распылитель в распылителе
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
распылитель в распылителе
Год назад, еще до армейки, добивал тему с перебоями двигла на оборотах. Особенно это было заметно на бензине (прогрев и средние обороты), на газе перебоев как то не наблюдалось. Увидел где то статейку про распыление топлива и сделал нечто подобное.
Я просверлил отверстие в центре малого диффузора (МД) диаметром 1,1мм. Далее я снял кастрюлю и сравнил до установки нового МД и стандартного. Если со стандартным МД при открытии первой дроссельной заслонки (ДЗ) на постоянных оборотах я наблюдал покапывания бензина из МД, то с доработанным наблюдал распыл бенза в виде конуса с аэрозолькой. Это отчасти помогло мне в решении проблемы.
В воскресенье решил зализать и доработать МД во вторую камеру. Просверлил отверстие диаметром 1,5мм в его центре, обточил надфилем и немного отшлифовал мелкой нождачкой. Установив МД во вторую камеру я нагляднее убедился в действии этого отверстия в центре МД - распыл был четким конусом, эмульсией, а не каплями.
Сегодня выкрутил свечи и посмотрел - все свечи белесого оттенка, одна почему то слегка красная) Фиг знает дало мне это что то или нет, но точно хуже не стало.
рад буду если кто то опробует или пригодится.
Я просверлил отверстие в центре малого диффузора (МД) диаметром 1,1мм. Далее я снял кастрюлю и сравнил до установки нового МД и стандартного. Если со стандартным МД при открытии первой дроссельной заслонки (ДЗ) на постоянных оборотах я наблюдал покапывания бензина из МД, то с доработанным наблюдал распыл бенза в виде конуса с аэрозолькой. Это отчасти помогло мне в решении проблемы.
В воскресенье решил зализать и доработать МД во вторую камеру. Просверлил отверстие диаметром 1,5мм в его центре, обточил надфилем и немного отшлифовал мелкой нождачкой. Установив МД во вторую камеру я нагляднее убедился в действии этого отверстия в центре МД - распыл был четким конусом, эмульсией, а не каплями.
Сегодня выкрутил свечи и посмотрел - все свечи белесого оттенка, одна почему то слегка красная) Фиг знает дало мне это что то или нет, но точно хуже не стало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Dark_Rider
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 21074i
Re: распылитель в распылителе
Красная от бенза только бывает, нормальное топливо залей)
Мне больше доработка нравилась называется "поставь солекс и забудь".
Мне больше доработка нравилась называется "поставь солекс и забудь".
-
Dark_Rider
- Классиковод со стажем

- Модель авто: LADA 21074i
http://abvgd-auto.narod.ru/Spravki/DeSvecha.htmMedved@790 писал(а):ага, одна красная остальные белые - залей нормального бензина)))
-
Medved@790
- Модератор

Dark_Rider, более приближена к первому варианту, нежели к 4му...но почему одна? ладно, хрен с ней
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
что то отдаленно напоминает УПГС))) хотя поэкспериментировать можно, но вопрос есть определленный размер отверстия, я так в теории понимаю что тут чем больше тем хуже (то есть боьшое отверстие испортит все)Medved@790 писал(а):Год назад, еще до армейки, добивал тему с перебоями двигла на оборотах. Особенно это было заметно на бензине (прогрев и средние обороты), на газе перебоев как то не наблюдалось. Увидел где то статейку про распыление топлива и сделал нечто подобное.
-
Medved@790
- Модератор

про упгс
лучше одно маленькое отверстие чем много больших)
серго
было отверстие и 1,1 и 1,5мм, разницыы глаззом не заметишь, и такм "зонтик", и там "зонтик"
лучше одно маленькое отверстие чем много больших)
серго
было отверстие и 1,1 и 1,5мм, разницыы глаззом не заметишь, и такм "зонтик", и там "зонтик"