поршня
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика 21070
поршня
друзья подскажите! на поршне после 1 компрессионного кольца лопнула " юбочка" сантиметров 10 . И так на всех 3 поршнях кроме 1 ! в чем может быть причина что лопнуло? и как заменить на новые поршня?
-
денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

-
денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

Re: поршня
А ВОТ И ФОТО ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ? ПОЧЕМУ ЛОПНУЛИ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
tok1987
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053. 1999г.в. БСЗ. Карбюратор. Приора хетчбек полулюкс 2010г
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тут в мурзилдке должно быть на сайте. А так я че то врубиться не могу в твои поршня. Неужели и у меня в таком состоянии все.
Сори за оффтоп: может потому что гусеница на первой фотке у тебя там жила=)))))))
Сори за оффтоп: может потому что гусеница на первой фотке у тебя там жила=)))))))
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Похоже на разрушение перемычек вследствие детонационного сгорания топлива.Если поверхность зеркала цилиндра в хорошем состоянии(следы хона есть,овальность и бочкообразность отсутствуют) то можно попробовать заменить поршни,но есть одна вещь-ступенька на зеркале цилиндра в месте остановки верхнего компрессионного кольца,можно ощутить ногтем.Если ступенька есть,то и цилиндр скорее всего изношен.Если новый поршень окажется чуть-чуть выше ступеньки,то кольцо может сломаться.
-
денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

ВЫРОБОТКА ЕСТЬ ЧУТЬ ОЩУТИМАЯ! НУ ЧТОЖ ПОДЕЛАТЬ ПРИДЁТСЯ ЗАМЕНИТЬ А УЖ ТАМ КАК КАРТА ЛЯЖЕТ КАК ГОВОРИТЬСЯ! ТОЛЬКО "ПОЛЮБИЛ" МАШИНУ И НА ТЕБЕ ПОЖАЛУЙСТА!рустем писал(а):Похоже на разрушение перемычек вследствие детонационного сгорания топлива.Если поверхность зеркала цилиндра в хорошем состоянии(следы хона есть,овальность и бочкообразность отсутствуют) то можно попробовать заменить поршни,но есть одна вещь-ступенька на зеркале цилиндра в месте остановки верхнего компрессионного кольца,можно ощутить ногтем.Если ступенька есть,то и цилиндр скорее всего изношен.Если новый поршень окажется чуть-чуть выше ступеньки,то кольцо может сломаться.
-
денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

В МУРЗИЛКЕ ПРО ЭТО НЕ ЧЕГО НЕ СКАЗАНО. А ЕСЛЬ ХОШ ПРОВЕРИТЬ СВОИ ПОРШНЯ МОЖЕШЬ РАЗОБРАТЬ ДВИЖОК, ТОГДА И УВИДИШ!tok1987 писал(а):Тут в мурзилдке должно быть на сайте. А так я че то врубиться не могу в твои поршня. Неужели и у меня в таком состоянии все.
-
рустем
- Модератор

Надо КАПС отключить и нутромером замерить цилиндр.Я предполагаю,что дело идет к расточке блока.Капиталка.денисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):ВЫРОБОТКА ЕСТЬ ЧУТЬ ОЩУТИМАЯ!
-
денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

как скажите! но ведь цилиндры меряют микрометром? или я ошибаюсь?рустем писал(а):Надо КАПС отключить и нутромером замерить цилиндр.Я предполагаю,что дело идет к расточке блока.Капиталка.денисНИКОЛАЕВИЧ писал(а):ВЫРОБОТКА ЕСТЬ ЧУТЬ ОЩУТИМАЯ!
-
рустем
- Модератор

нутромеромденисНИКОЛАЕВИЧ писал(а): но ведь цилиндры меряют микрометром? или я ошибаюсь?
-
денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

конечно не хочется чтоб цилиндры растачивали! думаю что не всё так плохо! хотя когда сымал движку тоже так думал!рустем писал(а):нутромеромденисНИКОЛАЕВИЧ писал(а): но ведь цилиндры меряют микрометром? или я ошибаюсь?
-
денисНИКОЛАЕВИЧ
- Начинающий классиковод

друзья подскажите! на головке поршня (где нагар бывает) выбита буква Е и цифра 1 ,что это может означать? И так на каждом поршне!