электро клапан !
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

электро клапан !
привет всем! подскажите пожалуйста как работает электро клапан холостого хода на карб. и что должно произойти при отключении питания от электро клапана!????
Re: электро клапан !
какой карб стоит?
карб. походу 2107 точно сам не знаю! но знаю точно что она не глохнет после того как я отсоединил провод!
карб. походу 2107 точно сам не знаю! но знаю точно что она не глохнет после того как я отсоединил провод!
- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
а ты попробуй его выкрути, мож у тебя он просто как заглушка стоит, чисто оболочка а внутри - ничего?vano-26 писал(а):какой карб стоит?
да я его снимал сто раз особо в них я не разбираюсь но памойму он целый! и ещё такой вопрос на расход он влияет?
- Sanyok
- Начинающий классиковод
- Модель авто: VAZ-2107(2004),1.5,solex,БСЗ,ЭСП,ЦЗ,сига,л/с диски
- Тип двигателя: Карбюраторный
включи зажигание,отключи провод,потом подключи-должен щёлкнуть.Или выкрути и попробуй дунуть в жиклёр,если продувается-меняй.vano-26 писал(а):особо в них я не разбираюсь но памойму он целый
-
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
а обороты какие?vano-26 писал(а):карб. походу 2107 точно сам не знаю! но знаю точно что она не глохнет после того как я отсоединил провод!
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
стоп давайте разберемся о каком клапане речьSanyok писал(а):Или выкрути и попробуй дунуть в жиклёр
1. такой

2. или такой

все зависит от последних цифр модели карбюратора 2107
-
скорее всего вытащена иголка из клапана т.е. он всегда открыт
если клапан планируется поменять рекомендую клапан фирмы Herzog
если клапан планируется поменять рекомендую клапан фирмы Herzog
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
на расход не влияет
выкрути, сними жиклер, подключи к +12. Сердечник должен утапливаться вовнутрь
может там сердечника просто нет который запирает жиклерSanyok писал(а):включи зажигание,отключи провод,потом подключи-должен щёлкнуть
выкрути, сними жиклер, подключи к +12. Сердечник должен утапливаться вовнутрь
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Может я чего то не понимаю, но немного должен влиять. Ведь он не только перекрывает канал при глушении двигателя но и прекращает подачу топлива в систему холостого хода карбюратора когда водитель давит тапку, так как при нажатии на ,,газ,, начинает работать главная топливная система карбюратора.D.I.M.A.R. писал(а):на расход не влияет

-
и если есть электронная система то перекрывает клапан при торможении двигателем но все это работает крайне неустойчевочетвёрковод писал(а):Может я чего то не понимаю, но немного должен влиять. Ведь он не только перекрывает канал при глушении двигателя но и прекращает подачу топлива в систему холостого хода карбюратора когда водитель давит тапку, так как при нажатии на ,,газ,, начинает работать главная топливная система карбюратора
- четвёрковод
- Модератор
Это уже второй вопрос как говорятmik58 писал(а):и если есть электронная система то
mik58
Я про эту сторону луны.vano-26 писал(а):и ещё такой вопрос на расход он влияет?

-
больше экономится как раз при торможении двигателем чем когда тапка в полчетвёрковод писал(а):Я про эту сторону луны.

но это теоретически , а реально приходится добавлять холостые чтобы система не глохла то на то и выйдет
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Так в модификации озона ничего эти клапаном не управляет, кроме как подачи-снятия напряжения при включении-выключении зажигания 

- четвёрковод
- Модератор
mik58
Кто как ездит, у меня карб был задушен и для совершения обгона надо было переключаться вниз на передачу иначе тупит, несколько лет так ездил, а новый владелец всё ,,расколдовывает,, карб, из за этой особенности попадает в нелепые ситуации на дороге, он от карба хочет иного чем я хотел. К чему я это, мне вся ета система нафиг не нужна была, на клапане 12 вольт всегда после заводки.
Карб стоял нивский, как он там, 73й штоль?
Кто как ездит, у меня карб был задушен и для совершения обгона надо было переключаться вниз на передачу иначе тупит, несколько лет так ездил, а новый владелец всё ,,расколдовывает,, карб, из за этой особенности попадает в нелепые ситуации на дороге, он от карба хочет иного чем я хотел. К чему я это, мне вся ета система нафиг не нужна была, на клапане 12 вольт всегда после заводки.
Карб стоял нивский, как он там, 73й штоль?
- D.I.M.A.R.
- Модератор
если педаль нажата то и канал ХХ всегда открыт на всех моделях ВАЗ. а вот если отпущена то уже зависит от оборотов открыт или закрыт канал ХХчетвёрковод писал(а): Ведь он не только перекрывает канал при глушении двигателя но и прекращает подачу топлива в систему холостого хода карбюратора когда водитель давит тапку, так как при нажатии на ,,газ,, начинает работать главная топливная система карбюратора.
чтоб на ОЗОНе работала система ЭПХХ (экономия топлива при торможении двигателем) нужен первый клапан в моем посте.
подробнее ТУТ
Тот о котором мы сейчас говорим - противокалильный чтоб при глушении двиг не дергался судорожно и никакой экономии топлива нет.
Но и его тоже можно задействовать для ЭПХХ (по системе солекса)
идея Gofen подробнее тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 73#p140873
-
- Модель авто: не указан
+1 Учите матчасть, товарищи, в частности рекомендую книгу Ходасевичей (авторы супруги видимо) "Системы автоматического управления экономайзером принудительного холостого хода автомобилей".гость писал(а):Учишь, учишь - одни двойки!
Там подробно расписано как эти электромагнитные клапана завернуть правильно, и как доработать блок, чтобы не было провалов.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21070, 2002 г.в. Цвет - "мурена". 75 тыс. км. БСЗ.
Ребят, дайте схемку пожалста как электроклапан холостого хода подключить. У меня с момента покупки авто детонация. Электроклапан видимо предыдущий хозяин отключил. Фоточку бы, прошу Вас!
- D.I.M.A.R.
- Модератор
прочти тему там всё есть: http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=14&t=3855
если ЭПХХ не нужно то просто ЭМК вкручиваешь вместо жиклера ХХ, на клемму + 12 при включении зажигания (оранжевый провод в пучке проводки)
если ЭПХХ не нужно то просто ЭМК вкручиваешь вместо жиклера ХХ, на клемму + 12 при включении зажигания (оранжевый провод в пучке проводки)