возможна ли работа двигателя без топливного насоса
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Soren
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
возможна ли работа двигателя без топливного насоса
после прочтения раздела об устройстве топливного насоса (ваз 2105) возник вопрос : если просто заполнить поплавковую камеру топливом,не подключая топливный насос к двигателю,двигатель запуститься ?
-
AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Re: возможна ли работа двигателя без топливного насоса
Я думаю да, я так москвич карбюраторный заводил, в карб просто из велосипедного насоса бензин брызгал)))
Нормально работал..)))
Нормально работал..)))
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
да,более того движок будет работать и без верхней крышки карба.Но недолго.Soren писал(а):двигатель запуститься ?
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
В старых авто (начала прошлого века) топливных насосов не было- бензин подавался в карбюратор самотёком.
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Ещё как! Это достоинство только карбовых двигателей, и способом питания топливом из практически любой подходящей тары водители пользовались всегда, пользуются и сейчас если в пути отказал бензонасос и заменить его не представляется возможным. Нужно одно только условие- ёмкость с бензином расположить выше карбюратора, чтобы бензин самотёком шёл.Soren писал(а):если просто заполнить поплавковую камеру топливом,не подключая топливный насос к двигателю,двигатель запуститься ?
П.С. ИМХО вопрос т.с. вполне претендует на размещение в теме: http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=6682
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
вообще то старинное средство если не работает насос, то можно вытащив дренажную трубку и накачав воздух в бензобак, заткнуть трубочку, едем, если есть пассажир то качает он или можно использовать запаску.
-
Soren
- Начинающий классиковод

П.С. ИМХО вопрос т.с. вполне претендует на размещение в теме[quote][/quote]
Эээ,нет. Не претендует)) Я ездить не хочу с неисправностями. Я хочу,чтоб их не было. А с насосом проблемка у меня - поменял диафрагмы,да вроде не так как надо поставил. Насос непонятно как качает(как будто туда - обратно., - наверно клапана заело((). И вообще в ремкомплекте было 2, а в мурзилке 3 диафрагмы. Но то что без топливника завести можно,я рад. Я просто предполагал,что насос создаёт дополнительное давление на топливо в поплавковой камере...мда,хотя там клапан игольчатый. Сори,если не в там где надо пишу))
Эээ,нет. Не претендует)) Я ездить не хочу с неисправностями. Я хочу,чтоб их не было. А с насосом проблемка у меня - поменял диафрагмы,да вроде не так как надо поставил. Насос непонятно как качает(как будто туда - обратно., - наверно клапана заело((). И вообще в ремкомплекте было 2, а в мурзилке 3 диафрагмы. Но то что без топливника завести можно,я рад. Я просто предполагал,что насос создаёт дополнительное давление на топливо в поплавковой камере...мда,хотя там клапан игольчатый. Сори,если не в там где надо пишу))
-
Soren
- Начинающий классиковод

чтобы шланги - магистрали не порвало...можно использовать запаску
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Есть такое дело. Тоже уже сталкивался с некомплектом в наборах.Soren писал(а): И вообще в ремкомплекте было 2, а в мурзилке 3 диафрагмы