Провал оборотов после работы ДВС на нагрузкой

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 227 раз

Провал оборотов после работы ДВС на нагрузкой

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс июл 10, 2011 18:50:02

Вечер добрый тов. форумчане. Описываю суть проблемы и как она появилась. В один прекрасный вечер (в четверг) заменил свои свечи Bosch Super WR7DC на NGK BP6ES, также сразу поставил ВВ провода Tesla. Что не понравилось сразу, на крышке распределителя зажигания контакт к которому присоединяется провод идущий на 4й цилиндр был как-будто выгоревший, точнее не блестел как другие и такое ощущение сложилось, что металла там практически нет. На катушку зажигания провод не менял, там и так свеженький стоит, но не Тесловский. Завел авто, прогрел, выехал проехал 200 м и всё, дальше не едет пытается заглохнуть двигатель работал не равномерно, как-будто всего на двух цлиндрах, при попытке нажать педаль газа обороты проваливались вплоть до остановки двигателя. Удалось вернуться в гараж на вытянутом подсосе и 1й передаче.
На след. день вернул старые провода (единственное на 4й цилиндр оставил тесловский, т.к. старый случайно порвал :whistlin: ) и свечи, т.к. надо было в дорогу. Примерно после часа езды, заметил следующее, при длительном подъеме в горку (т.е. работа под нагрузкой) двигатель опять старается заглохнуть, при нажатии на педаль газа - нет реакции, пока не опустишь до полика, тогда двигатель как будто пробивает и начинает разгоняться, при отпускании педали обороты и скорость всё-равно продолжают расти в течении нескольких секунд.
Считаю, что причина в электрике, т.к. если заглушить авто и снова завестись проблема пропадает до очередного продолжительного подъема в горку.
Подскажите с чего начать и как проверить ВВ провод, т.к. моим мультиметром они не звонятся (хз почему). Если следует заменить крышку распределителя зажигания то какую покупать и как проверить её работоспособность. И отличаются ли они на КСЗ и БСЗ?

зы: когда выкрутил NGK - все были белые, кроме свечи из 4го цилиндра она была черная, я так понимаю, что туда может просто не приходить искра и её просто-напросто заливает.
Последний раз редактировалось metallict422 Вс июл 10, 2011 18:58:47, всего редактировалось 1 раз.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Re: Всё началось с ВВ проводов и свечей

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс июл 10, 2011 18:54:22

Тему переименуйте , плз. Постарайтесь чётко сформулировать название. А что с чего началось - это на литературный форум.

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вс июл 10, 2011 18:58:44

есть тема про свечи, есть тема про зажигание, про провода тоже было,
ЗЫ меняем крышку трамба, меняем свечи и провода на соответствующие двигателю
(!) тему фтопку

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс июл 10, 2011 19:01:30

Сусанин писал(а): (!) тему фтопку
что ж Вы товарищ так агрессивно.
Лады бум разбираться сами. Модераторов попрошу закрыть.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Re: Провал оборотов после работы ДВС на нагрузкой

Непрочитанное сообщение Zayec » Вс июл 10, 2011 19:21:16

Давайте только без экстремизма, коллеги.
Сусанин писал(а):меняем крышку трамба, меняем свечи и провода на соответствующие двигателю
Так-то оно так, но что с этим делать -
metallict422 писал(а): если заглушить авто и снова завестись проблема пропадает до очередного продолжительного подъема в горку.
Вот именно поэтому я НЕ
metallict422 писал(а):Считаю, что причина в электрике,

alexandr81
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ2107, ЭСП, ЭУР, Электроника от пассата б4 полностью, Я 5.1.3 ГБО stag 200gofast
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение alexandr81 » Вс июл 10, 2011 19:26:48

на старом движке била такая же проблема, свеча на 4 цел. была черная. но уменя била проблема с сальником клапанов, после замены все заработало, а если машину заливает на подёме то просто её может заливает

Сусанин
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вс июл 10, 2011 19:55:51

чтобы исключить беду со свечами - меняй местами, если чернеет, значит не в свече, поменять крышку -70 р стоит, для ксз и бсз без разницы, если опять чернеет, значит беда с 4м цилиндром - мерить компрессию, потом с маслом мерить(исключать поршень - кольца), далее маслосьемные колпачки, направляйки, или клапана и седла

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс июл 10, 2011 20:00:54

Zayec
я почему грешу на электрику, может просто в крышке трамблера или в самом ВВ проводе плохой контакт который каким-то образом нарушается в ходе движения. А при остановке и новой заводке двигателя (перерыв в работе меньше минуты) этот контакт пробивается и двигатель опять работает ровно. Я то крышку заменю, но проблема в том, что у меня нет возможности проверить действительно ли в трамблере дело. Т.к. все выходные проездил по городу без резких подъемов и спусков проблемы не было, а когда ехал по трассе в пятницу и сегодня, проблема снова нарисовалась.
alexandr81 писал(а):если машину заливает на подёме то просто её может заливает
изначально проблема появилась не на подъеме, и один разок она точно появлялась при движении по ровной местности, поэтому вряд ли думаю, что её заливает.

Сусанин
свечи наверное сразу исключим, т.к. Бошевская свеча из 4го цилиндра была чернее всех.

Завтра для ясности сделаю фото свечей и крышки.

Сусанин
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вс июл 10, 2011 20:15:48

мерить компрессию

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт июл 15, 2011 17:03:10

В общем товарищи, за недельку катания на авто симптомы вырисовались более менее четкие, замена крышки трамба к положительному результату не привела и сразу скажу честно, компрессию не мерил, т.к сего девайса не имею, а возможности попасть на СТО не было, но обязательно попробую замерить на этих выходных.
Итак, что мы имеем: при непродолжительных поездках по городу, к примеру из пунка А в пукнт Б и т.д., авто ведет себя отлично, никаких провалов оборотов, ничего неадекватного не наблюдается. При поездке по трассе при средней скорости 90 км/ч и до 120 км/ч при обгонах, ориентировочно через час плюс минус 10 минут её начинает дергать, т.е. симптомы как в первом посте описал при равномерном удержании педали газа обороты падают, при более сильном нажатии восстанавливаются, сопровождаясь периодическими подергиваниями авто и при отпускании педали газа имеет место небольшой разгон авто. Если машинку заглушить и заново завести в течении 3 - 5 минут проблемы нет, потом снова появляется. Хотел спросить может ли быть проблема в бензонасосе (Пекар) в виду наступления теплой поры года? (при прикосновении к бензонасосу, на ощуп ориентировочно температура ~ 50 градусов, чувствуется, что чуть больше чем теплый, руку удержать можно). Я так понимаю, если бы забился карбюратор, то подергивания чувствовались бы на всем промежутке дороги, а не наступали бы через час.

зы: дискуссию сейчас возможно не получится у меня поддерживать, т.к. доступ к инету будет еще минут 20, советы прочитать смогу только завтра ориентировочно в 10 или 11 часиков утра.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Пт июл 15, 2011 17:24:10

metallict422
Есть у меня подозрение на забитую сетку топливозаборника бака
Кстати вентиляция бака не забита ли?

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2743 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июл 15, 2011 17:32:44

рустем писал(а):Есть у меня подозрение на забитую сетку топливозаборника бака
Кстати вентиляция бака не забита ли?
Очень похоже :yes: . Не там роем, товарищи.
metallict422 писал(а):Хотел спросить может ли быть проблема в бензонасосе (Пекар) в виду наступления теплой поры года
Запросто :yes: Сначала последуй совету рустема, это проще.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт июл 15, 2011 17:33:25

рустем писал(а):Есть у меня подозрение на забитую сетку топливозаборника бака
по поводу этого не подскажу, т.к. если честно не знаю где это, но сейчас буду глядеть мурзилку

а по поводу вентиляции - посмотрю, но должна быть не забита, т.к. с приходом мая, начал в салон проникать запах бенза, поэтому вентиляцию проверял, а причиной запаха тогда было то, что на заправке чуть-чуть бенз мимо горловины пролили когда шланг вынимали.

зы: ув. товарищи модераторы, т.к. тема по всей видимости уже не имеет отношения к электрике, прошу перенести в соответствующий раздел, я так понимаю это будет раздел "двигатель"

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт июл 15, 2011 17:34:36

Буйный
а как можно проверить сетку? т.к. я так понимаю, что бензонасос можно проверить при помощи влажной тряпочки, а вот как быть с сеткой?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июл 15, 2011 17:39:14

metallict422 писал(а): а вот как быть с сеткой?
Громкое слово. Сееееточка... Снятие! И только. Глина там (!) отлипает/прилипает :yes: . Заодним какашки со дна бака выгрести :thum1: .

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Пт июл 15, 2011 17:40:53

metallict422
Сетку проверить несложно-выкидываешь из багажника весь хлам,отворачиваешь 4 самореза кожуха бензобака,снимаешь кожух,на баке сверху есть круглая крышка с трубками и проводками.Отцепляешь их,отворачиваешь гаечки,достаешь всю систему топливозаборника вместе с датчиком уровня топлива.На конце трубки есть сетка,смотришь продуваешь.
У меня на старенькой пятерке была похожая беда,по трассе час проедешь,дохнуть начинает,постоишь,или магистраль продуешь ротом,едешь дальше.

Тема перенесена,пока сюда.

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт июл 15, 2011 17:46:16

рустем
спасибо, сутра займусь, т.к. сейчас к сожалению не имею доступа к гаражу :)

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт июл 15, 2011 17:50:10

metallict422 Не ограничивайся снятием только топливозаборника. Снимай и промывай весь б/бак, учитывая
metallict422 писал(а):ВАЗ 2105 1981
. Увидишь много интересного ;)

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт июл 15, 2011 17:54:56

Буйный
ну это только не завтра, но как приеду в Севаст, будет чем заняться :thum1:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Сб июл 16, 2011 10:51:41

за сегодня на всякий случай еще раз продул шланг вентиляции бака, достал сеточку - была чистая, но на всякий случай протер её, продул и собрал всё обратно, но я так понимаю, если сеточка была чистая, то проблема в бензонасосе? как быть стоит его заменить на ДААЗовский, или на лето смириться с этим и пробовать выходить из ситуации мокрой тряпочкой? рано сутра в понедельник буду опять ехать порядка 100 км по трассе, думаю можно будет посмотреть как поведет себя бензонасос, по идее сутра будет еще прохладно и выделываться не должен.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб июл 16, 2011 15:38:00

metallict422 писал(а):думаю можно будет посмотреть как поведет себя бензонасос
без тряпки и с тряпкой, обильно смоченной водичкой. Воду на тряпицу мона подавать из полторашки из салона, по трубочке :D А для эстетов - из бачка омывайки, цивильно :thum1:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Вс июл 17, 2011 11:20:52

Сегодня полевые испытания в условиях полуденной жары и прямой-прямой дороги показали то, что проблемка не исчезла. Во всяком случае остановились на 5 минут полюбоваться видами на поля подсолнухов, а я тем временем смочил тряпочку, разместил на 5 минут на бензонасосе, потом правда снял, не стал оставлять, чтобы не улетела и без проблемов доехал домой.

зы: что-то жара сводит машинку с ума, электроный вольтметр/тахометр/часы колбасит хорошо, вольтметр показывает точно, часы тоже работают, а вот тахометр скачет в разнобой, в плоть до того, что показывает 180 - 200 об при движении на 4й передаче. Подключен он от катушки зажигания, а не может ли её колбасить и как следствие вызывать мои проблемы :hmmm:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1509 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс июл 17, 2011 11:47:37

Немного не по теме, но проблема с машиной тоже из-за жары. По городу, или по трассе до 120 км/ч без проблем, а если разогнаться 130 и выше (все цифры по спидометру) начинаются какие-то рывки. Мыслей было много, но заметил, что рывков нет, если принудительно включить вентилятор :confused:

metallict422
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пн июл 18, 2011 5:41:12

Проверил сегодня машинку сутра по трассе, 100 км, за 1ч 15 мин, трасса Евпатория - Севастополь, выехал в 04.45, температура за бортом была + 24, приехал в 06.00 также +24, никаких проблем с дерганиями, провалами оборотов или рывками, также тахометр электронный вернулся к жизни. Значится проблема моя очевидно была в жаре и бензонасосе.

зы: как считаете бензонасос Пекар под замену на ДААЗ или потерпеть до осени, а то на работе коллега один советует заменить, чтобы казусов не было, а мне тут летом то еще разика 4е от силы придется далеко кататься :horse:

Вернуться в «Двигатель»