шланга отвода картерных газов....

merk
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 2105, 1,3л, 1983 г.в, БСЗ

Непрочитанное сообщение merk » Пн дек 13, 2010 21:59:29

Patch писал(а):Стрелять в глушитель может только из-за позднего зажигания, или если сбиты фазы газораспределения.У меня были похожие симптомы, но я просто слишком долго держал высокие обороты движки(порядка 5000 об\мин) и у меня разлетелся пламегаситель и попал между дросельной заслонкой второй камеры и стенкой карба, что не давало ей закрыться, отсюда и черный дым, и расход очень большой(порядка 20 литров на 100 километров)
фазы у меня не нарушены. а пламягасителя нету! а он вообще нужен?

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2743 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт дек 14, 2010 4:54:04

merkСвечи, ВВ провода, крышка трамлёра и бегунок, бензин, коденсатор, и это-
merk писал(а):контактное - электронное!
!

Patch
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Patch » Вт дек 14, 2010 12:35:59

merk
Значит остается конденсатор...меняй.Он не дорогой, но помоч должно.И все-таки советую попробовать поставить зажигание чуть раньше

Вернуться в «Двигатель»