Не могу понять что с машиной

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
kasa
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21074
Благодарил (а): 2 раза

Не могу понять что с машиной

Непрочитанное сообщение kasa » Сб апр 23, 2011 18:59:28

Здравствуйте. Суть проблемы такова - есть машина, 21074 работала хорошо, только кушала за свою работу много. Решил почистить карбюратор но не запасся терпением. Снял карбюратор, помыл ацетоном, поменял диафрагму ускорительного насоса, собрал, поставил - холостой плавает, работа на подсосе ужасна - обороты неровные, такое ощущение что троит. Раньше такого не было, ну да ладно, мужики покрутили винты - поехал домой, но все равно - холостые неровные, подсос "впадлу вытягивать" настолько неприятна работа двигателя. Взял старый карб, стоял на 2106 и поехал к карбюраторщику, промыли, продули поменяли все резинки, прокладки, поставили, холостой хороший, едет тоже хорошо, но проблема с подсосом осталась - обороты неровные, как будто троит. Кстати когда педаль газа держишь (имитируешь работу подсоса) - тоже самое. Зажигание электронное, эл. м. клапана нет, заглушка с жиклером.( пробовал клапан рабочий - проблема осталась) Че с ней!??????

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Re: Не могу понять что с машиной

Непрочитанное сообщение рустем » Сб апр 23, 2011 19:31:07

kasa
Раз карб в порядке,то рой в сторону зажигания.(пробой проводов ВВ,неконтакт и пр.),трамблер может шалить,резистор в бегунке,коммутатор

kasa
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21074
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение kasa » Сб апр 23, 2011 19:45:10

Карб в порядке, вроде как на разных двух, а проблема та же. А разве могло все так внезапно сломатся!? Вроде как я слышал, коммутатор либо работает либо нет. Ну побробую копать там

А едет то нормально, проблема то только когда греюсь или просто вытягиваю подсос

Repo
Стажер
Стажер
Модель авто: Классика: 21070, БСЗ, "Озон", 2002 г.в. пробег 17т.км
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Repo » Вс апр 24, 2011 20:21:23

kasa писал(а):проблема с подсосом осталась - обороты неровные, как будто троит
Вот сколько не ездил на карбюраторных классиках, всегда, пока не прогреется двигатель, работает не стабильно. Обороты прыгают, хлопки в глушителе, ощущение что троит. Разбирался с этим, менял свечи, чистил карбюратор, бесполезно. Правда, ни разу не пробовал на прогретой машине вытаскивать подсос. Будет ли такое....

Вернуться в «Двигатель»