ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ КАК ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛА???
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
PoKeT
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21013. Двигатель ВАЗ 2106. Пока доработок нет, но обязательно будут! ВАЗ 2107, двигатель 03, карбюратор, БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ КАК ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛА???
Всем приветы!
Решил весной, в марте, сделать прафилактический реморт двигателя. Ну не нравится мне как он периодически себя ведёт:
1. на днях после прогрева( стрелка зашла в белую зону) начали падать обороты и машина заглохла( первый раз после регулировки карбюратора и клапанов месяц назад) после чегоне смог завестись. Выкрутил свечи,а они все в черном нагаре- пришлось чистить их и продувать насосом цилиндры. Послевсех манипуляций завелась с первого раза и работать начала ровнее.
2. После опять же регулировки очень редко, но бывает машина напрочь теряет динамику- тапку в пол, а она не едет!!! стрелка экономайзера в красной зоне и ни обороты ни скорость не растут.
3. Никак не пойму какой расход бензина. Как-то она странно его ест: когда больше, когда меньше( смотрю по пробегу и по тому сколько заливал в бак( в целом датчик врёт, но зато лампочка никогда).
4. Масло поменяное весной и на котором проехал не больше 4000 км уже чёрное.
5. Есть большое желание поставить БСЗ.
Подскажите, господа специалисты, что менять однозначно и как в целом подготовиться к ремонту?
Решил весной, в марте, сделать прафилактический реморт двигателя. Ну не нравится мне как он периодически себя ведёт:
1. на днях после прогрева( стрелка зашла в белую зону) начали падать обороты и машина заглохла( первый раз после регулировки карбюратора и клапанов месяц назад) после чегоне смог завестись. Выкрутил свечи,а они все в черном нагаре- пришлось чистить их и продувать насосом цилиндры. Послевсех манипуляций завелась с первого раза и работать начала ровнее.
2. После опять же регулировки очень редко, но бывает машина напрочь теряет динамику- тапку в пол, а она не едет!!! стрелка экономайзера в красной зоне и ни обороты ни скорость не растут.
3. Никак не пойму какой расход бензина. Как-то она странно его ест: когда больше, когда меньше( смотрю по пробегу и по тому сколько заливал в бак( в целом датчик врёт, но зато лампочка никогда).
4. Масло поменяное весной и на котором проехал не больше 4000 км уже чёрное.
5. Есть большое желание поставить БСЗ.
Подскажите, господа специалисты, что менять однозначно и как в целом подготовиться к ремонту?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Re: ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ ИЛИ КАК ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛ
правильно!PoKeT писал(а):Есть большое желание поставить БСЗ.
с карбом желательно разобратьсяPoKeT писал(а):Выкрутил свечи,а они все в черном нагаре
масло не кушает?
-
PoKeT
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21013. Двигатель ВАЗ 2106. Пока доработок нет, но обязательно будут! ВАЗ 2107, двигатель 03, карбюратор, БСЗ
Масло вроде не ест. Карб регулировал месяц назад, мастер дал месяц гарантии, да вот доехать до него не когда 
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Я бы в первую очередь посмотрел как работает ускорительный насос. Это такая маленькая фитюлька с носиком (поз 3), которая смотрит в 1 камеру. Одевается на специальный пустотелый болт (поз 4), внутри которого есть шарик и пружинка. Когда вы давите тапку в пол - из носика должна литься струйка топлива, получается обогащённая смесь и машина интенсивно разгоняется.
А если оно льётся не вовремя - получается переобогащённая смесь, и машина глохнет, и свечи будут чёрные, и расход будет прыгать.
http://autocry.narod.ru/injection/uskor ... _nasos.htm
А если оно льётся не вовремя - получается переобогащённая смесь, и машина глохнет, и свечи будут чёрные, и расход будет прыгать.
http://autocry.narod.ru/injection/uskor ... _nasos.htm
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Тип двигателя: Инжекторный
Мне кажется проблема в карбе, а не в движке, может мастер что намудрил, как игла поживает? Кастрюлю на зиму переключил? Как гофра поживает? Я прошлую зиму немного без нее поездил по неопытности. Похожие заморочки с двигом были
-
PoKeT
- Водила

Игла в порядке, кастрюлю переключил, а вот гофра: это которая от коллектора теплый воздух берет? Так у меня ее вообще нет. и жестянки на которую прицепить эту гофру тоже нет.zalex писал(а):Мне кажется проблема в карбе, а не в движке, может мастер что намудрил, как игла поживает? Кастрюлю на зиму переключил? Как гофра поживает? Я прошлую зиму немного без нее поездил по неопытности. Похожие заморочки с двигом были
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
PoKeT
а что тогда тебе это переключение кастрюли дало?
ставь обязательно жестянку и гофру
глядишь, может и двиг перебирать передумаешь
а что тогда тебе это переключение кастрюли дало?
ставь обязательно жестянку и гофру
глядишь, может и двиг перебирать передумаешь
-
рустем
- Модератор

ставь! без них зимой обледенение карба происходит,как следствие,машина не едет или глохнет,пока не оттает лед в карбеPoKeT писал(а):Так у меня ее вообще нет. и жестянки на которую прицепить эту гофру тоже нет.
-
zalex
рустем
у меня еще проблемы с пуском были, вода то вниз стекает
у меня еще проблемы с пуском были, вода то вниз стекает
-
Longenen

- Модель авто: не указан
РОЗОП И ДЫТС!!! Как можно ездить зимой без гофры и попонки?PoKeT писал(а):Игла в порядке, кастрюлю переключил, а вот гофра: это которая от коллектора теплый воздух берет? Так у меня ее вообще нет. и жестянки на которую прицепить эту гофру тоже нет.zalex писал(а):Мне кажется проблема в карбе, а не в движке, может мастер что намудрил, как игла поживает? Кастрюлю на зиму переключил? Как гофра поживает? Я прошлую зиму немного без нее поездил по неопытности. Похожие заморочки с двигом были
-
zalex
Longenen
попонка имеешь в виду на радиатор?
я катаюсь без нее тепература двига как прогреется -постоянная что на трассе, что по городу
пробовал как то картонку подсунуть,так двиг греться по городу стал
попонка имеешь в виду на радиатор?
я катаюсь без нее тепература двига как прогреется -постоянная что на трассе, что по городу
пробовал как то картонку подсунуть,так двиг греться по городу стал
-
nevic44
- Классиковод

- Модель авто: ваз 2107 1991 г.в.
PoKeT
если двиг не сапунит, масло не жрёт и компрессия в норме, не надо мешать ему работать. В твоём случае надо систему питания и зажигания перетряхивать. Нагар на свечах из-за переобргащённой смеси скорей всего. А БСЗ рекомендую.
если двиг не сапунит, масло не жрёт и компрессия в норме, не надо мешать ему работать. В твоём случае надо систему питания и зажигания перетряхивать. Нагар на свечах из-за переобргащённой смеси скорей всего. А БСЗ рекомендую.
Последний раз редактировалось nevic44 Ср янв 26, 2011 11:56:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
ложь и провокация. всю жизнь без гофры ездил и ничего не обледеневало. для это к карбу и подводятся трубка картерных газов и тосола. если честно, езжу первый год с гофрой и изменений вообще непочуствовал.рустем писал(а):ставь! без них зимой обледенение карба происходит,как следствие,машина не едет или глохнет,пока не оттает лед в карбеPoKeT писал(а):Так у меня ее вообще нет. и жестянки на которую прицепить эту гофру тоже нет.
-
_Колян_

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
На озоне тосол не подается. А в -25 пробовал ездить без гофры? у нас -10 было в этом году, то даже полностью прогретый двиг ехать не хотел. На хх троил как троянский конь.Stalkerun писал(а):ложь и провокация. всю жизнь без гофры ездил и ничего не обледеневало. для это к карбу и подводятся трубка картерных газов и тосола. если честно, езжу первый год с гофрой и изменений вообще непочуствовал.рустем писал(а):ставь! без них зимой обледенение карба происходит,как следствие,машина не едет или глохнет,пока не оттает лед в карбеPoKeT писал(а):Так у меня ее вообще нет. и жестянки на которую прицепить эту гофру тоже нет.
пошел купил гофру, я как-то завтыкал ее одеть после снятия/установки чего-то там в движке, или карба, или стартера, не помню.
а щас, стрелка термометра чуть сдвинулась, можно подсос убирать. Тупит немного, но едет. Когда пройдет миллиметров 5-7, не тупит вообще.
-
рустем
- Модератор

StalkerunStalkerun писал(а):ложь и провокация
поаккуратней!
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
PoKeT
хочешь сказать новое слово в ремонте? Не трогай машину - она не подведет.
А если собираешься трогать весной, то всю зиму посвяти изучению матчасти.
-
Stalkerun

мой батек всю жизнь так отъездил на ней без гофры. у меня солекс стоит всего 1 год. единственно отец рассказывал, что забыл однажды шланг картерных газов присоеденить. карб земерз толстым слоем льда. одел и через пару км всё растаяло и машина заработала по прежнему_Колян_ писал(а):На озоне тосол не подается. А в -25 пробовал ездить без гофры? у нас -10 было в этом году, то даже полностью прогретый двиг ехать не хотел. На хх троил как троянский конь.Stalkerun писал(а):ложь и провокация. всю жизнь без гофры ездил и ничего не обледеневало. для это к карбу и подводятся трубка картерных газов и тосола. если честно, езжу первый год с гофрой и изменений вообще непочуствовал.рустем писал(а):ставь! без них зимой обледенение карба происходит,как следствие,машина не едет или глохнет,пока не оттает лед в карбеPoKeT писал(а):Так у меня ее вообще нет. и жестянки на которую прицепить эту гофру тоже нет.
-
2105 user
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Ничего не путаешь? Буквально пару недель назад была ситуация с точностью до наоборот. Ковырялся с машиной, гофру одеть забыл, поехал по делам, машина стала тупить, троить и т.д. было оч. холодно (-28) и я вернулся домой. Так вот лед в карбе взялся именно от шланга подвода картерных газов, это было четко видно. Да и не просто так наверное сапуны на зиму вниз опускают, хотя сам так не делаюStalkerun писал(а):мой батек всю жизнь так отъездил на ней без гофры. у меня солекс стоит всего 1 год. единственно отец рассказывал, что забыл однажды шланг картерных газов присоеденить. карб земерз толстым слоем льда. одел и через пару км всё растаяло и машина заработала по прежнему
-
Сержик

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
У нас -17, так нормально, езжу без гофры, никаких проблем.
-
Stalkerun

ничего не путаю. ну может и при -28 и есть результат, у нас в основном -20 средне максимальное.2105 user писал(а):Ничего не путаешь? Буквально пару недель назад была ситуация с точностью до наоборот. Ковырялся с машиной, гофру одеть забыл, поехал по делам, машина стала тупить, троить и т.д. было оч. холодно (-28) и я вернулся домой. Так вот лед в карбе взялся именно от шланга подвода картерных газов, это было четко видно. Да и не просто так наверное сапуны на зиму вниз опускают, хотя сам так не делаюStalkerun писал(а):мой батек всю жизнь так отъездил на ней без гофры. у меня солекс стоит всего 1 год. единственно отец рассказывал, что забыл однажды шланг картерных газов присоеденить. карб земерз толстым слоем льда. одел и через пару км всё растаяло и машина заработала по прежнему
Последний раз редактировалось Stalkerun Ср янв 26, 2011 16:49:40, всего редактировалось 1 раз.
-
_Колян_

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
Щас -3 в лучшем случае!Сержик писал(а):У нас -17, так нормально, езжу без гофры, никаких проблем.
-
zalex
Спорить не буду.
Изложу факты: на моей машинке с гофрой и без гофры разница очень велика и даже не в мороз. Тупила слегка в сырую погоду около 0 после 30 км по трассе (это я уже писал в какой-то ветке)
Изложу факты: на моей машинке с гофрой и без гофры разница очень велика и даже не в мороз. Тупила слегка в сырую погоду около 0 после 30 км по трассе (это я уже писал в какой-то ветке)
-
PoKeT
- Водила

Так вот и изучаю: хочу выяснить какие железки сразу выкинуть, а какие оставить и что и как регулировать. Вчера поставил гофру и железяку на коллектор, но на мой взгляд ни чего не изменилось. Позавчера залил 10 литров бензина, а проехал всего 70 км- что-то великоват расход- 14.2 литра на 100км :-( Сегодня подсказали еще одного карбюраторшика и добавили что шибко хороший( на нашем заводе ВАЗ 06 9 литров кушает).гость писал(а):PoKeT
У меня шланг сапуна висит вниз круглый год, а из него, на днях заметил, что-то белое капает похожее на эмульсию.
Последний раз редактировалось PoKeT Чт янв 27, 2011 12:17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
рустем
- Модератор

а почему он не на месте?PoKeT писал(а):У меня шланг сапуна висит вниз круглый год