пружины на клапанах

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
alexandr81
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ2107, ЭСП, ЭУР, Электроника от пассата б4 полностью, Я 5.1.3 ГБО stag 200gofast
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз

пружины на клапанах

Непрочитанное сообщение alexandr81 » Вт ноя 01, 2011 23:19:56

доброго всем вечера. сегодня устанавливал знакомому инжектор, он установливал перед этим 214 голову и я обнаружил что через переходник у его стоят по одной пружине на клапан маленькие отсуствуют. после всего этого поспрашивал у знакомых мотористов они сказали что это не надежно, хотел спросить ваше мнение по этому поводу, тк эти мастера двиг мне сделали что после них пришлось самому все переделывать. заранее благодарен.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2734 раза

Re: пружины на клапанах

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср ноя 02, 2011 3:33:59

alexandr81 писал(а): они сказали что это не надежно
Насколько я осведомлён, тут дело не столько в обеспечении надёжности, сколько в исключении момента зависания клапанов от эффекта резонанса на высоких оборотах - у пружин разная жёсткость и они сводят этот эффект к минимуму.

Вернуться в «Двигатель»