Цокот в диапазоне 1500-2200 об.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Цокот в диапазоне 1500-2200 об.
Сегодня утром на улице тишина, 1 января всё-таки. И услышал я из под капота странный звучок, как будто швейная машинка работает. Проявляется "звучок" в диапазоне оборотов от 1500 до 2200, дальше есть или нет - не знаю, потому как двигатель дальше уже начинает реветь. Нагрузка на машине была - 3 чел, включая водителя, т.е считай никакой.
Топливо - 92 с роснефти где обычно. Клапана выставлены по рейке 0,15 впуск, 0,17 выпуск. На холостых двигатель работает ровно, ручка не трясётся, есть незначительная вибрация. На ХХ стучок не прослушивается, перебоев в работе двигателя не наблюдается.
Да, это не привод газа.
Топливо - 92 с роснефти где обычно. Клапана выставлены по рейке 0,15 впуск, 0,17 выпуск. На холостых двигатель работает ровно, ручка не трясётся, есть незначительная вибрация. На ХХ стучок не прослушивается, перебоев в работе двигателя не наблюдается.
Да, это не привод газа.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Цокот в диапазоне 1500-2200 об.
Longenen
цепь,натяжитель? не сечет ли выхлоп?
цепь,натяжитель? не сечет ли выхлоп?
Последний раз редактировалось рустем Сб янв 01, 2011 19:23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Швейная машинка работает без цокота. Обычно с её работой некоторые сравнивают работу клапанов.Longenen писал(а):как будто швейная машинка работает
Может цепь?
-
Longenen

Я ожидал такого вопроса, но прежде чем регулировать клапана нужно проверить натяжение цепи, а она была нормально натянута еще в сентябре, я просто забыл написать когда регулировались клапана.
Цокот бывает всех машинок, у которых вертикальный качающийся челнок.
P.S Основной и доп. глушитель я тоже проверял, нигде черноты нет.
Цокот бывает всех машинок, у которых вертикальный качающийся челнок.
P.S Основной и доп. глушитель я тоже проверял, нигде черноты нет.
-
рустем
- Модератор

Longenen
а если подсекает в районе прокладки штанов либо прокладки коллекторов?
-
Longenen

рустем писал(а):Longenen
-
DimitriS
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21043, 1999
Если вхолостую крутить до 1500-2200 цокот есть? Если проявляется только под нагрузкой то копать лучше в сторону карбюратора-вакуумной трубки-вакуумного регулятора угла опережения зажигания. Цел ли вакуумный шланг? Жив ли регулятор? Не было ли каких либо работ с карбюратором перед тем как проблема появилась?Longenen писал(а):Сегодня утром на улице тишина, 1 января всё-таки. И услышал я из под капота странный звучок, как будто швейная машинка работает. Проявляется "звучок" в диапазоне оборотов от 1500 до 2200, дальше есть или нет - не знаю, потому как двигатель дальше уже начинает реветь.
Есть мнение что при проявлении усталости пружины вакуумного регулятора он (регулятор) чрезмерно увеличивает угол опережения зажигания вот и вылезает детонация.
-
Fearless
- Пешеход

- Модель авто: Классика
скорее всего цепь. на моей такой же стук в районе 2000 оборотов, снял крышку клапанов, а цепь не натянута и успокотеля не наблюдается
-
Longenen

Сегодня скидывал крышку, цепь натянута лучше некуда, успокоитель на месте. Трубка ВР на месте, пружины в регуляторе - на месте, ВР заменен онным с нивского трамблёра. Бестолку.
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
мне почему то казалось , что цекотит из за свечей, не троит но и не работает как положено
-
Longenen

Не исключаю. Хотя сегодня пилил по трассе - всё как всегда, работает ровно, провалов в тяге нету, неисправные свечи на высоких оборотах проявляются.Сусанин писал(а):мне почему то казалось , что цекотит из за свечей, не троит но и не работает как положено
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Мож приотпустить попробовать..Longenen писал(а): цепь натянута лучше некуда
-
Longenen

Натянута лучше некуда - это означает что натянута нормально, и не перетянута. Может я что-то не понимаю? Обычно цепь она растягивается в процессе эксплуатации, а чтобы сжималась - нонсенс, или у меня под капотом машина времени.Буйный писал(а):Мож приотпустить попробовать..Longenen писал(а): цепь натянута лучше некуда
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
Longenen
можно провести аналогию с ремнем генератора, его можно нормально так натянуть - что летят подшипники самого генератора и помпы, если натягивать цепь по технологии - тогда вопросов нет, а можно ведь и монтажкой
вспоминая детство и велосипед, бывало натягив цепь - что невозможно было прокрутить колесо
можно провести аналогию с ремнем генератора, его можно нормально так натянуть - что летят подшипники самого генератора и помпы, если натягивать цепь по технологии - тогда вопросов нет, а можно ведь и монтажкой
вспоминая детство и велосипед, бывало натягив цепь - что невозможно было прокрутить колесо
-
Longenen

Лом и лопата - знак дипломата. А мы пролетарии, нам такие инструменты несподручны, нам точные измерительные приборы подавай.
Я цепь натягиваю в следующей последовательности
1) отворачиваю колпачковую гайку и снимаю её (стержень натяжителя освобождается)
2) Поворачиваю храповичным ключом коленвал на 2 об. в направлении вращения (цепь натягивается башмаком)
3) Как только стержень натяжителя утоп на макс. глубину, то перестаю вращать колено.
4) Устанавливаю гайку и затягиваю.
На велосипеде перетянутая цепь приводила к повышенному износу звёздочек и растяжке цепи. Последний раз проверял цепь перед регулировкой клапанов осенью СГ. После пробег составил ок. 2.5 т.к Не думаю что за это время перетянутая цепь не дала бы о себе знать.
Тем более были бы какие-то другие признаки, например потёртости звёздочек.
Вчера уточнил интервал где стучок проявляется особенно чётко - 1720-1750об.
Я цепь натягиваю в следующей последовательности
1) отворачиваю колпачковую гайку и снимаю её (стержень натяжителя освобождается)
2) Поворачиваю храповичным ключом коленвал на 2 об. в направлении вращения (цепь натягивается башмаком)
3) Как только стержень натяжителя утоп на макс. глубину, то перестаю вращать колено.
4) Устанавливаю гайку и затягиваю.
На велосипеде перетянутая цепь приводила к повышенному износу звёздочек и растяжке цепи. Последний раз проверял цепь перед регулировкой клапанов осенью СГ. После пробег составил ок. 2.5 т.к Не думаю что за это время перетянутая цепь не дала бы о себе знать.
Тем более были бы какие-то другие признаки, например потёртости звёздочек.
Вчера уточнил интервал где стучок проявляется особенно чётко - 1720-1750об.
-
рустем
- Модератор

Longenen
а не сломалась ли одна из пружин в клапанном механизме? в резонанс попадает...
-
Longenen

Одна версия невероятнее другой. То прокладку штанов пробило, то пружина в сломалась. Вы уж определитесь, так можно пол-машины разобрать. Я не встречал еще двигателей, у которых поломка пружины не сказывалась бы на работу двигателя в целом. В случае троечного двигателя - "поломка пружины в клапанном механизме" синоним понятия "кулак дружбы".рустем писал(а):Longenen
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
немного наоборот, но это не твой случай.Longenen писал(а):... неисправные свечи на высоких оборотах проявляются.
Они одинаковые?Longenen писал(а):... ВР заменен онным с нивского трамблёра...
Соотнеси частоту звучка с оборотами двигателяLongenen писал(а):... странный звучок, как будто швейная машинка работает...
Да, это не привод газа.
И почему так категорично про привод газа?
-
Буйный

Дык, мы тут для этого и собралися! А дело ТС сортировать и проверятьLongenen писал(а):Одна версия невероятнее другой.
Да?Longenen писал(а): В случае троечного двигателя - "поломка пружины в клапанном механизме" синоним понятия "кулак дружбы
-
Longenen

Всё оказалось намного прозаичнее прозаичнее
1) В разнос пошла помпа производства ТЗА (тольяттинский завод автоагрегатов), причём люфта нет, однако если крутить шкив руками наблюдается скрип. Предположительная причина - повело шкив помпы.
2) Ремень генератора был не в лучшем состоянии
3) Зазор в 4 кл увеличен до 0,19мм.
1) В разнос пошла помпа производства ТЗА (тольяттинский завод автоагрегатов), причём люфта нет, однако если крутить шкив руками наблюдается скрип. Предположительная причина - повело шкив помпы.
2) Ремень генератора был не в лучшем состоянии
3) Зазор в 4 кл увеличен до 0,19мм.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Что-то не совсем понятноLongenen писал(а):... если крутить шкив руками наблюдается скрип. Предположительная причина - повело шкив помпы...
P.S. И что все-таки давало тот звучок, не все ведь сразу ... или источник вовсе другой ... ???
-
Longenen

Я не знаю, из за чего был тот стук. Я говорю о том, что обнаружил. Конечно что это клапан - маловероятно, потому как 0,20 не есть смертельно. На ремне генератора была довольно таки длинный вырыв (5-7мм) по бег. дорожке, он мог цокотать на опред. оборотах, но тоже с трудом верится. А помпа от руки скрипит, а от двигателя скорее всего и стучит.
-
Буйный

Longenen Ты уже и ремень заменил, и клапана отрегил, и помпу заменил - дабы отсечь посторонние звуки от "навесного" оборудованияот от звуков в "сердце" машины? И подшибы гены в паряде? Не верю, что тебе проще искать баг в двиге, не устранив сверчков в навесном...