Последствия недогрева двигателя
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Arrandale
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074, пробег 34000 км, комплектация стандартная, заменил только ближний свет, передние габариты
- Тип двигателя: Карбюраторный
Последствия недогрева двигателя
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, какие последствия могут быть из-за недогрева двигателя в рабочем режиме
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Re: Последствия недогревыа двигателя
Повышеный расход топлива, неустойчивая работа (рывки при движении), при постоянном недогреве возможен износ торцов клапанов из-за увеличенного зазора. Дополняйте, други! 
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
При +50 уже можно шевелить поршнями, так что термостат термостатом но спешка пуще того, если конечно я правильно понял тему.
По моему разумению, если машина из города не выезжает в режиме работа - дом то пожалуй закоксуется двиг пораньше того который хоть иногда на трассе продувается, а всё остальное выше написано.
ИМХО
По моему разумению, если машина из города не выезжает в режиме работа - дом то пожалуй закоксуется двиг пораньше того который хоть иногда на трассе продувается, а всё остальное выше написано.
ИМХО
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
читал, что в последних бмв красная зона тахометра не постоянная, а увеличивается в большую сторону с прогревом мотора
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Антон80
У нас тут есть тенденция к полному удалению этой ненавистной и манящей непокорностью красной зоны.
Ещё немного и кто нибудь докрутит до 7500.
Ещё немного и кто нибудь докрутит до 7500.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Я вот позавчерась дал коксу - 135 км/ч на третьей вжарил на обгоне колонны иномарокчетвёрковод писал(а):Ещё немного и кто нибудь докрутит до 7500.
Может лучше причины этого устранить? Дешевле будет по итогуArrandale писал(а): какие последствия могут быть из-за недогрева двигателя в рабочем режиме
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Буйный
135 км/ч на третьей - это сколько же оборотов было? По идее, на инжекторе же отсечка идет по 6 тысячам... Или уже обойдено в прошивке?
135 км/ч на третьей - это сколько же оборотов было? По идее, на инжекторе же отсечка идет по 6 тысячам... Или уже обойдено в прошивке?
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
вот и у меня постоянный недогрев, дом-дет. сад (400м)-работа(1,5км)
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
а я где т кидал суда сюда страничку из книженции , помоемому в тему расхода, там написано что при нименьшем прогреве увеличивается истирание металла
я так понял в поршневой, в микронах там все расписано
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
износ поршень-цилиндр ... + что перечислили выше.
но постоянный недогрев - это когда вместо термостата дырка и температура ОЖ примерно = температуры воздуха на улице.
а короткие поездки -увы никуда не денешь. у меня так каждый день всю жизнь.
но постоянный недогрев - это когда вместо термостата дырка и температура ОЖ примерно = температуры воздуха на улице.
а короткие поездки -увы никуда не денешь. у меня так каждый день всю жизнь.
-
Arrandale
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074, пробег 34000 км, комплектация стандартная, заменил только ближний свет, передние габариты
Недогрев из-за термостата, буду менять в скором времени, температура примерно 80 градусов(на границе белой и зеленой зоны на датчике),посоветуйте термостат, я лично хочу master-sport
-
Arrandale
- Автолюбитель

Как думаете,из-за небольшого недогрева что уже случилось(температура в районе 80 градусов
), просто недогрев уже примерно 1,5 года(машина б/у, значит и у прошлого хозяина таже байда была, пробег 36000 км)
), просто недогрев уже примерно 1,5 года(машина б/у, значит и у прошлого хозяина таже байда была, пробег 36000 км)
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Arrandale
По идее больше отложений в системе смазки,ну а так,чо ему будет,главное чтоб не перегревали.
По идее больше отложений в системе смазки,ну а так,чо ему будет,главное чтоб не перегревали.
-
Arrandale
- Автолюбитель

я из книжки узнал про эту компанию,там написано Германия, потом на сайте читал про замену амортизатора,автор взял амортизаторы этой компании, думаю неплохая компания
-
Arrandale
- Автолюбитель

Вообщем по идее двиглу ничего не будет, я хоть буду спокоен, просто отношение к машине очень бережное 
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
на заборах тоже пишут....а его там и нетArrandale писал(а):я из книжки узнал про эту компанию,там написано Германия,
-
алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
увидел тут недавно как сосед утром засунул кусок картона как я понял за решётку на морде ! нафик он это делает ? что при этом улучшаетса ?
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
При принудительном карлсоне время прогрева уменьшается, да и дальнейшее сохранение температуры...у меня с +5 уже стоиталекс007 писал(а):увидел тут недавно как сосед утром засунул кусок картона как я понял за решётку на морде ! нафик он это делает ? что при этом улучшаетса ?
-
алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
ааааааааааа ! так как я понял это не волшебная картонка а просто чтоб быстрей прогревался !
а у меня сейчас обороты при прогреве прыгают и трипература на улице плюс 2 .плюс 5 ! мож мне тоже засунуть волшебную картонку подскажите и как её правильно ставит и небудет ли хуже и какой размерчик ?
а у меня сейчас обороты при прогреве прыгают и трипература на улице плюс 2 .плюс 5 ! мож мне тоже засунуть волшебную картонку подскажите и как её правильно ставит и небудет ли хуже и какой размерчик ?
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
не спешите делать выводы!
я ездил 4 года, со стрелкой на границе между зеленым и белым.
вот поменял термостат, а стрелка не сдвинулась совсем
единственное что изменилось это время прогрева быстрее ...
так что не факт. лучше всего проверить термо щупом или пирометром температуру двигателя. тогда можно делать выводы.
я ездил 4 года, со стрелкой на границе между зеленым и белым.
вот поменял термостат, а стрелка не сдвинулась совсем
единственное что изменилось это время прогрева быстрее ...
так что не факт. лучше всего проверить термо щупом или пирометром температуру двигателя. тогда можно делать выводы.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
алекс007
Тут вопрос неоднозначный. Надо пробовать. У меня городские пробежки до 10 км с перерывами, достаточными для остывания. Я закрыл, все, что можно. Полностью. Правда, не картонка, а чехол перед решеткой, с заходом на фары. По трассе, конечно, надо дырочку приоткрывать.
Тут вопрос неоднозначный. Надо пробовать. У меня городские пробежки до 10 км с перерывами, достаточными для остывания. Я закрыл, все, что можно. Полностью. Правда, не картонка, а чехол перед решеткой, с заходом на фары. По трассе, конечно, надо дырочку приоткрывать.
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Не совсем в тему, но вчера обратил внимание и позавидовал тому, как быстро у нас на работе автопогрузчики прогреваются. И вентилятор ведь от ремня крутится постоянно... А летом не перегреваются, несмотря на то как мы их мучаем.
Я вот на своей машинке половину радиатора закрыл, но особой разницы не заметил - стоит разогнаться до 60 и стрелка не поднимается выше границы белого и зелёного секторов.
Я вот на своей машинке половину радиатора закрыл, но особой разницы не заметил - стоит разогнаться до 60 и стрелка не поднимается выше границы белого и зелёного секторов.
Последний раз редактировалось vaduha75 Пн дек 19, 2011 19:03:33, всего редактировалось 1 раз.
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
алекс007
картонку ставь на половину радиатора,причем на ту,с которой нет вентилятора,чтоб не перегреть,если чё
картонку ставь на половину радиатора,причем на ту,с которой нет вентилятора,чтоб не перегреть,если чё