Когда менять прокладку ГБЦ
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Soren
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
Когда менять прокладку ГБЦ
Добрый вечер. Возникло несколько вопросов по двигателю :
1. В каких случаях обычно меняют прокладку ГБЦ.
2. Если на клапанах (впускных) неравномерный нагар толщиной около миллиметра,может ли это влиять на прохождение смеси в цилиндр.
3. Можно ли закрутить головку ГБЦ без динамометрического ключа ? Если пробовали это сделать,поделитесь опытом плиз .
Заранее благодарю за ответы
1. В каких случаях обычно меняют прокладку ГБЦ.
2. Если на клапанах (впускных) неравномерный нагар толщиной около миллиметра,может ли это влиять на прохождение смеси в цилиндр.
3. Можно ли закрутить головку ГБЦ без динамометрического ключа ? Если пробовали это сделать,поделитесь опытом плиз .
Заранее благодарю за ответы
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Re: Когда менять прокладку ГБЦ
Soren
Прокладку ГБЦ меняют при прогаре,течи тосола,масла из-за пробоя,прокладка при ремонте со снятием ГБЦ всегда заменяется на новую
Если на клапанах есть лишние образования смолы и прочего,то конечно влияет.
Без динамометрического ключа ГБЦ правильно не затянешь-получится неравномерная затяжка,коробление ГБЦ
Прокладку ГБЦ меняют при прогаре,течи тосола,масла из-за пробоя,прокладка при ремонте со снятием ГБЦ всегда заменяется на новую
Если на клапанах есть лишние образования смолы и прочего,то конечно влияет.
Без динамометрического ключа ГБЦ правильно не затянешь-получится неравномерная затяжка,коробление ГБЦ
-
Soren
- Начинающий классиковод

Понятно. Я не моторист ) Я вот думаю насчёт прокладки : гбц то я снял, а прокладка (советская) вроде в состоянии неплохом - ни разрывов,ни трещин. Нужно ли её менять всё -таки ?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
SorenSoren писал(а):Нужно ли её менять всё -таки ?
Обязательно надо менять.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Soren
1. При снятии ГБЦ по какой- либо причине
2. Теоретически ДА.
3. Можно. Только если вы проработали мотористом не менее 9,7 лет при ежедневной практике
Ты издалека начал, поясни проблему. Машинка сильно хожена, хочешь как нить ТАК отделацца
1. При снятии ГБЦ по какой- либо причине
2. Теоретически ДА.
3. Можно. Только если вы проработали мотористом не менее 9,7 лет при ежедневной практике
Ты издалека начал, поясни проблему. Машинка сильно хожена, хочешь как нить ТАК отделацца
-
Буйный

Сузим круг вопросов -Soren писал(а):хотите насчёт моей машинки узнать ?
по причине..?Soren писал(а):гбц то я снял,
-
Soren
- Начинающий классиковод

Буйный
Не найдя причину никудышной работы двигателя,решил слазить в него ). А поскольку машинка первая,купил летом 2010, а следовательно опыта "капания" до этого не было,я решил ещё и это исправить )) И скажу честно,я узнал много нового и понял,что мои знания об авто до покупки жигулёнка были,скажем так,неадекватными,курам насмех))) (у меня кстати чудесный советский учебник есть именно по 2105- грамотно написан + этот сайт). Кстати скоро буду собирать (пусть краска в капоте просохнет),тогда вопросы скорее всего появятся снова. Вот так)
Не найдя причину никудышной работы двигателя,решил слазить в него ). А поскольку машинка первая,купил летом 2010, а следовательно опыта "капания" до этого не было,я решил ещё и это исправить )) И скажу честно,я узнал много нового и понял,что мои знания об авто до покупки жигулёнка были,скажем так,неадекватными,курам насмех))) (у меня кстати чудесный советский учебник есть именно по 2105- грамотно написан + этот сайт). Кстати скоро буду собирать (пусть краска в капоте просохнет),тогда вопросы скорее всего появятся снова. Вот так)
-
Буйный

Ну ладненько. Поиск по форуму и ответы опытных форумчан в темах помогут тебе в большинстве твоих проблем с машинкойSoren писал(а):тогда вопросы скорее всего появятся снова. Вот так
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Без динамометрического ключа затянуть можно, но я думаю то, что я напишу никто делать не станет, итак: динамометрический ключ - это гаечный ключ с динамометром. Динамометр - это прибор для измерения силы или момента силы. Сила измеряется в ньтонах. Ньютон - определяется как сила, изменяющая за 1 с скорость тела массой 1 кг на 1 м/с в направлении действия силы. Таким образом, 1 Н = 1 кг·м/с2. Суть берем гаечный ключ, 1м трубы
, безмен (весы)
и комбинируем прибор
цепляем безмен за трубу, в трубу ключ и начинаем крутить, собственно теперь безмен нам будет показывать не вес в кг, а силу в Н (ньютонах) 
, безмен (весы)
и комбинируем прибор -
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
да, только правильней не кг, а кгс (Килограмм-сила http://ru.wikipedia.org/wiki/Kgf)Сусанин писал(а):1кг = 10Н
и это тоже правильно (в системе СИ)metallict422 писал(а):1 Н = 1 кг·м/с2
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
metallict422 писал(а):показывать не вес в кг, а силу в Н
виноват, забыл дописать, что с "калибровкой" прибора следует разобраться, так сказать "разобраться с запятой"Сусанин писал(а):разве 1ньютон это не 100 грам = 0,1кг, или 1кг = 10Н
вообще этот способ замены динамометрического ключа уже один раз реализовывался в жизнь
-
Soren
- Начинающий классиковод

Я решил америку не открывать,да и время жалко,поэтому приобрёл недорогой шкальный динамометрический ключ. Надеюсь всё аке будет.